阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel (2019)

导演: 罗伯特·罗德里格兹
编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / 莱塔·卡罗格里迪斯 / 木城幸人
主演: 罗莎·萨拉查 / 克里斯托弗·瓦尔兹 / 基恩·约翰逊 / 艾德·斯克林 / 马赫沙拉·阿里 / 詹妮弗·康纳利 / 杰基·厄尔·哈利 / 拉娜·康多 / 小豪尔赫·兰登伯格 / 艾莎·冈萨雷斯 / 卡斯帕·范·迪恩 / 米歇尔·罗德里格兹 / 爱德华·诺顿 / 杰夫·法赫 / 山姆·麦地那 / 德里克·梅耶斯 / 艾丽·拉蒙特 / 豪尔赫·A·希门尼斯 / 马克·扎罗 / 比利·布莱尔 / 伦纳德·吴 / 特里斯坦·里格斯 / 迈克尔·洛夫·托利弗 / / 达塞尔·丹妮尔 / 马克·A·怀特
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: www.foxmovies.com/movies/alita-battle-angel
制片国家/地区: 美国 / 日本 / 加拿大
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2019-02-22(中国大陆) / 2019-02-05(中国台湾) / 2019-02-14(美国)
片长: 122分钟
又名: 铳梦 / 铳梦:战斗天使(港) / 艾莉塔:战斗天使(台)
IMDb: tt0437086
5星
18.7%
4星
43.0%
3星
32.9%
2星
4.6%
1星
0.8%

阿丽塔:战斗天使的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿丽塔:战斗天使的短评 · · · · · · ( 全部 177978 条 )

热门 /  最新 / 

7502 Reaper 看过 2019-02-05

难以想象到现在还有人在拍这样平庸老套的故事,更难以想象的是,拍得竟然如此糟糕,大型灾难现场:平到和纸片一样薄的人物,尬到飞起的感情线,全面脱线的叙事节奏。真是白瞎了沃尔茨这样的好演员。而且,吹上天的特效,经费都花到alita的动作捕捉上了吧?但从呈现效果来看,这和找个大眼睛女演员来演有啥区别?有必要吗?动作捕捉之外的部分,完全没有经费在燃烧的感觉啊。

3291 朝暮雪 看过 2019-02-11

一部很有教育意义的电影,它告诉我们:我们的确是父母从垃圾桶捡来的,不是充话费送的。 继约翰·威克后又一个“地表最强爱狗人士”,你敢杀她的狗,她就敢一刀把你劈成两半。太能打了,让你两条腿都能戳爆你的眼睛。 叶问可以打十个鬼子,阿丽塔可以打十个叶问。 “26世纪福斯”的片头很有趣,不知道福斯能不能活到26世纪。 电影探讨的主题仍然是人工智能自我意识觉醒,从开始不知道自己是谁,到拥有七情六欲,能睡... 一部很有教育意义的电影,它告诉我们:我们的确是父母从垃圾桶捡来的,不是充话费送的。 继约翰·威克后又一个“地表最强爱狗人士”,你敢杀她的狗,她就敢一刀把你劈成两半。太能打了,让你两条腿都能戳爆你的眼睛。 叶问可以打十个鬼子,阿丽塔可以打十个叶问。 “26世纪福斯”的片头很有趣,不知道福斯能不能活到26世纪。 电影探讨的主题仍然是人工智能自我意识觉醒,从开始不知道自己是谁,到拥有七情六欲,能睡觉、能流泪,再到发现自己并不低人一等,反而比人更好。不以物喜,不以己悲,勇敢接受自己,坦然面对生活。 同时也是一个破茧成蝶、凤凰涅槃的故事,历经千锤百炼,遭受切肤之痛,苦其心志,劳其筋骨,方能百炼成钢、浴火重生。 承受他人不能承受之痛苦,才能成为强者。 最后想问一下阿丽塔:2563年的时候《阿凡达2》上映了吗? (展开)

1300 王大根 看过 2019-02-22

在医生父亲的精心呵护中长大的残疾少女,当然会爱上第一个骑摩托车从家门口路过的不良少年,想和他攒够钱一起去大城市,为此每天都在与父亲的争吵中度过。男孩帮助她发掘出了在橄榄球方面的才能,两人约定从这里开启他们的纽约梦。没想到,决赛那天,男孩被混混盯上,少女只得冲出赛场去拯救恋人。最终,男孩死在了追梦路上,女孩肩负着两人的梦想,再次站到了绿茵场上……《阿丽塔:26世纪の残酷青春物语》,看完真的替《攻壳机... 在医生父亲的精心呵护中长大的残疾少女,当然会爱上第一个骑摩托车从家门口路过的不良少年,想和他攒够钱一起去大城市,为此每天都在与父亲的争吵中度过。男孩帮助她发掘出了在橄榄球方面的才能,两人约定从这里开启他们的纽约梦。没想到,决赛那天,男孩被混混盯上,少女只得冲出赛场去拯救恋人。最终,男孩死在了追梦路上,女孩肩负着两人的梦想,再次站到了绿茵场上……《阿丽塔:26世纪の残酷青春物语》,看完真的替《攻壳机动队》委屈,斯嘉丽约翰逊总比这位骄纵叛逆的青春期少女讨喜吧,这位在某几段情节里简直称得上是美国韩朵朵了…… (展开)

452 V. 看过 2019-02-03

确实要比同期的牵引城市要强一些,挺暴力但是又不血腥的一个电影。 如果从视觉效果和大场面来看,这的确是一部不错的电影。 如果从讲故事方面来看,这是一部根本就没有及格的电影。 再者拿卡梅隆来铺天盖地的宣传,是不是有点挂羊头卖狗肉了?监制和导演毕竟是有区别的,宣传把这个片子搞得跟真的是阿凡达2一样的。

280 离净语 看过 2019-02-15

最近被身份政治恶心好久,看了说实话还是有爽到的。阿丽塔身上的是一种“纯真的暴力”,正义,精进,不玩弄弱者身份,不与体制妥协。虽然赛博朋克集权都市和摩的男孩飙车恋爱都有点八十年代的蠢萌感,但正像她的面部处理一样,有一种卡通片式的天真。两个男人对她都善良,母亲角色像寄生兽里的深津绘里。说实话,我已经很久没有想象过在当下这个后现代的世界里,一个女孩可以这样成长了。

> 更多短评 177978条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿丽塔:战斗天使的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿丽塔:战斗天使的影评 · · · · · · ( 全部 2908 条 )

文泽尔 2018-12-11 18:10:55

Battle Angel Alita Deluxe

文章的标题,取自日本讲谈社欧美出版线Kodansha Comics上月出版的六卷本精装带函套全集。《Battle Angel Alita》是《铳梦》系列漫画在欧美通行的译名,也是明年初即将上映的二十世纪福斯公司出品电影的名字。《铳梦》是我极为喜爱的上世纪末日漫经典之一,但之前除了GUNNM本体...  (展开)
达斯佛™ 2019-02-19 00:29:42

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと在北京说了这些

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと也来到北京,分享了他对漫画创作和电影的心得和看法: 木城ゆきと写作汉字的话应该是“木城五土”,五土的日语发音在日本没人读得对,我就干脆不用汉字,而改用假名,所以ゆきと反译成汉字,木城幸人和木城雪...  (展开)
彩蛋君KL 2019-02-22 21:47:54

《阿丽塔:战斗天使》完整彩蛋与原作漫画对比分析

*本文涉及影片与漫画剧透,请谨慎阅读。 *鉴于电影对漫画的还原程度,本文还极可能涉及续集剧透,请务必谨慎阅读。 漫画原作 《阿丽塔:战斗天使》改编自木城幸人(木城雪户)在90年代创作的日本漫画《铳梦》(Gunnm),詹姆斯·卡梅隆预计将电影制作成三部曲,目前第一部以199...  (展开)
京客隆小丸子 2018-12-09 20:36:27

看前科普 | 《铳梦》对科幻世界的传承和影响

这篇影评可能有剧透

写文章之前,问了几个二次元朋友,问了下他们对《铳梦》的看法。毕竟有《攻壳机动队》这种巨大影响力的作品在前,《铳梦》显得更加小众,但是在许多人心中,仍然还是难以割舍的经典啊。 虽然很多想法,并非《铳梦》独创,但是他却把废土世界、反乌托邦的主题,进一步深化,开始...  (展开)
Doublebitch 2019-02-14 00:39:32 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

Alita :两个资深漫画宅的自我修养

这篇影评可能有剧透

进入21世纪以来,好莱坞的视野开始瞄准日本动漫市场,相继真人化了《七龙珠》《拳皇》《死亡笔记》《攻壳机动队》等多部大家耳熟能详的作品,《阿基拉》真人版的消息也捕风捉影不绝于耳,而这些翻拍的结果却只是屡次证明了次元壁的牢不可破——除了《攻壳机动队》尚属毁誉参半...  (展开)
makzhou 2019-02-15 19:01:48

这就是铳梦

看了,影院里一共10才个人不到,估计票房不会好。不过,不夸张地说,看片全程激动,这绝对是属于某一部分人的电影,看到一半,就决定要给5星。 是的,这个电影特效好,但没那么惊艳,不会有人为了大眼睛融合地好打5星。剧情无新意(失意、成长、找回身份、复仇宣言),演员都很...  (展开)
木由 2019-02-17 18:27:25 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

我要这诸佛都烟消云散

这篇影评可能有剧透

我并不是一名日本赛博迷,也没读过赛博漫画,对赛博朋克的了解仅限于攻壳机动队剧集以及几部近年的科幻类电影。可以说我喜欢赛博类电影完全是出于对一个未知的高度文明社会的期待。 夜幕,绿色蓝色或紫色的霓虹光影和金属撞击带来的视听刺激下,我们很轻易就被带入赛博朋克营造...  (展开)
民间科学家 2019-02-17 13:14:53

烂片新指标——美国改编日漫

这篇影评可能有剧透

插播一则新闻, Forbes “Box Office: 'Alita' Stumbles In America But Soars In China” 福布斯:“《阿丽塔在美国扑街在中国爆款》 阿丽塔在美上映八天票房5180万美元,预计总票房8000万美元。...在中国两日票房6200万美元。” 欣慰!!咱中国观众又又又立功了!!! 好莱坞...  (展开)
店长 2019-02-18 10:45:45 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

轮滑冠军颊上的一抹狗血,卡梅隆充满爱的剩饭

《阿丽塔:战斗天使》的海报上,黑发的女孩怒睁着圆眼,用关节分明的机械手指往颊边拂上杀意浓重的一抹鲜血,锋利凛冽。 谁能想到,这象征着杀戮与复仇的血色,来自于一只死不得其所的小狗,在一个不知所谓的战斗场景中,被我们的嗜血天使抹上双颊。 整部《阿丽塔》都充斥着这...  (展开)
musictv 2019-02-14 12:01:14

老美翻拍电影,在乎的永远是技术细节

战斗天使阿丽塔这片子真的弱智,第一次给了它一分,现在我给想给它零分,可能导演丝毫不理解漫画吧,就像导演不理解雨果是自己放手的,不是什么狗屎掉下去的。看着电影只觉得荒谬,好好的银翼杀手非要拍成暮光之城,小时代。漫画比片子立意要残酷严肃十倍。导演和编剧只不过拿...  (展开)

> 更多影评 2908篇


关于《阿丽塔:战斗天使》的问题 · · · · · · ( 全部48个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿丽塔:战斗天使的评论:
feed: rss 2.0