鞑靼人的荒漠 Il deserto dei Tartari (1976)

导演: 瓦莱瑞奥·苏里尼
编剧: Dino Buzzati / André G. Brunelin
主演: Vittorio Gassman / Giuliano Gemma / Helmut Griem
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 西德
语言: 意大利语
上映日期: 1977-01-12
片长: 140 分钟 / France: 138 分钟
又名: The Desert of the Tartars
IMDb链接: tt0074400
5星
23.5%
4星
53.5%
3星
21.8%
2星
0.6%
1星
0.6%

鞑靼人的荒漠的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

5 不流 看过 2010-12-07

说超越卡夫卡或者“卡夫卡”式,我觉得太过了,不必硬靠。卡夫卡的含义比电影这里走得要深远得多,也更宽。

0 unundercooled 看过 2012-07-23

http://www.tudou.com/programs/view/14syGhKxEyo/

1 paradiso 看过 2018-08-25

基本忠于原作略平铺直叙,优点1哪里找的荒漠边的壮观城堡背衬雪山下有废城,酷!【补:查到了!是伊朗的Bam城】2老中青各款好男人相当养眼比如忧郁优雅的首任司令官和病气黑发伯爵就很嗲,还把小说一笔带过的男主临阵抱病拍了半小时,遥想当年雅克贝汉演马切洛的弟弟病得梨花带雨,苏里尼是不是对他有想法?!题外话:让-路易·特兰蒂尼昂的军医扮相感觉立刻能演马图林医生。

0 saturdaylou 看过 2014-04-07

#HKIFF# 看过最嗲的4K, ending credits时坐在位置上石化一般筋疲力尽眼含热泪不愿离场

0 Juneau 看过 2011-09-08

荒漠骑兵军的出现,犹如神光降临的一刻

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鞑靼人的荒漠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鞑靼人的荒漠的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

非虚构 2018-03-30 10:57:29

导演说

这是一部描写“期待”的卡夫卡式的作品,影片根据意大利的迪诺·布扎蒂的同名小说改编,意大利评论界总的认为影片“以罕见的真实性表现了环境、人物以及他们的心理”。 本片导演楚尔里尼于1926年生于波伦亚,50年代中期进入意大利电影界,曾被人认为是“意大利新现实主义的优秀...  (展开)
丁一 2010-03-11 23:29:22

心比天高,身老荒漠

君不见,当年千里觅封侯, 男儿匹马戍沙洲,一片孤城万仞山, 收取鞑靼人荒漠,搏个生前身后名; 莫等闲,白了少年头。 此生谁料,三十功名尘与土,青春都付玉门关, 壮志未酬鬓先秋,尘暗旧貂裘,空悲切: 心比天高,身老荒漠。  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

要要舞 来自nooneisthere 2012-03-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《鞑靼人的荒漠》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鞑靼人的荒漠的评论:
feed: rss 2.0