七仙女 (1963)

导演: 何梦华 / 严俊 / 陈又新
编剧: 李翰祥
主演: 凌波 / 方盈 / 张丽珠 / 夏仪秋 / 陈丽丽 / 黄莎莉 / 潘迎紫 / 叶青 / 郝履仁 / 尤光照 / 严俊
类型: 歌舞 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-12-11
片长: 107 分钟 / 97 分钟(DVD)
又名: A Maid from Heaven
IMDb链接: tt0058505
5星
10.7%
4星
33.3%
3星
50.0%
2星
2.4%
1星
3.6%

七仙女的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 芦哲峰 看过 2011-10-20

翻拍天仙配,此版更养眼。

0 陈桑 看过 2013-12-08

董永居然长得比任何一个仙女都漂亮……科学么,不过七妹子还是很温婉可人的。

0 ofelia11 看过 2016-08-13

凌波的明星效应非同一般,名字居首,排在了老板邵逸夫的前面。潘迎紫居然也是七仙女中的一个。原本指导本片的李翰祥因与邵氏彻底闹翻,自立门户,徒留挂名。

0 SENECA 看过 2016-10-11

出门打个长工碰上个拦路抢劫、强买强卖的(不过这也才更符合神仙的秉性嘛),还会瞬间平移,又碰上个淫笑阵阵的土地公公和一丝国Treebeard,农民工都吓傻了。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《七仙女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

七仙女的影评 · · · · · · ( 全部2 )

观影日志之4808:七仙女 1.香港黄梅戏电影起源就是天仙配,当年大陆严凤英的天仙配红遍全香港,邵逸夫大手一挥,于是出现的一大批黄梅戏电影,而且票房口碑两丰收,且捧红了一大批演员 2.凌波的董永演的梁山伯.........
0/0 有用
七仙女和董永的故事在中国算得上是家喻户晓,甚至湖北孝感还因为这个故事而得名,香港邵氏在1963年拍摄的黄梅调电影《七仙女》也是改编自这个传说。这部影片虽不如《江山美人》、《梁祝》来的经典,却也是古典时.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七仙女的评论:
feed: rss 2.0