阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel (2019)

5星
19.2%
4星
43.2%
3星
32.2%
2星
4.6%
1星
0.8%

阿丽塔:战斗天使的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿丽塔:战斗天使的短评 · · · · · · ( 全部 139728 条 )

热门 /  最新 / 

2201 pplz 看过 2019-02-05

从特效上说,是好莱坞电影工业的顶级水准……仅凭地下室和球赛两场打戏,便值回IMAX票价。电影剧情非常简单,幸好叙事紧凑连贯不拖沓,情感也还算饱满(卡梅隆爸爸的橘子确实香),7.5到8分吧。2月12日更新:流浪地球电影还没看过,但每天看评论已经足够精彩了。而因为流浪地球评论区的争论,导致了很多人在阿丽塔这里故意刷一星差评,让我感到流浪地球不仅是中国科幻的里程碑,更在无意中,让大家看到国内民族主义,集... 从特效上说,是好莱坞电影工业的顶级水准……仅凭地下室和球赛两场打戏,便值回IMAX票价。电影剧情非常简单,幸好叙事紧凑连贯不拖沓,情感也还算饱满(卡梅隆爸爸的橘子确实香),7.5到8分吧。2月12日更新:流浪地球电影还没看过,但每天看评论已经足够精彩了。而因为流浪地球评论区的争论,导致了很多人在阿丽塔这里故意刷一星差评,让我感到流浪地球不仅是中国科幻的里程碑,更在无意中,让大家看到国内民族主义,集体主义与民粹主义带来的残酷两面性。正面是集体主义带来的普遍社会认同感,反面是压制理性带来的普遍妄想型人格,丧失了对真理的追求动力与评判能力,并催生出了暴力的网络乃至社会氛围。2月17日更新,流浪地球电影看过了因为价值观只能给3星,为了飘渺的千年大计,宣判35亿人死亡的设定让我无法接受。 (展开)

1275 小汪 看过 2019-02-09

除了没剪成三四个小时,显得太短以外,没什么理由不给满分。如今一部影片的长度已经不能满足观众想要了解一个建构世界的好奇心了,在展映cosmos和ontology的电影时代,一部让人看了回味无限的科幻电影就是成功的。如果又要感官上的刺激,又要哲学上的思考,我建议回家做梦。

960 王大根 看过 2019-02-22

在医生父亲的精心呵护中长大的残疾少女,当然会爱上第一个骑摩托车从家门口路过的不良少年,想和他攒够钱一起去大城市,为此每天都在与父亲的争吵中度过。男孩帮助她发掘出了在橄榄球方面的才能,两人约定从这里开启他们的纽约梦。没想到,决赛那天,男孩被混混盯上,少女只得冲出赛场去拯救恋人。最终,男孩死在了追梦路上,女孩肩负着两人的梦想,再次站到了绿茵场上……《阿丽塔:26世纪の残酷青春物语》,看完真的替《攻壳机... 在医生父亲的精心呵护中长大的残疾少女,当然会爱上第一个骑摩托车从家门口路过的不良少年,想和他攒够钱一起去大城市,为此每天都在与父亲的争吵中度过。男孩帮助她发掘出了在橄榄球方面的才能,两人约定从这里开启他们的纽约梦。没想到,决赛那天,男孩被混混盯上,少女只得冲出赛场去拯救恋人。最终,男孩死在了追梦路上,女孩肩负着两人的梦想,再次站到了绿茵场上……《阿丽塔:26世纪の残酷青春物语》,看完真的替《攻壳机动队》委屈,斯嘉丽约翰逊总比这位骄纵叛逆的青春期少女讨喜吧,这位在某几段情节里简直称得上是美国韩朵朵了…… (展开)

1431 大象不在房間裡 看过 2019-02-11

整部電影以最低劣的劇情推進手法開展,角色顯得扁平而僵硬。人物感情的呈現也未能有足夠且說服觀眾的鋪陳。電影後半劇情冗贅,整部電影為了配合女主角的低智商,所有人物的所有行動都變得毫無邏輯。

433 V. 看过 2019-02-03

确实要比同期的牵引城市要强一些,挺暴力但是又不血腥的一个电影。 如果从视觉效果和大场面来看,这的确是一部不错的电影。 如果从讲故事方面来看,这是一部根本就没有及格的电影。 再者拿卡梅隆来铺天盖地的宣传,是不是有点挂羊头卖狗肉了?监制和导演毕竟是有区别的,宣传把这个片子搞得跟真的是阿凡达2一样的。

> 更多短评 139728条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿丽塔:战斗天使的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿丽塔:战斗天使的影评 · · · · · · ( 全部 2858 条 )

乌鸦火堂 2019-02-21 23:48:59 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

拿什么拯救你,我的大脑:10大关键词解析《阿丽塔》

又到了喜闻乐见的关键词时间,因为熟悉,才敢这样写。各位一定要看过电影才能读这篇文章,涉及大量剧透,而且很深入。 作为《铳梦》的超级粉丝,这部《阿丽塔:战斗天使》(如下简称《阿丽塔》),起码个人是满意的。 但并不代表电影有多么好,在技术水平令人叹为观止的条件下...  (展开)
掉线 2019-02-19 03:12:27

强扭的个人英雄主义不香

这篇影评可能有剧透

都知道,卡梅隆的拖延症已经出了名,一个“阿凡达2要开拍”的新闻愣是拖了快十年,但被拖得更久的,其实是《阿丽塔》。 早在2005年就传出卡神要改编著名日本漫画《铳梦》的新闻,经历了搁置,换导演,换档期等一系列事件后,我们终于能够见到它。卡梅隆也不余遗力宣传,反复强...  (展开)
文泽尔 2018-12-11 18:10:55

Battle Angel Alita Deluxe

文章的标题,取自日本讲谈社欧美出版线Kodansha Comics上月出版的六卷本精装带函套全集。《Battle Angel Alita》是《铳梦》系列漫画在欧美通行的译名,也是明年初即将上映的二十世纪福斯公司出品电影的名字。《铳梦》是我极为喜爱的上世纪末日漫经典之一,但之前除了GUNNM本体...  (展开)
彩蛋君KL 2019-02-22 21:47:54 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

《阿丽塔:战斗天使》完整彩蛋与原作漫画对比分析

*本文涉及影片与漫画剧透,请谨慎阅读。 *鉴于电影对漫画的还原程度,本文还极可能涉及续集剧透,请务必谨慎阅读。 漫画原作 《阿丽塔:战斗天使》改编自木城幸人(木城雪户)在90年代创作的日本漫画《铳梦》(Gunnm),詹姆斯·卡梅隆预计将电影制作成三部曲,目前第一部以199...  (展开)
达斯佛™ 2019-02-19 00:29:42

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと在北京说了这些

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと也来到北京,分享了他对漫画创作和电影的心得和看法: 木城ゆきと写作汉字的话应该是“木城五土”,五土的日语发音在日本没人读得对,我就干脆不用汉字,而改用假名,所以ゆきと反译成汉字,木城幸人和木城雪...  (展开)
大蓝屁股 2019-02-17 13:14:53

烂片新指标——美国改编日漫

这篇影评可能有剧透

插播一则新闻, Forbes “Box Office: 'Alita' Stumbles In America But Soars In China” 福布斯:“《阿丽塔在美国扑街在中国爆款》 阿丽塔在美上映八天票房5180万美元,预计总票房8000万美元。...在中国两日票房6200万美元。” 欣慰!!咱中国观众又又又立功了!!! 好莱坞...  (展开)
京客隆小丸子 2018-12-09 20:36:27

看前科普 | 《铳梦》对科幻世界的传承和影响

这篇影评可能有剧透

写文章之前,问了几个二次元朋友,问了下他们对《铳梦》的看法。毕竟有《攻壳机动队》这种巨大影响力的作品在前,《铳梦》显得更加小众,但是在许多人心中,仍然还是难以割舍的经典啊。 虽然很多想法,并非《铳梦》独创,但是他却把废土世界、反乌托邦的主题,进一步深化,开始...  (展开)
musictv 2019-02-14 12:01:14

老美翻拍电影,在乎的永远是技术细节

战斗天使阿丽塔这片子真的弱智,第一次给了它一分,现在我给想给它零分,可能导演丝毫不理解漫画吧,就像导演不理解雨果是自己放手的,不是什么狗屎掉下去的。看着电影只觉得荒谬,好好的银翼杀手非要拍成暮光之城,小时代。漫画比片子立意要残酷严肃十倍。导演和编剧只不过拿...  (展开)
木由 2019-02-17 18:27:25 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

我要这诸佛都烟消云散

这篇影评可能有剧透

我并不是一名日本赛博迷,也没读过赛博漫画,对赛博朋克的了解仅限于攻壳机动队剧集以及几部近年的科幻类电影。可以说我喜欢赛博类电影完全是出于对一个未知的高度文明社会的期待。 夜幕,绿色蓝色或紫色的霓虹光影和金属撞击带来的视听刺激下,我们很轻易就被带入赛博朋克营造...  (展开)
makzhou 2019-02-15 19:01:48

这就是铳梦

看了,影院里一共10才个人不到,估计票房不会好。不过,不夸张地说,看片全程激动,这绝对是属于某一部分人的电影,看到一半,就决定要给5星。 是的,这个电影特效好,但没那么惊艳,不会有人为了大眼睛融合地好打5星。剧情无新意(失意、成长、找回身份、复仇宣言),演员都很...  (展开)

> 更多影评 2858篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿丽塔:战斗天使的评论:
feed: rss 2.0