阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel (2019)

导演: 罗伯特·罗德里格兹
编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / 莱塔·卡罗格里迪斯 / 罗伯特·罗德里格兹 / 木城幸人
主演: 罗莎·萨拉查 / 克里斯托弗·沃尔兹 / 基恩·约翰逊 / 艾德·斯克林 / 马赫沙拉·阿里 / 詹妮弗·康纳利 / 杰基·厄尔·哈利 / 拉娜·康多 / 小豪尔赫·兰登伯格 / 艾莎·冈萨雷斯 / 卡斯帕·凡·迪恩 / 米歇尔·罗德里格兹 / 爱德华·诺顿 / 杰夫·法赫 / 山姆·麦地那 / 德里克·梅耶斯 / 艾丽·拉蒙特 / 豪尔赫·A·希门尼斯 / 马克·扎罗 / 比利·布莱尔 / 伦纳德·吴 / 特里斯坦·里格斯 / 迈克尔·洛夫·托利弗 / / 达塞尔·丹妮尔 / 马克·A·怀特
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 加拿大 / 阿根廷
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2019-02-22(中国大陆) / 2019-02-05(台湾) / 2019-02-14(美国)
片长: 122分钟
又名: 铳梦 / 铳梦:战斗天使(港) / 艾莉塔:战斗天使(台)
IMDb链接: tt0437086
5星
23.1%
4星
42.1%
3星
28.2%
2星
5.0%
1星
1.6%

阿丽塔:战斗天使的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿丽塔:战斗天使的短评 · · · · · · ( 全部 2743 条 )

热门 /  最新 / 

158 桐梓桢 看过 2019-02-05

失望,太失望了!是冲着卡梅隆的三个字去的,结果却不尽如人意!全片不知所云,是要讲人机关系?人与自然?人与信仰?反正我是没有看出来!最可怕的是,一部科幻电影竟然看着想打盹,全片没有高潮,等到你以为高潮快来的时候,竟然结束了!还有,那个上帝附体确定不是抄袭太平天国?

113 大象不在房間裡 看过 2019-02-11

整部電影以最低劣的劇情推進手法開展,角色顯得扁平而僵硬。人物感情的呈現也未能有足夠且說服觀眾的鋪陳。電影後半劇情冗贅,整部電影為了配合女主角的低智商,所有人物的所有行動都變得毫無邏輯。

44 同志亦凡人中文站 看过 2019-02-06

热血赛博格斗 + 凄美人机恋情 = 美瞳天使阿丽塔。最后的挥刀斩泪真酷~卡神把关质量保证,就是这少女心的剧本有点背离漫画“铳梦”的精神啊...(anyway续集请走起)

57 小嗯肖央 看过 2019-02-05

看的Dolby Vision版,超亮超清晰,视觉和音效爽爆!喜欢赛博朋克和废土风的一定要去看!格斗动作行云流水,融合了东方武术神韵和精密的金属质感,机械细节含量也就比攻壳机动队好了100个变形金刚吧~ 感情戏幼稚到令人目瞪狗呆,不过不必太苛求情节,因为这部只拍了漫画第一章,也就算个前传。结尾明示故事整体设定很宏大,目测一个续集都讲不完,可能会有三部曲什么的。 ... 看的Dolby Vision版,超亮超清晰,视觉和音效爽爆!喜欢赛博朋克和废土风的一定要去看!格斗动作行云流水,融合了东方武术神韵和精密的金属质感,机械细节含量也就比攻壳机动队好了100个变形金刚吧~ 感情戏幼稚到令人目瞪狗呆,不过不必太苛求情节,因为这部只拍了漫画第一章,也就算个前传。结尾明示故事整体设定很宏大,目测一个续集都讲不完,可能会有三部曲什么的。 另外吐槽一下,Alita是白羊座的吧,好斗好胜,武力值满分,单细胞思维,还是个恋爱脑……来自火星,名字还跟Aries首字母相同,这些难道都是巧合吗!好吧我在一本正经地胡说八道。总之剧情再次证明了男孩子都是傻逼,白羊座女生还总能给傻逼织毛衣🙃 希望下一部不要再等十年hhh (展开)

33 すでに恒司ロス 看过 2019-02-05

少女情怀总是痴,痴完耍中二,晚归不听为父言,又是发动起义,又是吵着换身,最燃是第一场机动球比赛,有点魁地奇的影子(对,就是一群小混混打着玩的这场,不是后面美人救蠢熊那场,还电话求助,cctv2王小丫看多了吧),越往后越崩,什么脑回路能从“我不允许这世上存在一丝恶”跳到“我可以把整颗心都给你”,虽然动作设计还算酷炫,但那些人头金属身的造型简直是lowlowlow到家,看上去既笨重又被动,一句话,毫无... 少女情怀总是痴,痴完耍中二,晚归不听为父言,又是发动起义,又是吵着换身,最燃是第一场机动球比赛,有点魁地奇的影子(对,就是一群小混混打着玩的这场,不是后面美人救蠢熊那场,还电话求助,cctv2王小丫看多了吧),越往后越崩,什么脑回路能从“我不允许这世上存在一丝恶”跳到“我可以把整颗心都给你”,虽然动作设计还算酷炫,但那些人头金属身的造型简直是lowlowlow到家,看上去既笨重又被动,一句话,毫无科幻内核,跟押井守学学吧== (展开)

> 更多短评2743条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿丽塔:战斗天使的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿丽塔:战斗天使的影评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

文泽尔 2018-12-11 18:10:55

Battle Angel Alita Deluxe

文章的标题,取自日本讲谈社欧美出版线Kodansha Comics上月出版的六卷本精装带函套全集。《Battle Angel Alita》是《铳梦》系列漫画在欧美通行的译名,也是明年初即将上映的二十世纪福斯公司出品电影的名字。《铳梦》是我极为喜爱的上世纪末日漫经典之一,但之前除了GUNNM本体...  (展开)
京客隆小丸子 2018-12-09 20:36:27

看前科普 | 《铳梦》对科幻世界的传承和影响

这篇影评可能有剧透

写文章之前,问了几个二次元朋友,问了下他们对《铳梦》的看法。毕竟有《攻壳机动队》这种巨大影响力的作品在前,《铳梦》显得更加小众,但是在许多人心中,仍然还是难以割舍的经典啊。 虽然很多想法,并非《铳梦》独创,但是他却把废土世界、反乌托邦的主题,进一步深化,开始...  (展开)
木由 2019-02-17 18:27:25 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

我要这诸佛都烟消云散

这篇影评可能有剧透

我并不是一名日本赛博迷,也没读过赛博漫画,对赛博朋克的了解仅限于攻壳机动队剧集以及几部近年的科幻类电影。可以说我喜欢赛博类电影完全是出于对一个未知的高度文明社会的期待。 夜幕,绿色蓝色或紫色的霓虹光影和金属撞击带来的视听刺激下,我们很轻易就被带入赛博朋克营造...  (展开)
Doublebitch 2019-02-14 00:39:32 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

Alita :两个资深漫画宅的自我修养

这篇影评可能有剧透

进入21世纪以来,好莱坞的视野开始瞄准日本动漫市场,相继真人化了《七龙珠》《拳皇》《死亡笔记》《攻壳机动队》等多部大家耳熟能详的作品,《阿基拉》真人版的消息也捕风捉影不绝于耳,而这些翻拍的结果却只是屡次证明了次元壁的牢不可破——除了《攻壳机动队》尚属毁誉参半...  (展开)
makzhou 2019-02-15 19:01:48

这就是铳梦

看了,影院里一共10才个人不到,估计票房不会好。不过,不夸张地说,看片全程激动,这绝对是属于某一部分人的电影,看到一半,就决定要给5星。 是的,这个电影特效好,但没那么惊艳,不会有人为了大眼睛融合地好打5星。剧情无新意(失意、成长、找回身份、复仇宣言),演员都很...  (展开)
余小岛 2019-02-01 13:24:35 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

一面黑暗,一面光明;二者之间,战斗天使降临

——漫谈《铳梦》电影与漫画 从得知卡神监制的《阿丽塔:战斗天使》国内定档2月22日之后,就开始马不停蹄地补原著漫画《铳梦》了。赶在电影上映之前,终于算是补完了。原本只是想着稍微了解一下背景,想着可能有助于理解电影。但没想到,不看不知道,一看吓一跳——这原来是一...  (展开)
林微云 2019-02-14 22:35:36

决战2563年,最后的狂战机甲士战斗在钢铁城

这篇影评可能有剧透

高端精致的表演捕捉技术、精彩绝伦的打斗场面、原著热血漫画的高潮迭起、20年漫长的酝酿等待再加上詹姆斯•卡梅隆大神的加持,所有的这些因素综合在一起都注定着《阿丽塔:战斗天使》终究会成为电影技术史上一部难以忽视的电影。 二十年的漫长等待和酝酿,进击的卡神 作为詹...  (展开)
LeungChanXXX 2019-01-24 16:17:10

看《阿丽塔:战斗天使》前的罗德里格兹小课堂

当年,詹姆斯·卡梅隆带着科幻巨作《阿凡达》席卷全球时,他就宣称这部电影只是他的试水之作,而他真正想拍的是《铳梦》的真人电影,也就是2月22号马上在国内上映的《阿丽塔:战斗天使》。这件事儿让影迷翘首以待了十个年头,但卡梅隆最终还是因为忙于其他项目而将自己的笔记与...  (展开)
徐若风 2018-12-05 09:59:19 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

全面盘点:这部科幻电影,值得十年的等待吗?

对很多原著漫迷或卡梅隆粉丝而言,得知《阿丽塔:战斗天使》(《铳梦》),可能都已经是十年前的事了——至少在我的印象中,是2009年的年尾《阿凡达》火爆时,连带着在时光网上得知的新闻。那一年,《阿凡达》席卷全球,成为全世界票房收入最高、也是历史之上最成功的商业电影...  (展开)
黄潜翔 2019-02-15 02:30:03

《阿丽塔:战斗天使》,不及格!

第一,演员不及格,0星!众所周知, 《阿丽塔:战斗天使》是根据日本作家木城雪户经典漫画《铳梦》改编的。可是看到女主的脸,我整个人都不好了!当初《攻壳机动队》里的草薙素子的角色被你们美国人给了斯嘉丽,现在《铳梦》的女主生化改造人gally,也变成了白人脸?就连一个CG...  (展开)

> 更多影评116篇


关于《阿丽塔:战斗天使》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿丽塔:战斗天使的评论:
feed: rss 2.0