末班车 Le Train (1973)

导演: 皮埃尔·格兰尼亚-德弗利
主演: 让-路易·特兰蒂尼昂 / 罗密·施奈德
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1973-10-31
片长: 95 分钟
又名: The Last Train
IMDb链接: tt0070826
5星
26.3%
4星
43.8%
3星
26.3%
2星
3.6%
1星
0.0%

末班车的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

0 madeleine 看过 2010-05-01

这男的其实挺自私的,但是无奈的自私

1 韩子路 看过 2011-07-17

在逃难的列车上跟陌生人xx。二战,犹太人受迫害,他喜欢的她连累了他,因为他无法假装不认识她。就此煞然而止,让人觉得痛心。类似《士兵之歌》

0 小礼歌 看过 2011-02-18

三颗星给罗密 施奈德,一颗星给配乐。 罗密的美好像在中年后才被时间雕琢成精华。

0 wantu99 看过 2016-06-22

四星半 iPhone

1 小夜子 看过 2015-11-16

列车车厢其实是男主内心写照,情欲,懦弱,家庭责任,爱情,英雄。结尾处理非常圆融,一方面让男主角回归家庭,没有违背道德成为负心汉,镜头一转,又在关键时刻与情人相认,满足了爱情升华的浪漫氛围。

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

末班车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

末班车的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

枯藤和老虎 2012-02-10 15:35:55

理智或情感,也是导演的选择!

看的时候一直在想,女演员是谁,看着这么眼熟。之后看资料才发现:罗密·施耐德,茜茜公主!!难怪这么漂亮。 这电影的结尾真是棒!男人回归家庭,照顾了传统价值观。最后在警局又承认了安娜,兼顾了爱情,升华了人格!! 在一个封闭的车厢,没有目的地的火车上,装载着无处可...  (展开)
佣书斋 2011-05-19 15:33:58

观影记:《末班车》

  法国电影《末班车》的DVD碟片我已等了二十多年。这样说其实也不确切,因为DVD上市没有二十年的历史,VCD好象也没有。准确地说是苦等电影《末班车》二十年。 上世纪八十年代中期我在故乡家中看到《末班车》,因是从中间看起,未详片名,此后一直悬想重看,就是不知从何...  (展开)
2009-10-14 20:15:14

平淡细腻的戏剧

这篇影评可能有剧透

爱是什么,很难说清楚。   当安娜坐下来,坐在马维尔身边的时候。镜头给了安娜脸部三个特写,我们能感觉到马维尔正在细细观察着安娜。耳朵是他最先看到的,接着是脸庞,在这样泛黄的片子里,我们清晰地看到了安娜脸上皮肤的纹理,再接下来镜头又偏了一点点,于是我们能看到安...  (展开)
恩慈 2008-04-09 15:54:08

寻找;逃避;悲伤;无奈

偶然看到了这部电影的尾巴,说着我听不懂的法文。就这样,一部似乎泛黄的老片子就这样打动了我。 没有时下电影的煽情对白,没有大制作,就是那样朴素的情感打动了我。 于是开始在网上疯狂的搜这部电影,我在搜之前只是觉得这是法国片,关键词从法国电影到ANNA,从电影资料库到...  (展开)
青春梦还有 2017-09-22 10:29:24

1994年4月风光正好,春意浓浓!

1994年4月初,在中央戏剧学院戏文系的笔试现场,放映的就是这部电影,按要求需要写两千字影评一篇。 那时候我还不到19岁,正是藐视一切的年龄,虽然没看过啥电影,却洋洋洒洒写了很多,只记得这部电影的结局让人震撼无比,可惜这注定是一部被人遗忘的电影。 2017年秋日,我站在...  (展开)
小礼歌 2011-02-18 17:21:09

罗密施奈德

三颗星给罗密 施奈德, 一颗星给配乐。 小时候觉得茜茜公主过于纯美,额头也太高。 罗密的美似乎在中年后才被时间雕琢成精华。在这片里,罗密演的仿佛就是她自己。《华丽转身》,一位成都人写的影评集里提到罗密中年后丧子的事。片中她即如现实里那样云淡风轻,隐忍着各种...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

因为她 来自Brandish 2 回应 2009-05-18
无标题。 来自江平 2008-10-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末班车的评论:
feed: rss 2.0