幽异仲夏 異人たちとの夏 (1988)

导演: 大林宣彦
编剧: 市川森一
主演: 风间杜夫 / 秋吉久美子 / 片冈鹤太郎 / 永岛敏行 / 名取裕子 / 本多猪四郎 / 峰岸彻 / 笹野高史 / 竹内力
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-09-15
片长: 115 分钟
又名: 和幽灵在一起的夏日 / 与幽灵同在的夏日 / The Discarnates / Summer Among the Zombies / Ijintachi tono natsu
IMDb链接: tt0125217
5星
17.3%
4星
45.7%
3星
31.0%
2星
4.1%
1星
2.0%

幽异仲夏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幽异仲夏的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

5 刘康康 看过 2016-12-21

我觉得十年后再看会更有感触吧,现在还不全懂那种失而复得的心情。因为所有人总有一天会离开我们,我们也总有一天会离开所有人,所以人与人之间的情感才格外值得珍惜吧。电影最动人的内核,也是在失去以后,还有再体会一次那种情感的机会。男主再次遇见父母的欣喜若狂,年轻的我还不会懂吧。

0 欢乐分裂 看过 2016-11-13

3.5;对过去的强烈追悔产生类似意念ghost,并具化为日常构成(可对比《岸边之旅》),大林宣彦常见且拿手的生死两茫茫,天人两隔并不妨碍重现的时间,浅草凝聚了与父母相处最好的时光,光线昏黄,言笑晏晏,永远定格的记忆,子欲养而亲不待;结尾画风突变,略出戏。

0 probe 看过 2017-04-20

大林宣彦很擅长渲染一种模糊时间介于生死梦幻气氛,可算80年代日本电影的一种时代标志风格之一。那种灰色的哀伤而又浪漫的试听风格,就像一束能吊死灵魂的柔软丝带,让观众感情上深陷其中,缠绵在回忆的深海里,而对现在与未来失去兴趣。所以对两条感情故事线硬糅合在一起的不解也显的问题并不太大了

0 Sabrina 看过 2016-08-06

1. 大林宣彦不是我这样的人可以理解,预测的。2.这个剧虽然男主角作为40岁男人,穿越到过去跟父母生活了一段时间,但也是温馨家庭剧。哪知最后10分钟,上演了恐怖爱情片。3. 疗伤型电影,人生可以后悔,可以弥补,可以和解。

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幽异仲夏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

幽异仲夏的影评 · · · · · · (全部 4 条)

取暖最好的方法是回家

[已注销] 2006-10-17 14:42:44
看大林宣彦的《幽异仲夏》(我更喜欢另一译名《与幽灵同在的夏日》),几度泫然欲泣,心内却又有种暖烘烘的温煦之感。为何会这样? 中年剧作家,与妻子分了手,孤独住于空楼房的六楼过日辰,日子茫茫如清流水淌过,乏味而寡淡。他甚少与人交接,说:离婚已耗费了我太多的感... (1回应)
16有用 / 1没用

《与幽灵同在的夏天》电影剧本

Maverick 2014-12-07 14:14:28
《与幽灵同在的夏天》电影剧本 文/(日本)市川森一 译/晨寐 1.黑暗中的电视画面(宇幕背最) 在宽阔的银幕左端出现一个电视屏幕大小的画面,那里正在播放平庸的电视剧。 靠右侧黑暗处,字幕在流动——《与幽灵同在的夏天》。 电视画面出现商业广告后速度马上变快。似乎是有... (2回应)
4有用 / 0没用

温情与恐怖的奇异交集

刘玥 2010-04-01 23:19:15
我从家里一大筐没有来得及看DVD里面拣出了这张《幽异仲夏》,略略看了下封底上的简介,这部荣获“电影旬报”年度十大电影第三位的影片似乎还有值得一看。事实上这部电影,比我想象中要温情一些,也恐怖一些,而其中最恐怖的就是当我独自在家看到电影渐入佳境,恐怖预兆欲...
3有用 / 0没用

有多少人是先看了《世界电影》89年上的剧本才开...

大菠萝 2014-07-22 14:26:32
好像是被评为过日本电影百佳。 实至名归。 当年的预告片真是剧透啊。 我会告诉我现在还有那本《世界电影》吗? 哈哈,记得这个电影的后面是《毕业生》的剧本。 现在要开始写关于这个电影加原著小说的研究,距离第一次看剧本不知道过了多久,可以说是不负初心、圆满圆满了。 可... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽异仲夏的评论:
feed: rss 2.0