迷失城市 The Lost City (2005)

导演: 安迪·加西亚
编剧: 吉耶摩·卡布列·因凡特
主演: 安迪·加西亚 / Victor Rivers / 丹尼·皮诺 / 内斯特·卡博内尔 / Alfredo Armenteros
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2005-09-03
片长: 144 分钟
又名: 失落的城市 / 遗忘故都
IMDb链接: tt0343996
5星
20.1%
4星
44.7%
3星
28.3%
2星
4.9%
1星
2.0%

迷失城市的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

0 九尾黑猫 看过 2010-09-26

三星半。虽然不够凝练,却也用加西亚的方式表达了主题。身处变迁时事,总是难免迷失,所得到的与所追求的会有所差别。他们看到了,他们经历了,他们仍旧无法明白到底发生了什么。可能,他可以做的就是照自己的理想活下去,多年后也许会有一个答案。

0 慢先森 看过 2008-01-27

历史的另一种解读

0 冷水 看过 2010-05-23

当欢笑的时候 每个人都是一样的 唯有痛苦才能将彼此区分

0 Daisy cat 看过 2012-10-15

有些理想太过沉重,代价太高,我们负担不起

0 F–A-flat–F 看过 2011-08-31

四星半。古巴BVSC版风吹麦浪。音乐奏响时与谁上台无关,但它停下来了就与谁有关了。可以分成上下部,两个故事加在一起时间显得有点长,但是完整。思前想后我还是把我很节约地五星给了吧:为好似失落的贵族的BVSC和古巴。推荐给T2老师:)

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《迷失城市》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

迷失城市的影评 · · · · · · (全部 14 条)

请给予应有的尊重

franky 2006-10-01 03:58:31
这是一部严肃的影片,所以,请给予应有的尊重。 对于那些一开始就着墨于批判影片政治立场的人,我的建议是先读一读美国宪法、乔治华盛顿传记和马恩全集,如果对于你们真正理解民主或完全读懂共产主义仍旧鲜有帮助,那么,就请别着急着先给影片帖上资本主义或者社会主义的标签,...
9有用 / 3没用

一曲挽歌

瞎子 2007-11-01 04:27:57
在说到《THE LOST CITY》的美丽之前,似乎非得先说说它的政治意义——无论是独裁的巴蒂斯塔,还是红色的卡斯特罗,都让这块得天独厚美丽的土地蒙上灰尘——这似乎就是这部电影要说的。 其实我并不关心它的政治立场,同样的事件在不同人眼里有不同的意味,哪怕电影旗帜鲜明地支... (2回应)
8有用 / 1没用

古巴革命岁月:那一番半个世纪的乡愁

胤祥 2007-04-21 02:19:48
这是一部注定过度表达的电影。当我看到导演在花絮中讲述他如何用16年的努力来拍出这样一部影片的时候,当我得知他的家庭因为卡斯特罗政权上台被迫离开古巴的时候,我就知道这部电影并不会轻松。1958-1959,巴蒂斯塔在新年倒台了,卡斯特罗带来了社会主义,在大资产阶级眼中,革... (3回应)
3有用 / 1没用

电影一般背景深思

pansin 2006-08-20 18:07:52
霍夫曼的镜头不超过3分钟,虽然被列为主演之一。 整部电影比较沉闷,又有些歌舞片的痕迹,很难称得上佳作。 不过1958-1959的古巴背景以及家族在这个时代的变迁却不得不引人遐思。 从中国思想教育的角度来看,这是一部反共的电影,充满资产阶级自由化的电影。GFW对信息的封锁... (2回应)
0有用 / 2没用

要不要革命,这是个问题

大响马 2006-12-13 13:50:57
这个片子很长,甚至可以说冗长,否则我就力荐他了。身处同是社会主义国家的我,从这个片子里回顾古巴的共产主义革命,真是感慨良多。 “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”这首短诗可以看作电影的主线。另外电影对于革命、文化、爱国也进行了探讨。 50年代的...
0有用 / 1没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷失城市的评论:
feed: rss 2.0