电影剪接的魔力的影评 (12)

峰峰峰峰 2014-09-12 20:01:37

《电影剪接的魔力》 总结+字幕

“‘剪辑’不是蒙太奇,这在西方是非常明确的。美英用“editor”,法国,意大利用“montaz”. 剪辑是遵守前电影空间的,它有一个主镜头。蒙太奇是把拍摄下来的镜头当素材,然后在剪辑台上形成一个现实中没有的电影的时空。好莱坞这个概念在中国有许多稀奇古怪的神话。这个节目...  (展开)
地铁里的季风 2008-12-12 21:42:10

Invisible director

看了这部纪录片,才真正意识到剪辑师才是真正的看不见的导演。导演拥有大背景和叙述故事的能力,而编辑才是强化各种戏剧效果的幕后导演。 不幸的是,越是好的电影,你越感觉不到剪辑师的存在。 为剪辑师鼓掌!  (展开)
小导演儿 2017-06-20 13:29:42

翻译

这篇影评可能有剧透

文章首发微信公众号【小导演儿】,转载请说明出处 。 电影网络班报名微信:wyy99389505 Zach Staenberg:电影之所以被称为电影,关键在于剪辑。 Jodie Foster:我从事这一行大概37年了,恩,差不多这么年了。直到身处剪辑室,我才真正了解剪辑到底是怎么回事。 Michael Tronic:...  (展开)
锅里德筏 2016-12-01 01:32:14

向新时代的艺术家们致敬

以前以为导演就是电影画面的主宰,后来知道了编剧,后来知道了摄影和摄影总监,后来还知道了与之同样重要的调色师,现在我又知道了剪辑师... 看来影史中伟大的电影之所以经典,从剧本故事到演员表演,到场景调度,到摄影构图,到声效配乐,到调控色域,到最终的剪辑重构都需要...  (展开)
lavieisashe 2011-12-09 18:51:25

a good editor is like a sly politician

这篇影评可能有剧透

editing makes movies different from our real lives 如果电影只是我们平日生活里可以看见的影像,那么电影本身又有什么价值?所以剪辑应运而生。 观众就是编辑们要愚弄玩转的对象 要想剪得好,不仅要对各种镜头敏感,还要熟悉观众的观影心理学,剪起来还要有耐心,有时候...  (展开)
终风且惠 2020-08-05 17:08:12

剪辑观念

这部纪录片与其说是分析传授剪辑的技巧,不如说是更新公众对于剪辑的观念和态度。我所看到的,是剪辑应当为故事而服务。 剪辑的方法固然有很多,包括最初定下电影剪辑范式的无痕剪辑,还是后来刻意突出剪辑的创造性剪辑,但这一切都是为了讲述故事,引起观众的注意,并产生电影...  (展开)
lanoo 2018-03-02 13:09:17

剪辑的目的就是抹去剪切的痕迹

从剪辑的诞生到现代发展,讲述剪辑对电影制作的重要性。 剪辑的目的就是抹去剪切的痕迹,让观众不注意或者忘记在看电影。格里菲斯的无缝剪辑沿用至今,几十年来一直是好莱坞主流的剪辑手段。 我们所知的每项现代剪辑手段,都在《持摄影机的人》中体现出来。 ...  (展开)
甜点 2016-11-05 16:43:31

(3)【M】出神入化:电影剪辑的魔力

简评 从胶片时代开始,一部纪录片。可能是因为介绍剪辑的片子特意凸显用了些剪辑手法。总体来看还可以 画面:B 音乐:B- 剪辑的魔力:B+ 用了些剪辑手法 ,感觉好可以 古老的力量:A- 胶片时代离我真的好远啊 启示:B 其实还好啦,但是真的领率了一下剪辑的魅力 流畅的叙事...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Sandman 2012-01-02 09:26:15

In the blink of an eye

终于在影片里看到Walter Murch本尊了。现代最伟大的editor之一。 最早见到这个名字是因为他写的一本书 In the Blink of an Eye -A Perspective on Film Editing。这本书很薄,而且很易读,之后才知道Walter有多牛逼,是《冷山》,《英国病人》,《现代启示录》,《教父》三部...  (展开)
绿河 2017-04-14 21:44:28

向出神入化的剪辑师们致敬

其实我是不太敢评论这部片子的,因为作为一个非专业的电影爱好者来说,这部片子的专业性太强了,即使它只是揭示了有关剪辑师的冰山一角。但这部片子太好了。 影片以众多剪辑师和导演,大牌诸如卡梅隆,朱迪福斯特,昆汀等对剪辑的看法及他们有关剪辑的故事,穿插着经典影片的经...  (展开)
Ruby.F 2019-08-05 11:52:53

faster and faster cutting

周末和老妈一起去影院看了哪吒,老妈很少看电影。在看的过程中,我问老妈,感觉怎么样?老妈说有点晕。然后我意识到可能是场景剪接太快,目不暇接,再加上3D的缘故。但是现在回想起深层原因恰恰是她不经常看电影,不适应这种快节奏的剪接。所以剪接艺术是随着时代不断变化的,...  (展开)
江湖骗子 2018-10-24 14:46:26

知道的越多 知道的越少

从小说技法,到蒙太奇的困惑,到知乎解疑,到知道了这部纪录片。 边记录边理解,花了两个晚上加两个中午看完。 喜欢看电影,但是电影究竟好在哪里,不好看的究竟差在哪里,除了故事演技等等,那些节奏、表现手法究竟是什么?这部纪录片不完全能够解答这些问题,却提供了从业者...  (展开)

订阅电影剪接的魔力的影评