电影剪接的魔力 The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing (2004)

导演: Wendy Apple
主演: 马丁·斯科塞斯 / 史蒂文·斯皮尔伯格 / 乔治·卢卡斯 / 朱迪·福斯特 / 西恩·潘 / 昆汀·塔伦蒂诺 / 安东尼·明格拉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 日本 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2004-10-15
片长: USA: 98 分钟 / Spain: 54 分钟(TV version)
又名: PBS电影剪接的魔力 / 出神入化:电影剪辑的魔力
IMDb链接: tt0428441
5星
52.5%
4星
38.1%
3星
8.9%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 72% 纪录片

电影剪接的魔力的短评 · · · · · · ( 全部 1182 条 )

热门 /  最新 / 

0 软蛋黄 看过 2012-04-11

如标题所示

0 BIG J 看过 2010-12-20

存。

0 Never-land 看过 2011-01-17

a good editor is like a sly politician

0 萨库拉 看过 2013-01-13

读书的时候不喜欢剪片子,现在越来越享受这种手里好像拿着魔法棒的感觉。

> 更多短评1182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影剪接的魔力的影评 · · · · · · ( 全部7 )

“‘剪辑’不是蒙太奇,这在西方是非常明确的。美英用“editor”,法国,意大利用“montaz”. 剪辑是遵守前电影空间的,它有一个主镜头。蒙太奇是把拍摄下来的镜头当素材,然后在剪辑台上形成一个现实中没有的电.........
26/26 有用 4回复

木生火 成就感

木生火 2013-10-31 09:30:55
我找的第一份影视工作是负责剪辑省台的公益纪录片,当我第一次坐在机房里面,看着剧本里的文字,心情激动又非常紧张. 20分钟的片长,素材也很多,但是完全不符合我个人的想法,于是花了整整半个月的时间,每天找图片,找.........
11/11 有用 2回复
editing makes movies different from our real lives 如果电影只是我们平日生活里可以看见的影像,那么电影本身又有什么价值?所以剪辑应运而生。 观众就是编辑们要愚弄玩转的对象 要想剪得好,不仅要对各种.........
1/2 有用
以前以为导演就是电影画面的主宰,后来知道了编剧,后来知道了摄影和摄影总监,后来还知道了与之同样重要的调色师,现在我又知道了剪辑师... 看来影史中伟大的电影之所以经典,从剧本故事到演员表演,到场景调度.........
0/0 有用
简评 从胶片时代开始,一部纪录片。可能是因为介绍剪辑的片子特意凸显用了些剪辑手法。总体来看还可以 画面:B 音乐:B- 剪辑的魔力:B+ 用了些剪辑手法 ,感觉好可以 古老的力量:A- 胶片时代离我真的好远啊 .........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影剪接的魔力的评论:
feed: rss 2.0