阿丽塔:战斗天使的影评 (2737)

乌鸦火堂 2019-02-21 23:48:59 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

拿什么拯救你,我的大脑:10大关键词解析《阿丽塔》

又到了喜闻乐见的关键词时间,因为熟悉,才敢这样写。各位一定要看过电影才能读这篇文章,涉及大量剧透,而且很深入。 作为《铳梦》的超级粉丝,这部《阿丽塔:战斗天使》(如下简称《阿丽塔》),起码个人是满意的。 但并不代表电影有多么好,在技术水平令人叹为观止的条件下...  (展开)
掉线 2019-02-19 03:12:27

强扭的个人英雄主义不香

这篇影评可能有剧透

都知道,卡梅隆的拖延症已经出了名,一个“阿凡达2要开拍”的新闻愣是拖了快十年,但被拖得更久的,其实是《阿丽塔》。 早在2005年就传出卡神要改编著名日本漫画《铳梦》的新闻,经历了搁置,换导演,换档期等一系列事件后,我们终于能够见到它。卡梅隆也不余遗力宣传,反复强...  (展开)
文泽尔 2018-12-11 18:10:55

Battle Angel Alita Deluxe

文章的标题,取自日本讲谈社欧美出版线Kodansha Comics上月出版的六卷本精装带函套全集。《Battle Angel Alita》是《铳梦》系列漫画在欧美通行的译名,也是明年初即将上映的二十世纪福斯公司出品电影的名字。《铳梦》是我极为喜爱的上世纪末日漫经典之一,但之前除了GUNNM本体...  (展开)
彩蛋君KL 2019-02-22 21:47:54 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

《阿丽塔:战斗天使》完整彩蛋与原作漫画对比分析

*本文涉及影片与漫画剧透,请谨慎阅读。 *鉴于电影对漫画的还原程度,本文还极可能涉及续集剧透,请务必谨慎阅读。 漫画原作 《阿丽塔:战斗天使》改编自木城幸人(木城雪户)在90年代创作的日本漫画《铳梦》(Gunnm),詹姆斯·卡梅隆预计将电影制作成三部曲,目前第一部以199...  (展开)
达斯佛™ 2019-02-19 00:29:42

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと在北京说了这些

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと也来到北京,分享了他对漫画创作和电影的心得和看法: 木城ゆきと写作汉字的话应该是“木城五土”,五土的日语发音在日本没人读得对,我就干脆不用汉字,而改用假名,所以ゆきと反译成汉字,木城幸人和木城雪...  (展开)
京客隆小丸子 2018-12-09 20:36:27

看前科普 | 《铳梦》对科幻世界的传承和影响

这篇影评可能有剧透

写文章之前,问了几个二次元朋友,问了下他们对《铳梦》的看法。毕竟有《攻壳机动队》这种巨大影响力的作品在前,《铳梦》显得更加小众,但是在许多人心中,仍然还是难以割舍的经典啊。 虽然很多想法,并非《铳梦》独创,但是他却把废土世界、反乌托邦的主题,进一步深化,开始...  (展开)
musictv 2019-02-14 12:01:14

老美翻拍电影,在乎的永远是技术细节

老美翻拍电影,在乎的永远是技术细节,女主人公如何看起来栩栩如生,在水下头发是如何的飘逸,根本不在乎剧情,哪怕改成一个暮光之城之类的狗血青春片也无所谓,要的是片中的元素,根本不是内核。漫画中的人物,非常向往自由,医生没有那么固执,阿丽塔不是傻白甜心,内心其实...  (展开)
大蓝屁股 2019-02-17 13:14:53

烂片新指标——美国改编日漫

这篇影评可能有剧透

插播一则新闻, Forbes “Box Office: 'Alita' Stumbles In America But Soars In China” 福布斯:“《阿丽塔在美国扑街在中国爆款》 阿丽塔在美上映八天票房5180万美元,预计总票房8000万美元。...在中国两日票房6200万美元。” 欣慰!!咱中国观众又又又立功了!!! 好莱坞...  (展开)
makzhou 2019-02-15 19:01:48

这就是铳梦

看了,影院里一共10才个人不到,估计票房不会好。不过,不夸张地说,看片全程激动,这绝对是属于某一部分人的电影,看到一半,就决定要给5星。 是的,这个电影特效好,但没那么惊艳,不会有人为了大眼睛融合地好打5星。剧情无新意(失意、成长、找回身份、复仇宣言),演员都很...  (展开)
木由 2019-02-17 18:27:25 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

我要这诸佛都烟消云散

这篇影评可能有剧透

我并不是一名日本赛博迷,也没读过赛博漫画,对赛博朋克的了解仅限于攻壳机动队剧集以及几部近年的科幻类电影。可以说我喜欢赛博类电影完全是出于对一个未知的高度文明社会的期待。 夜幕,绿色蓝色或紫色的霓虹光影和金属撞击带来的视听刺激下,我们很轻易就被带入赛博朋克营造...  (展开)
Doublebitch 2019-02-14 00:39:32 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

Alita :两个资深漫画宅的自我修养

这篇影评可能有剧透

进入21世纪以来,好莱坞的视野开始瞄准日本动漫市场,相继真人化了《七龙珠》《拳皇》《死亡笔记》《攻壳机动队》等多部大家耳熟能详的作品,《阿基拉》真人版的消息也捕风捉影不绝于耳,而这些翻拍的结果却只是屡次证明了次元壁的牢不可破——除了《攻壳机动队》尚属毁誉参半...  (展开)
mumudancing 2019-02-24 09:25:46 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

2563年了,“老大哥”还是在上面看着你

这篇影评可能有剧透

2019年了,当詹姆斯·卡梅隆站出来说他为20年前喜欢的日本漫画用心良苦筹备多年拍一部电影,我相信如果不是原著粉,没多少观众吃这路数。毕竟英雄大家早就见得够多,差别只是敌人有多大不同? 不知是原著功劳,还是罗伯特·罗德里格兹的审美趣味神助,我看《阿丽塔》较之于《阿...  (展开)
凹凸 2019-02-24 10:21:07 #如何看待卡梅隆监制的《阿丽塔》的工业技术水准?

超一流视觉盛宴 技术大拿的创新尝试

未经授权,严禁转载!!! 《阿丽塔:战斗天使》改编自木城雪户的漫画《铳梦》,好莱坞翻拍真人版的消息最早在2005年就已传出。詹姆斯·卡梅隆买下版权并开始创作剧本,契机是多年前吉尔莫·德尔·托罗(去年刚刚凭借《水形物语》拿下威尼斯金狮奖和奥斯卡最佳影片)向他推荐了...  (展开)
店长 2019-02-18 10:45:45 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

轮滑冠军颊上的一抹狗血,卡梅隆充满爱的剩饭

《阿丽塔:战斗天使》的海报上,黑发的女孩怒睁着圆眼,用关节分明的机械手指往颊边拂上杀意浓重的一抹鲜血,锋利凛冽。 谁能想到,这象征着杀戮与复仇的血色,来自于一只死不得其所的小狗,在一个不知所谓的战斗场景中,被我们的嗜血天使抹上双颊。 整部《阿丽塔》都充斥着这...  (展开)
刀客 2019-02-23 03:45:39 #怎么看《阿丽塔》在视效上的突破?

怎么看《阿丽塔》在视效上的突破?

众所周知,迪士尼动画制作的精致令人咋舌。 比如,前些天《冰雪奇缘2》的宣传短片,一张艾莎的画面火了。 网友说,迪士尼还是那个不怕放大的迪士尼。 近看,一张红润的面颊,脸上还有细微的雀斑: 仔细看,银色的头发上微微翘起的头发丝,也清晰可见: 不仅如此,看得见衣服上...  (展开)
KILALA 2019-02-22 23:49:35

这是一部欺骗了《铳梦》原著粉和期待“卡神”新作的观众的烂片

话说在前面,粉丝和水军的喷脏以及骚扰一概反弹给这部电影。 原本是抱着期许去的,定的晚上七点四十分的场,结果气到今天不把吐槽吐完我都睡不着觉的地步。 这部《阿丽塔·战斗天使》,完完全全就是一部打着《铳梦》和卡梅隆·詹姆斯这两个名号对原著粉和期待卡神新作的观众进...  (展开)
木卫二 2019-02-25 12:51:00 #怎么看《阿丽塔》中的情感线?

你倒是往下拍啊

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 《阿丽塔》好看吗? 凑合,从头打到尾,杀出个黎明。问题很多,但看下来,不算困。 如果以卡神(监制)作品的标准去衡量,《阿丽塔》显然很难让人满意。包括许多人叫好的IMAX画幅全开,打硬仗,纯特效……说实话,也就那样吧。 重头戏全...  (展开)
Evarnold 2019-02-22 13:37:59

《阿丽塔》的四个象限

《阿丽塔》的四个象限 文/Evarnold 作为一贯的卡神吹,看了《阿丽塔:战斗天使》的零点首映场,无奈做了下面这个图。 —————————— 成也卡神,败也卡神 身为监制,卡梅隆对整个团队的影响力毫无疑问是无处不在的。 从目前的宣传物料上来看,可总结出来的是这么三个方面...  (展开)
古尔齐亚 2019-02-20 22:16:42 #怎么看《阿丽塔》中的情感线?

超级赛亚人的爱情大魔咒

如果用一句话概括本片,就是:超级赛亚人的爱情大魔咒。 《阿丽塔:战斗天使》(以下简称“《阿丽塔》”)的绝大部分场景发生在废铁城(也译为“钢铁城”),这是片中的“平民之城”,也是本片的视觉亮点之一。因为布景是真实的,颇有未来升级版九龙城寨的感觉,细节到招牌的字...  (展开)
非常不小心 2019-02-23 11:03:50

魔鬼之作

The devil is in the detail,这句著名的英文谚语,换成中文来说是一句耳熟能详的“魔鬼在细节中”,通常被认为来自现代主义建筑的先驱之一,美国德裔建筑师密斯·凡德罗的名言,他的另外一句著名言论,"less is more",少即是多,同样影响广泛。这两句话,在中文语境里面,对...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 136 137 后页> (共2737条)

订阅阿丽塔:战斗天使的影评