黑神锅传奇 The Black Cauldron (1985)

导演: 泰德·伯曼 / Richard Rich
编剧: Rosemary Anne Sisson / 罗伊·爱德华·迪士尼
主演: Grant Bardsley / Susan Sheridan / 弗雷迪·琼斯 / 奈杰尔·霍桑 / 阿瑟·马利特
类型: 动画 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1986-10-19(中国大陆) / 1985-07-24(美国)
片长: 80 分钟
又名: 黑神魔 / Taran and the Magic Cauldron
IMDb链接: tt0088814
5星
8.2%
4星
22.8%
3星
55.1%
2星
9.5%
1星
4.4%

黑神锅传奇的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

2 十一伏特 看过 2016-06-10

期望很高,各种设定不断加入,但到最后是通通没有丝毫想解释下的意图:那把魔剑是什么,居然都不要了;公主是从哪里冒出来的;小猪的预言能力是怎么回事;开头的老人是什么来历;神似咕噜的Girgi是什么生物;女巫和小仙人过都算哪路。剧情太过不走心,这口大黑锅是背定了。

0 王小妞 看过 2008-11-12

2008/11/11

0 Panda的阴影 看过 2015-10-19

原本以为黑暗气质名著《巴黎圣母院》大量修改情节并温馨化处理拍出的《钟楼怪人》是最不“迪斯尼”的官方动画电影长片,看到《黑神锅传奇》才知道还有“过之而无不及”的前车之作!故事的铺陈,情节的讲述方式,还有蛮多恐怖元素的植入,说其是迪斯尼最另类的一部,确实不言过其实!真有在国内上映过?

0 Ron Chan 看过 2017-06-23

不像迪士尼拍的。

1 mysticark 看过 2012-06-18

本片在剧情上比其他很多迪士尼动画要完善一些,黑暗的气氛有点类似魔戒那种的魔幻史诗气质,但远没有达到那样的深度和高度。很遗憾迪士尼对这种题材的尝试失败了,结果搞得现在的迪士尼动画都是一个样子,否则还可以期待迪士尼把《霍比特人》和《纳尼亚传奇》做成动画片呢。

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑神锅传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑神锅传奇的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

野比大雄 2017-02-06 15:04:02

编剧分析

这篇影评可能有剧透

猪预王欲锅,两逃→猪丢遇毛人→猪捉男只救→两捉乘间逃→一捉一逃→地牢遇公主→得宝剑另救一人→用宝剑三人逃出且被监→遇毛四人掉池遇精灵与猪→往泽寻锅遇巫→以剑易锅但成功需代价→监者捉三人毛逃→恶灵既出→毛回救且跳锅→锅沉城毁人逃出→巫出以锅换毛,皆大欢喜皆大...  (展开)
JJ 2011-07-04 07:18:05

The Potion-Brewer Pot of Undefeatable Warriors

Now, if you were an assistant pig-keeper and if your name is Taran, and if you have a pig that tells fortune, then you are about to lose your pig because of some stupid dream to become a warrior and freak out. So, of course, the Horned K...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑神锅传奇的评论:
feed: rss 2.0