鞑靼人的荒漠 Il deserto dei Tartari (1977)

导演: 瓦莱瑞奥·苏里尼
编剧: 迪诺·布扎蒂 / André G. Brunelin / 让·路易斯·波图塞利 / 瓦莱瑞奥·苏里尼
主演: 维托里奥·加斯曼 / 朱利亚诺·杰玛 / 赫尔穆特·格里姆
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 西德
语言: 意大利语
上映日期: 1977-01-12
片长: 147分钟
又名: The Desert of the Tartars
IMDb: tt0074400
5星
31.3%
4星
46.9%
3星
19.1%
2星
1.5%
1星
1.2%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

鞑靼人的荒漠的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

5 paradiso 看过 2018-08-25 00:34:48

基本忠于原作略平铺直叙,优点1哪里找的荒漠边的壮观城堡背衬雪山下有废城,酷!【补:查到了!是伊朗的Bam城】2老中青各款好男人相当养眼比如忧郁优雅的首任司令官和病气黑发伯爵就很嗲,还把小说一笔带过的男主临阵抱病拍了半小时,遥想当年雅克贝汉演马切洛的弟弟病得梨花带雨,苏里尼是不是对他有想法?!题外话:让-路易·特兰蒂尼昂的军医扮相感觉立刻能演马图林医生。

8 不流ᝰ 看过 2010-12-07 18:29:25

说超越卡夫卡或者“卡夫卡”式,我觉得太过了,不必硬靠。卡夫卡的含义比电影这里走得要深远得多,也更宽。

6 1 看过 2009-08-15 22:26:32

生命就是一场对抗假想敌的漫长鏖战。影片真正拍出了荒诞、虚无和生命蹉跎的悠长意味,耐人咀嚼……一部真正浸透着难以拂去的虚无主义与无力感的“卡夫卡电影”。

2 虎折 看过 2014-04-06 23:59:57

因为慢所以绝望,这不失为一种风格 iPhone

3 满月的巫师 看过 2012-06-09 12:20:56

革命的堡垒要从内部摧毁。旅行者本身就是旅行,他必怀有一种确信,便是开始的地方和结束的地方其实没有什么不同。

> 更多短评 148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鞑靼人的荒漠的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Rafael Cao 2020-06-22 10:08:41

我看《鞑靼人的荒漠》:欢迎来到虚无主义的荒漠(本文首发于2017年11月9日的《看电影看到死》)

原文链接 电影和小说最大的区别在于对于故事主人公Drogo心理的描写。在小说中,Drogo刚来到这个名叫巴斯蒂亚的偏远城堡就开始动脑筋要逃离这个鬼地方,只是因为他请求换防的申请一直不被上级批准,他才在绝望和无聊中靠等待始终delude的“鞑靼人”入侵来为他被无限拖延的生命寻...  (展开)
傘外 2023-10-09 22:05:36

不是影评

大量的固定镜头,缓慢的摇镜,极为克制的镜头语言,注定这部电影不会和原著一样。再者,碍于电影艺术本身的表达方式,我很难在观影时像阅读小说时那般洞见德罗戈的心理。但是没关系,等待戈多的人会一直等,不等的人根本不会坐下来。 启程时,德罗戈说:“看见那座山了吗,越过...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

配乐 来自好好学习某某鱼 2023-05-04 00:26:58
感慨一下 来自昵称是绳么? 3 回应 2023-02-15 23:52:58

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《鞑靼人的荒漠》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鞑靼人的荒漠的评论:
feed: rss 2.0