迷失城市 The Lost City (2005)

导演: 安迪·加西亚
编剧: 吉耶摩·卡布列·因凡特
主演: 安迪·加西亚 / Victor Rivers / 丹尼·皮诺 / 内斯特·卡博内尔 / Alfredo Armenteros
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2005-09-03
片长: 144 分钟
又名: 失落的城市 / 遗忘故都
IMDb链接: tt0343996
5星
19.9%
4星
45.1%
3星
28.0%
2星
4.9%
1星
2.0%

迷失城市的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

0 慢先森 看过 2008-01-27

历史的另一种解读

0 冷水 看过 2010-05-23

当欢笑的时候 每个人都是一样的 唯有痛苦才能将彼此区分

0 我TM是党员 看过 2011-11-22

故事和配乐不错 安迪加西亚对故国的感怀完全融入电影 但是他把各种电影技法都在这部导演处女作中适时或不适时的表现出来 显得过于杂乱

0 一"一 看过 2011-08-10

我相信,每样影响你的东西的出现都是些冥冥的注定。至少能做的人生中不可妥协的棱角是要忠于自己的灵魂。那山间的小溪,比大海更能给我以欢心。到底是谁在放弃什么?不能迷失,the sense of family。 Andy...

0 姚绵绵 看过 2009-01-17

看风景

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷失城市的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷失城市的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

franky 2006-10-01 03:58:31

请给予应有的尊重

这是一部严肃的影片,所以,请给予应有的尊重。 对于那些一开始就着墨于批判影片政治立场的人,我的建议是先读一读美国宪法、乔治华盛顿传记和马恩全集,如果对于你们真正理解民主或完全读懂共产主义仍旧鲜有帮助,那么,就请别着急着先给影片帖上资本主义或者社会主义的标签,...  (展开)
瞎子 2007-11-01 04:27:57

一曲挽歌

在说到《THE LOST CITY》的美丽之前,似乎非得先说说它的政治意义——无论是独裁的巴蒂斯塔,还是红色的卡斯特罗,都让这块得天独厚美丽的土地蒙上灰尘——这似乎就是这部电影要说的。 其实我并不关心它的政治立场,同样的事件在不同人眼里有不同的意味,哪怕电影旗帜鲜明地支...  (展开)
胤祥 2007-04-21 02:19:48

古巴革命岁月:那一番半个世纪的乡愁

这是一部注定过度表达的电影。当我看到导演在花絮中讲述他如何用16年的努力来拍出这样一部影片的时候,当我得知他的家庭因为卡斯特罗政权上台被迫离开古巴的时候,我就知道这部电影并不会轻松。1958-1959,巴蒂斯塔在新年倒台了,卡斯特罗带来了社会主义,在大资产阶级眼中,革...  (展开)
pansin 2006-08-20 18:07:52

电影一般背景深思

霍夫曼的镜头不超过3分钟,虽然被列为主演之一。 整部电影比较沉闷,又有些歌舞片的痕迹,很难称得上佳作。 不过1958-1959的古巴背景以及家族在这个时代的变迁却不得不引人遐思。 从中国思想教育的角度来看,这是一部反共的电影,充满资产阶级自由化的电影。GFW对信息的封锁...  (展开)
大响马 2006-12-13 13:50:57

要不要革命,这是个问题

这个片子很长,甚至可以说冗长,否则我就力荐他了。身处同是社会主义国家的我,从这个片子里回顾古巴的共产主义革命,真是感慨良多。 “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”这首短诗可以看作电影的主线。另外电影对于革命、文化、爱国也进行了探讨。 50年代的...  (展开)
冰鸿 2008-11-04 11:39:45

自由的奴隶

《The Lost City》,一段文化变迁所表现的古巴革命,在一个酒吧老板的眼中所代表的除了家庭的分崩离析,或许就是萨克斯所代表的传统典雅文化的在革命烈火中的付之一炬了。弟弟用生命和鲜血终于换来了家庭的分崩离析,昔日周末六点准时开始的家庭聚餐只剩下了风烛残年的两位...  (展开)
mild life 2008-01-25 11:01:15

LOST

看《THE LOST CITY迷失城市 》,其实是想了解一下古巴的那段历史及音乐,“哈瓦那”---带给我的联想从来就不仅仅是那雪茄的浓郁。但可能还是因为包含了太多的政治与历史,尽管电影也有可看的情节,音乐也不错,结果还是令我于半梦半醒间观至THE END。所以这里...  (展开)
shixuqing 2007-08-07 20:03:23

迷失城市

06-9-3 “我种下两只白玫瑰 为曾经帮助过我的朋友们 也为那些曾经摧残过我的人们 我不曾种植荆棘“一个来自棕榈之国诚挚的古巴人 为了自由 以前看过校园话剧“切格瓦拉”是个英雄 但这里并不是以他为中心 而是写在战争革命中人们的迷惑无奈与挣扎 不过任何的革命开始都是艰...  (展开)
乱挥名剑 2007-07-07 14:14:09

政权更迭前后都不如意的《迷失城市》

这篇影评可能有剧透

政权更迭前后都不如意的《迷失城市》 这是一部美国片子,讲得却是1958年古巴革命前后的事。 对我来说,1958年及后来的几年,让我印象深的是国内那些支持古巴的歌和人民群众被组织起来大游行。那些歌我还能记住几句: “要古巴,不要美国佬。 古巴西, 杨基诺。“ 后两句我人还...  (展开)
dreamer 2007-01-15 17:38:02

The Lost City

这是一部忧伤的电影,探讨的是一个很炎严肃的问题,当然解释的是美国的民主,就像主人公最后也是在美国找到了自己自由灵魂的归宿。自由、民主到底是什么,在每个人眼里都有不同的答案。每个人都有属于自己灵魂所追求的东西。我重来没有好好思考过这些形而上学的东西,看完片子...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷失城市的评论:
feed: rss 2.0