迷失城市 The Lost City (2005)

导演: 安迪·加西亚
编剧: 吉耶摩·卡布列·因凡特
主演: 安迪·加西亚 / Victor Rivers / 丹尼·皮诺 / 内斯特·卡博内尔 / Alfredo Armenteros
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2005-09-03
片长: 144 分钟
又名: 失落的城市 / 遗忘故都
IMDb链接: tt0343996
5星
19.0%
4星
46.1%
3星
28.3%
2星
4.5%
1星
2.2%

迷失城市的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

0 九尾黑猫 看过 2010-09-26

三星半。虽然不够凝练,却也用加西亚的方式表达了主题。身处变迁时事,总是难免迷失,所得到的与所追求的会有所差别。他们看到了,他们经历了,他们仍旧无法明白到底发生了什么。可能,他可以做的就是照自己的理想活下去,多年后也许会有一个答案。

0 事儿姐 看过 2010-05-24

很不错,其中那个演切格瓦拉的和本尊挺像

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-06-24

那些人是位自由的古巴而牺牲的,不是某个独裁者。全程浓郁的哈瓦那音乐风,对古巴深深的眷恋。PS.古巴的西语口音和板鸭的西语就好比地域性的小差别。

0 tamashi 看过 2007-10-04

感觉很有经典的气质 但其实没什么...

0 姚绵绵 看过 2009-01-17

看风景

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷失城市的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷失城市的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

franky 2006-10-01 03:58:31

请给予应有的尊重

这是一部严肃的影片,所以,请给予应有的尊重。 对于那些一开始就着墨于批判影片政治立场的人,我的建议是先读一读美国宪法、乔治华盛顿传记和马恩全集,如果对于你们真正理解民主或完全读懂共产主义仍旧鲜有帮助,那么,就请别着急着先给影片帖上资本主义或者社会主义的标签,...  (展开)
胤祥 2007-04-21 02:19:48

古巴革命岁月:那一番半个世纪的乡愁

这是一部注定过度表达的电影。当我看到导演在花絮中讲述他如何用16年的努力来拍出这样一部影片的时候,当我得知他的家庭因为卡斯特罗政权上台被迫离开古巴的时候,我就知道这部电影并不会轻松。1958-1959,巴蒂斯塔在新年倒台了,卡斯特罗带来了社会主义,在大资产阶级眼中,革...  (展开)
瞎子 2007-11-01 04:27:57

一曲挽歌

在说到《THE LOST CITY》的美丽之前,似乎非得先说说它的政治意义——无论是独裁的巴蒂斯塔,还是红色的卡斯特罗,都让这块得天独厚美丽的土地蒙上灰尘——这似乎就是这部电影要说的。 其实我并不关心它的政治立场,同样的事件在不同人眼里有不同的意味,哪怕电影旗帜鲜明地支...  (展开)
大响马 2006-12-13 13:50:57

要不要革命,这是个问题

这个片子很长,甚至可以说冗长,否则我就力荐他了。身处同是社会主义国家的我,从这个片子里回顾古巴的共产主义革命,真是感慨良多。 “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”这首短诗可以看作电影的主线。另外电影对于革命、文化、爱国也进行了探讨。 50年代的...  (展开)
pansin 2006-08-20 18:07:52

电影一般背景深思

霍夫曼的镜头不超过3分钟,虽然被列为主演之一。 整部电影比较沉闷,又有些歌舞片的痕迹,很难称得上佳作。 不过1958-1959的古巴背景以及家族在这个时代的变迁却不得不引人遐思。 从中国思想教育的角度来看,这是一部反共的电影,充满资产阶级自由化的电影。GFW对信息的封锁...  (展开)
响指 2006-08-24 00:27:39

害怕迷失,同样害怕偏执

这篇影评可能有剧透

先说片子里我不爽的地方吧,片子我刚看过,就是有点不爽. 老大开歌厅,弟弟闹革命,总统是暴君.这样的排列组合.老大菲戈为啥舞照跳,妞照泡? 调情的时间太长,歌舞闹的我很浮躁,这个动荡的年代,小情感的东西,总觉得假的要命. 其实,这是个好片子.一个迷失的女人,要么给格瓦拉这样...  (展开)
冰鸿 2008-11-04 11:39:45

自由的奴隶

《The Lost City》,一段文化变迁所表现的古巴革命,在一个酒吧老板的眼中所代表的除了家庭的分崩离析,或许就是萨克斯所代表的传统典雅文化的在革命烈火中的付之一炬了。弟弟用生命和鲜血终于换来了家庭的分崩离析,昔日周末六点准时开始的家庭聚餐只剩下了风烛残年的两位...  (展开)
mild life 2008-01-25 11:01:15

LOST

看《THE LOST CITY迷失城市 》,其实是想了解一下古巴的那段历史及音乐,“哈瓦那”---带给我的联想从来就不仅仅是那雪茄的浓郁。但可能还是因为包含了太多的政治与历史,尽管电影也有可看的情节,音乐也不错,结果还是令我于半梦半醒间观至THE END。所以这里...  (展开)
shixuqing 2007-08-07 20:03:23

迷失城市

06-9-3 “我种下两只白玫瑰 为曾经帮助过我的朋友们 也为那些曾经摧残过我的人们 我不曾种植荆棘“一个来自棕榈之国诚挚的古巴人 为了自由 以前看过校园话剧“切格瓦拉”是个英雄 但这里并不是以他为中心 而是写在战争革命中人们的迷惑无奈与挣扎 不过任何的革命开始都是艰...  (展开)
乱挥名剑 2007-07-07 14:14:09

政权更迭前后都不如意的《迷失城市》

这篇影评可能有剧透

政权更迭前后都不如意的《迷失城市》 这是一部美国片子,讲得却是1958年古巴革命前后的事。 对我来说,1958年及后来的几年,让我印象深的是国内那些支持古巴的歌和人民群众被组织起来大游行。那些歌我还能记住几句: “要古巴,不要美国佬。 古巴西, 杨基诺。“ 后两句我人还...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷失城市的评论:
feed: rss 2.0