奥斯陆的夏威夷 Hawaii, Oslo (2004)

导演: 埃里克·普派
编剧: 哈拉尔·罗斯诺瑙·艾格 / 埃里克·普派
主演: 佩特妮拉·巴克 / Silje Torp Færavaag / 斯蒂格·亨里克·霍夫 / 伊芙·卡塞思·罗斯腾
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典 / 挪威
语言: 挪威语
上映日期: 2006-04-06
片长: Norway: 125 分钟
又名: 挪威有个夏威夷
IMDb链接: tt0427339
5星
20.3%
4星
46.3%
3星
27.6%
2星
4.9%
1星
0.8%

奥斯陆的夏威夷的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 RadioKaKa 看过 2010-07-10

结局叫人唏嘘不已!

0 [Deleted] 看过 2012-12-06

群戏。

0 linkeroever 看过 2019-02-11

男主您不用在奥斯陆假扮夏威夷,你直接去夏威夷不就得了,神马?嫌远。去泰国,那边到处都是挪威国,瑞典国,丹麦国,买个别墅便宜的要死,不到20万挪威克朗就搞定,要是2006年那就更便宜了,还可以不带老婆去泰国包个23456奶,生活不要太幸福。现在越南,印尼那片也一堆,去吧去吧,女的成堆往上扑,在挪威活得愁眉苦脸的,去东南亚吧,那里是西方富裕国家白男的天堂就对了。这片不就是挪威版的《航向热带岛屿的冰山》... 男主您不用在奥斯陆假扮夏威夷,你直接去夏威夷不就得了,神马?嫌远。去泰国,那边到处都是挪威国,瑞典国,丹麦国,买个别墅便宜的要死,不到20万挪威克朗就搞定,要是2006年那就更便宜了,还可以不带老婆去泰国包个23456奶,生活不要太幸福。现在越南,印尼那片也一堆,去吧去吧,女的成堆往上扑,在挪威活得愁眉苦脸的,去东南亚吧,那里是西方富裕国家白男的天堂就对了。这片不就是挪威版的《航向热带岛屿的冰山》? (展开)

0 yan 看过 2009-12-02

vidar...vidar... //on the train from voss to oslo the guy sitting facing me recommended this one.

0 shary 看过 2019-03-25

威达尔是莱昂的天使,是他一个人的天使,似乎他是为他而生。莱昂对他最信任,也只有莱昂能见到威达尔身上掉下的羽毛。而威达尔心中似乎也只有莱昂,从电影一开头,就为他的梦惊心,就在担心着莱昂的命运,也在尽力地试图改变这个不可违的命运。虽然他也梦到了其他人的可怕命运,甚至梦到了那个婴儿的命运,但他却并无担心,也没有想去改变的欲望。作为天使,他知道命运是无法改变的,预言一旦定下就必须执行,他无法去终止命运之轮... 威达尔是莱昂的天使,是他一个人的天使,似乎他是为他而生。莱昂对他最信任,也只有莱昂能见到威达尔身上掉下的羽毛。而威达尔心中似乎也只有莱昂,从电影一开头,就为他的梦惊心,就在担心着莱昂的命运,也在尽力地试图改变这个不可违的命运。虽然他也梦到了其他人的可怕命运,甚至梦到了那个婴儿的命运,但他却并无担心,也没有想去改变的欲望。作为天使,他知道命运是无法改变的,预言一旦定下就必须执行,他无法去终止命运之轮的转动,他只能用自己去换取莱昂的生命。莱昂悲恸地抚摸着他,威达尔则欣慰地闭上了眼睛。他的羽毛纷纷扬起,也许这些飘飘扬扬的羽毛,也只有莱昂能够看见,因为威达尔只是莱昂一个人的天使。   但威达尔是个痛苦的天使,他也不仅是莱昂一个人的,因为他救赎式的死去,实际上也挽救了所有的人。 (展开)

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥斯陆的夏威夷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥斯陆的夏威夷的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

优游卒岁 2010-01-23 00:29:44

一个人的天使

看过《祸水》之后,才循着导演又找到他的这部作品《奥斯陆的夏威夷》。看完很是感慨,这么好的一部电影,为何少人提及? 当然,与许多冷门电影一样,看这部电影也需要耐心,特别是电影开头,不能吸引你一下就入戏,但开始也有悬念支撑着你看下去。越看味道越出来,真是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
coffee 2008-02-10 14:23:47

《挪威有個夏威夷》交錯人生

这篇影评可能有剧透

開場的一場夢,已經提醒我們,這是一個悲劇。 五個故事,交織出一個屬於人生的悲劇。    由夢境偷窺未來開始,一切已註定遇上和發生。 在他找尋他期間,他見證了小孩的誕生,同時也聽得見女人步向死亡。    這邊箱溫馨感人,那邊箱孤獨無助。 這就是人生。    ...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求双CD字幕 来自Monsieur W. 18 回应 2018-03-27
喜欢! 来自北欧旅游局 2009-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥斯陆的夏威夷的评论:
feed: rss 2.0