蓝光 Das Blaue Licht (1932)

导演: 贝拉·巴拉兹 / 莱妮·里芬施塔尔
编剧: 贝拉·巴拉兹 / 卡尔·梅育 / 古斯塔夫·伦克尔 / 莱妮·里芬施塔尔
主演: 莱妮·里芬施塔尔 / 马蒂亚斯·维曼 / Beni Führer
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 意大利语
上映日期: 1932-03-24
片长: 85 分钟
又名: The Blue Light
IMDb: tt0022694
5星
40.1%
4星
26.3%
3星
29.3%
2星
4.2%
1星
0.0%

蓝光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝光的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2022-10-19 10:37:10 北京

2022.10.2

4 麻友安 看过 2019-03-22 14:08:59

最早全实景拍摄的有声片之一,的确将自然环境(高山、洞穴、瀑布、湖泊、森林)铺采到了一种极致,蔓延的人造迷雾仿佛模糊了自然与超自然的边界,月亮之实体远在天边,而“魔力月光”附身女巫游走于人间,所以里芬施塔尔实际上在此重新建构了一种女巫与女神的合体,最终通过女性牺牲完成女性神话的定格。摄影极美,在常规的叙事语法中呈上了几个时间晶体般的非叙事性段落,里芬作为前舞蹈演员的肢体表现力如林间精灵,尾声那一场缓... 最早全实景拍摄的有声片之一,的确将自然环境(高山、洞穴、瀑布、湖泊、森林)铺采到了一种极致,蔓延的人造迷雾仿佛模糊了自然与超自然的边界,月亮之实体远在天边,而“魔力月光”附身女巫游走于人间,所以里芬施塔尔实际上在此重新建构了一种女巫与女神的合体,最终通过女性牺牲完成女性神话的定格。摄影极美,在常规的叙事语法中呈上了几个时间晶体般的非叙事性段落,里芬作为前舞蹈演员的肢体表现力如林间精灵,尾声那一场缓缓落泪的面孔表演则堪比圣女贞德蒙难记。希特勒不做电影策展人可惜了,品味真好啊。 (展开)

2 白日美人_S 看过 2012-01-23 14:42:28

TAT我要哭了德国男人都TM帅成渣了!!!还有女导演你美得像画一样!!!

4 sirius_flower 看过 2021-11-08 07:19:56

这片子很有意思 巧妙地动用猎巫的迷信讲述了一个女性-生态的故事。和其他的山地电影不同,这里的山突出了亲人的一面 给牧羊人和被社会妖魔化的女主提供了富足资源和世外桃源般的庇护。羊和人共享着大山的馈赠 但村子里的年轻男人却屡屡死于大山。同是阿尔卑斯的山峰 这里避开了德意志的观念的神圣之山而选择了意大利的物质的神秘之山,女主的神秘力量与水晶山洞被外来的男人发现 后者引入了人类征服的力量,被虏掠一空的水晶... 这片子很有意思 巧妙地动用猎巫的迷信讲述了一个女性-生态的故事。和其他的山地电影不同,这里的山突出了亲人的一面 给牧羊人和被社会妖魔化的女主提供了富足资源和世外桃源般的庇护。羊和人共享着大山的馈赠 但村子里的年轻男人却屡屡死于大山。同是阿尔卑斯的山峰 这里避开了德意志的观念的神圣之山而选择了意大利的物质的神秘之山,女主的神秘力量与水晶山洞被外来的男人发现 后者引入了人类征服的力量,被虏掠一空的水晶山洞也直接引向了女主坠落的命运。整体而言似乎是一个关于德国吞下意大利的寓/预言。 徒手登山实在厉害了。另外竟然是巴拉什参与编剧导演的 (展开)

2 找了很久找不到 看过 2012-02-17 11:38:51

对我这样的来说,德语意大利语法语片越少对白越好啦。这简直犹如班涵的一个巨大的反例。LeniRiefenstahl惊人的组织能力和表演让这个电影张力一直保持下去。简洁有力的交流。

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蓝光的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Max·Planck 2018-08-26 11:53:51

一位勇敢的女性怀着对事业的迷恋与虔诚

这篇影评可能有剧透

莱妮·里芬斯塔尔参与导演的第一部电影,并且是主演,她扮演一个神秘女人,衣衫褴褛,倒还挺性感。本片属于当时流行的登山片,主题是现代人对大自然的不敬带来的灾难。代表理智及德国思辩派的维托和代表原始色彩的洪塔,暗示着当时德国的两种思潮,它们之间有短暂的合作,但最...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一找就有 来自小易甫 4 回应 2022-11-29 11:28:32
在线 来自雨二厶 2013-07-04 13:32:11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝光的评论:
feed: rss 2.0