蓝光 Das Blaue Licht (1932)

导演: Béla Balázs / Leni Riefenstahl
编剧: 贝拉·巴拉兹 / 卡尔·迈耶 / Gustav Renker / 莱妮·里芬施塔尔
主演: 莱妮·里芬施塔尔 / Mathias Wieman / Beni Führer
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 意大利语
上映日期: 1932-03-24
片长: 85 分钟
又名: The Blue Light
IMDb链接: tt0022694
5星
11.5%
4星
48.1%
3星
36.5%
2星
1.9%
1星
1.9%

蓝光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝光的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2012-02-17

对我这样的来说,德语意大利语法语片越少对白越好啦。这简直犹如班涵的一个巨大的反例。瑞芬斯塔尔惊人的组织能力和表演让这个电影张力一直保持下去。简洁有力的交流。

0 黄小邪 看过 2014-07-27

在瑞士和意大利拍摄,最早实景拍摄的有声电影之一。里芬斯塔尔扮演神秘的Junta,住在山里,守护珍宝。被村人目为“女巫”。她曾是舞蹈演员,身体表现力强,轻盈中溢着天真,及小兽般原始性(也与孩童和动物如牧羊犬和羊相连,阿诺德·芬克《新土》也将原节子人物与无辜的鹿与鹤相提并论),不确定的象

2 白日美人_S 看过 2012-01-23

TAT我要哭了德国男人都TM帅成渣了!!!还有女导演你美得像画一样!!!

0 纯肉锅贴 看过 2018-01-17

处女作已经展现出非凡的审美以及调度能力对于光线的掌控

0 DS 看过 2018-03-13

又是导演又是主演的 莱妮·里芬施塔尔真是满卖力的,真是个女强人。特别是电影里有少有的大气风景,非常漂亮。但还有些问题,悲惨的女主角多多少少有太美。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝光的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

非虚构 2018-03-02 14:32:06

导演说

《蓝光》是1932年由德国“登山电影”女演员莱尼·里芬斯塔尔执导拍摄的一部故事片,影片的副标题为“一个来自多洛米滕山区的传说”,叙述的是发生在意大利北部阿尔卑斯山南麓多洛米滕山区一个富有神秘传奇色彩的故事。 1931年,在一位富有的犹太银行家朋友索卡尔的帮助下,里芬...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自 2013-07-04
一找就有 来自小易甫 4 回应 2012-07-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝光的评论:
feed: rss 2.0