妖怪比留子 ヒルコ 妖怪ハンター (1991)

导演: 冢本晋也
编剧: 冢本晋也
主演: 竹中直人 / 泽田研二 / 冢本晋也 / 室田日出男 / 上野めぐみ
类型: 喜剧 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-05-11
片长: 89 分钟
又名: 古墓学校 / 怪谈比留子 / 妖兽猎人 / Hiruko the Goblin
IMDb: tt0100991
5星
14.0%
4星
26.7%
3星
45.9%
2星
10.9%
1星
2.4%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

妖怪比留子的短评 · · · · · · ( 全部 410 条 )

热门 /  最新 / 

1 焦瑷 看过 2010-05-26 16:46:22

冢本这个神经病导演,啧啧

4 乌鸦火堂 看过 2011-12-04 18:08:56

比留子造型很像美式恐怖片,冢本晋也口味一向都重,故事不错,很想看看诸星大二郎的原著

5 彩虹几度 看过 2010-01-05 19:43:20

日系恐怖片的启蒙制作,童年的阴影,估计当时日恐也正处于启蒙时代,感觉有点不伦不类,小女孩没挂之前超可爱,配乐加上血浆倍有喜感

1 大笨象騎士 看过 2017-05-12 10:28:22

小女孩真可爱啊

15 StargazeR 看过 2021-07-19 22:12:48

其实这个标题翻译得不全,而且语序是有问题的……准确的说应该是《比留子 妖怪猎人》。妖怪是比留子,稗田才是妖怪猎人。整部片子还是很不错的,有世纪末传统日本恐怖片的感觉,将传统怪谈与冒险结合,简直玩出了花来。片中充斥的喷血断头也是cult型VHS的继承,还有人头蜘蛛,更是让人直呼过瘾。

> 更多短评 410条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妖怪比留子的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

mdld 2014-08-02 03:01:24

这个片我找了整整20年!!

这个片我找了整整20年!!我模糊的记得是94年看的录像带,那时候我还是个孩子和我老爸一起看的,记忆太模糊忘了名字,只记得片头是一个少女骑自行车,结尾有人头的蜘蛛怪,后来一直想再看一遍但想不起来名字治好作罢,直到我前不久买了一张《不溶性侵犯》的dvd,这dvd是德版的...  (展开)
冲鸭 2023-09-24 13:34:32

被低估的冢本。

10多年都不导演片子了,冢本几乎属于90年代的想象力。他拍的铁拳和比留子,都是大家内心中的理想恐怖片。很多中国人都有感情。 但却一直是豆瓣上的低分影片。 他的蜘蛛人却在我们内心留下了难以磨灭的印象。还有满是人头,却被一把野火焚烧着。玲子的头露出水面,像奥菲利亚一...  (展开)
李悟 2012-09-07 21:04:19

在中元节结束后的那个晚上我和比留子有个约会

这篇影评可能有剧透

有些东西是一生的梦魇……在内心深处缠绕十余年仍是余音袅袅不绝如缕。 上小学的时候,父母的工作很忙,而我偏偏从小就安于做宅男,除了一台小霸王其乐无穷,有线2台每天下午五点到七点播出的两个小时的《小神龙俱乐部》就是童年必看节目。当遇到有些实在产生不了共鸣的动画片...  (展开)
穴居人 2011-07-16 13:44:36

关于《怪谈:比留子》

这篇影评可能有剧透

学校正在放暑假,八部正史家在学校附近,他在家附近发现了一座古墓,也释放了传说中人头,蜘蛛脚,和翅膀的怪物——比留子(Hiruko),它专门收取人头,正史自己也被抓走。之前正史曾邀另一位教授稗田礼二郎参加古墓发掘,在正史失踪后,稗田和正史的儿子八部正里前往一探究竟...  (展开)
小曾伽 2024-02-17 20:38:24

藏于血浆中的纯爱

很奇怪,我观影记忆中很多难忘的温馨的场面都出自cult片。说到这,我就又想起了bad taste大战前几个男人整备弹药的片段了。也许是因为cult片导演原本就更真诚吧,真诚的对待自己,才能发掘出内心里最柔软的一面,从而将其藏在血浆之中展现给观众。就像一个傲娇的人只能用听不见...  (展开)
zidane1983 2008-09-04 11:03:12

永记于心!

大概1992年左右,我经同学介绍看了这部电影,在我 童年留下了深刻的印象,看完那部片子大概我1年都没敢自己 一个人睡觉。直到现在依然是我童年时记忆最深的片子。  (展开)
boovie 2007-06-09 15:20:46

恶心血腥恐怖--仅此而已

剧情:乡村中学老师高史痴迷于考古研究,并长期与考古学家稗田保持联系。暑期里,高史发现了神秘的古坟,并深入古坟内进行研究,好奇的女生美子居然也随其进入了古坟,古坟最深处出现了可怕的妖怪,高史虽然竭力帮助美子逃脱,但二人最终遇难。高史之子正里为了调查父亲下落...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
万元户 2007-10-28 22:26:33

也不是很烂

现在还记得穿水手服的女主角叫月岛 后来的名字好像换了翻译法 ,不知道为什么仅有的评论都认为此片很烂,但我觉得可以 铁锅里的脸 月岛的歌 人头蜘蛛 妖怪的名字叫比留子。人头和蛛脚的连接特别生硬蛮横 剧末化为云烟的各种人头形魂魄虽然想作为感人戏码升华全剧 但总是惹我...  (展开)
心难.诸 2007-04-17 22:34:58

烂!

除了出场不多的女主角实在很清纯 ... 其它地方实在是烂! 浪费了诸星大二郎的好漫画 完全不明白冢本拍这个是为了什么  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个片我找了整整20年!! 来自mdld 8 回应 2023-06-26 13:28:20
此片的厉害程度 来自温酒煮咖啡 1 回应 2023-01-08 23:26:43
腰腰乌 来自塞塞 1 回应 2012-03-08 00:28:32
看冢本晋也的片要了解他滴风格哈~ 来自 2008-11-23 20:36:25

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖怪比留子的评论:
feed: rss 2.0