战地神探 第一季 Foyle's War Season 1 (2002)

导演: 杰里米·希尔波斯顿 / 大卫·萨克尔
编剧: 安东尼·霍洛维茨
主演: 迈克尔·基臣 / 安东尼·豪威尔 / 汉妮萨科·维克斯 / 朱利安·欧文登
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: www.foyleswar.com/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2002-10-27
季数:
集数: 4
单集片长: 98分钟
又名: 福依尔的战争 / 弗伊尔的战争
IMDb: tt0310455
5星
53.3%
4星
36.9%
3星
8.0%
2星
1.2%
1星
0.7%

战地神探 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

战地神探 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 237 条 )

热门 /  最新 / 

18 Columbo 看过 2011-07-11 19:39:45

推理部分比较简单,虽然每个案件都用了大量嫌疑人扩充戏份,但通常凶手只在与受害者关系最近的小圈子内,所以不难猜到。亮点在于案件与真实历史事件的结合,每集开头都会给出故事发生的具体时间,与二战历史相连接,巧妙反映了战局中英国政府内部鲜为人知的一面,和案件的结合浑然天成。

4 きき 看过 2012-01-30 03:41:07

【ITV】仅看了一美酱油的片段。

12 千岁 看过 2017-03-11 11:13:27

这剧真是精品。演员、编剧、服装、音乐,样样都很高的水准。

17 Toni 看过 2017-01-12 22:10:27

奇葩如我就是觉得 Michael Kitchen非常性感!我梦中的英伦绅士就是他这样滴!

8 猫咪建筑师 看过 2018-02-04 16:39:26

有趣是这个故事建立在现实里同盟国赢了二战的视角下,如果输了哪还有机会反思哪些做法不人性,只会觉得为什么当时没有try harder,为什么当时怕脏手。话说空军真的很幸运,也是最容易用来宣扬人道主义英雄主义的。陆军这种肉体和精神都深陷绞肉机的,你教育人家不是所有德国人都该死就是在说风凉话啊

> 更多短评 237条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

战地神探 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Brahms 2022-04-05 11:53:34

因为你最后会变得和他们一样

这篇剧评可能有剧透

遇到是自己菜的好剧是可遇不可求的事。《战地神探》第一季拍于2002年,非常不有名,但不管是题材、音乐还是演技都是我特别喜欢的类型。片头背景乐响起,英国式的阴翳氛围便扑面而来。 毕竟是英剧,熟悉的演员,不管是不是热门,一个接一个出场。光看第一集,就认出了很多。比如...  (展开)
哭我一条河 2022-10-26 22:41:52

确实翻译有问题,本剧的重点不在“神探”而在“War”,探案部分难度适中,合乎情理,不过似乎缺少证据,看上去感觉全靠猜测推理;但案件之外对于战争的描画才是亮点,站在少有的敌后视角看待这场人尽皆知的战争,揭露战争阴影下的各副面孔,剧本非常精致。喜欢Foyal的形象,正...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我是粉红豹 2019-08-31 20:21:14

战地神探第一季

这篇剧评可能有剧透

E01The German Woman 1940年,德军炸弹落在英格兰某宁静小镇,一名17岁少女被炸身亡,人们的仇德情绪就此被激发。小镇上某德国女人借助法国老公强大的背景躲过了当局拘押,却在日常骑马途中被人残忍杀害。Foyle警探被暂时委任,经多方探访而破案,因目睹官场腐败而放弃伦敦仕途...  (展开)
小熊饼干蹦蹦跳 2017-03-23 18:01:51

观剧笔记,背景关键词,可能有剧透(´•ω•`)

这篇剧评可能有剧透

如此立意深远,制作精良,将我的两大爱好二战与推理完美结合的剧集,一定要写点什么(。 首先,本剧中很多人质疑的,借Foyle之口说过的,引人深思的一个问题——某些自认为对国家赢得战争能起到重要作用的人为非作歹,而他周围的人,甚至军方官方上级都出于种种原因包庇默许,...  (展开)
我是粉红豹 2018-08-11 09:51:17

战地神探第一季

这篇剧评可能有剧透

S01E01The German Woman 1940年,德军的炸弹落在英格兰某宁静小镇,一名17岁的少女被炸身亡,人们的仇德情绪就此被激发。小镇上的某德国女人借助法国老公强大的背景躲过了当局的拘押,却在日常骑马途中被人残忍杀害。Foyle警探被暂时委任,经多方探访而破案,因目睹官场腐败而...  (展开)

> 更多剧评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅战地神探 第一季的影评:
feed: rss 2.0