勃朗特姐妹 Les sœurs Brontë (1979)

导演: 安德烈·泰希内
编剧: 帕斯卡尔·博尼策尔 / 安德烈·泰希内
主演: 伊莎贝尔·阿佳妮 / 玛丽-弗朗丝·皮西尔 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 帕斯卡尔·格雷戈里 / 罗兰·伯汀
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1979-05-09
片长: 120 分钟
又名: The Bronte Sisters
IMDb链接: tt0079920
5星
16.8%
4星
47.2%
3星
30.4%
2星
4.9%
1星
0.6%
好于 44% 传记片

勃朗特姐妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

勃朗特姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 533 条 )

热门 /  最新 / 

0 | 看过 2008-05-04

终于看到了

0 La Roca 看过 2009-08-20

等得我头发都白了

0 上林苑 看过 2011-07-08

环境写性格的高手

0 Mannialanck 看过 2010-08-15

7分。没看过勃朗特的书,看个电影弥补下

0 2wice 看过 2011-07-19

人物刻画的很弱

> 更多短评533条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

勃朗特姐妹的影评 · · · · · · (全部 8 条)

空思 2011-01-11 15:18:44

字幕翻译

安德烈•泰西内是营造气氛的高手,看这部电影就像置身于《呼啸山庄》的荒原之中。阴郁的天空,迷漫的山丘,怒吼的狂风,冰冷的夜雨,寂寞腐朽的灵魂。演员选的也好,特别是阿佳妮,气质完全符合我心目中艾米莉•勃朗特的形象,外表孤僻刚强,内心却热情激烈。就...  (展开)
爱比丽 2012-02-11 21:07:33

她是黯淡星

我承认,我是为了两个伊莎贝尔来看这部电影的。最初得知这部电影的大概剧情,只当做是阿佳妮饰演艾米拉,于佩尔饰演夏洛特。 曾经好奇,导演是怎么想到要于佩尔出演安妮一角的。那时候的阿姨已经是新科戛纳影后,在法国影坛刚刚站稳脚跟,据说威胁到了阿佳妮的地位,以至于现在...  (展开)
阿卡卡卡奈 2012-03-11 00:09:58

None

刚烈的艾米丽说不需要一枯即逝的爱情,不需要治愈的药丸,任由疾病啃食身体,暗黑的眼圈和苍白的脸孔在椅子上一动不动,衣服挂在室内晾干,因为外面的风雨呼啸难以消停。夏洛特在荒芜中捡回冬青的尸体捧给艾米丽,坚强的意志是以生命为基础是在存在的平台上搭建起来的姿态,转...  (展开)
顾细闽 2015-04-19 21:24:09

太过文艺就去死吧

好了,我决定重放一遍然后记录台词。 1.你对生活一无所知。你无法理解激情是如何越过理法而烧灼起来的。(伯伦威尔) 2.你看到的只是外表。爱只盛放一次。我看不上眼,我踩碎它。去它的爱和浮华。冬青是友谊,它岁寒而不凋。(艾米丽) 3.当卑微播种下去,以及悲伤,以及平...  (展开)
Athena 2012-01-01 14:51:19

重返回呼啸山庄

青春的梦想首先幻灭,想象的彩虹也随之消亡,经验也在向我谆谆告戒,‘真’从未在人们心里生长,多么沉痛啊,想到世人皆尽虚假伪善而奴态,更痛惜只信任自己的心,却发现哪儿同样腐败…… 14岁合上书页后,再也挥之不去的哈沃斯,挥不去的飒飒荒野,挥不去的残红石楠…… 阿...  (展开)
barryk 2013-01-03 13:48:27

对文艺作品的诗意想像

一部名副其实的“文艺片”,“文艺”到让我感觉要通读了三姐妹的所有作品之后,大概才能理解导演的深意(其实,我甚至连这一点也保持怀疑)。 但是有一点,我实在不得不承认,法国人从来就是构筑所谓“情调”的高手,被导演在影片中精心烘托起来的英国乡村环境,压抑的实...  (展开)
-------- 2016-10-29 00:15:45

三生花

这篇影评可能有剧透

为了同时代的两个Isabella来看这部电影, 被三姐妹的斐然才情和各自之美所打动。 夏洛蒂.勃朗特的《简.爱》无疑是三姐妹作品中最成功的,但在这部电影中,阿佳妮才是最大的惊喜和最难得的率真。她在三姐妹中的角色,更像是唐顿庄园中的茜玻,也似乎所有阿佳妮演过的角色,都...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小鹿手账-ing 2016-01-11 14:15:49

《勃朗特姐妹》:呼啸的荒野之花

勃兰特姐妹是英国文学史上的传奇,除了艾米丽,我并未关注过其他两人的作品。之所以想看这部电影,完全是因为一张偶然看到的剧照,阿佳妮一身男性骑马装打扮,胡乱披散着头发,眼神冷漠凌厉,跑上一片灰白的荒野,松了一口气似的欣喜的看向远方。我一眼就认定,这是艾米丽!这...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勃朗特姐妹的评论:
feed: rss 2.0