幽异仲夏 異人たちとの夏 (1988)

导演: 大林宣彦
编剧: 市川森一
主演: 风间杜夫 / 秋吉久美子 / 片冈鹤太郎 / 永岛敏行 / 名取裕子 / 本多猪四郎 / 峰岸彻 / 笹野高史 / 竹内力
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-09-15
片长: 115 分钟
又名: 和幽灵在一起的夏日 / 与幽灵同在的夏日 / The Discarnates / Summer Among the Zombies / Ijintachi tono natsu
IMDb链接: tt0125217
5星
18.4%
4星
45.3%
3星
30.8%
2星
3.8%
1星
1.7%

幽异仲夏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幽异仲夏的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

5 刘康康 看过 2016-12-21

我觉得十年后再看会更有感触吧,现在还不全懂那种失而复得的心情。因为所有人总有一天会离开我们,我们也总有一天会离开所有人,所以人与人之间的情感才格外值得珍惜吧。电影最动人的内核,也是在失去以后,还有再体会一次那种情感的机会。男主再次遇见父母的欣喜若狂,年轻的我还不会懂吧。

0 Morning 看过 2013-11-12

妈妈站在门前说,听说有台风来,但好像又走了。

0 浣喜 看过 2014-04-10

太温情了太柔软了我太喜欢大林宣彦了。

0 probe 看过 2017-04-20

大林宣彦很擅长渲染一种模糊时间介于生死梦幻气氛,可算80年代日本电影的一种时代标志风格之一。那种灰色的哀伤而又浪漫的试听风格,就像一束能吊死灵魂的柔软丝带,让观众感情上深陷其中,缠绵在回忆的深海里,而对现在与未来失去兴趣。所以对两条感情故事线硬糅合在一起的不解也显的问题并不太大了

0 一杯喷头酒 看过 2017-10-15

偶同一饭莫非缘,小小的快乐有小小的满足。不把人生的痛苦发泄出来,又怎能写出如此剧本。画面昏暗,孤独诡异气氛绝佳。

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幽异仲夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幽异仲夏的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2006-10-17 14:42:44

取暖最好的方法是回家

看大林宣彦的《幽异仲夏》(我更喜欢另一译名《与幽灵同在的夏日》),几度泫然欲泣,心内却又有种暖烘烘的温煦之感。为何会这样? 中年剧作家,与妻子分了手,孤独住于空楼房的六楼过日辰,日子茫茫如清流水淌过,乏味而寡淡。他甚少与人交接,说:离婚已耗费了我太多的感...  (展开)
Maverick 2014-12-07 14:14:28

《与幽灵同在的夏天》电影剧本

《与幽灵同在的夏天》电影剧本 文/(日本)市川森一 译/晨寐 1.黑暗中的电视画面(宇幕背最) 在宽阔的银幕左端出现一个电视屏幕大小的画面,那里正在播放平庸的电视剧。 靠右侧黑暗处,字幕在流动——《与幽灵同在的夏天》。 电视画面出现商业广告后速度马上变快。似乎是有...  (展开)
刘玥 2010-04-01 23:19:15

温情与恐怖的奇异交集

我从家里一大筐没有来得及看DVD里面拣出了这张《幽异仲夏》,略略看了下封底上的简介,这部荣获“电影旬报”年度十大电影第三位的影片似乎还有值得一看。事实上这部电影,比我想象中要温情一些,也恐怖一些,而其中最恐怖的就是当我独自在家看到电影渐入佳境,恐怖预兆欲...  (展开)
非虚构 2018-04-04 12:50:46

导演说

大林宣彦是当代日本电影导演中的著名人物,他的影片有鲜明的个性和独特的风格,善于把幻觉和现实在映像中融为一体,成为大林宣彦独树一帜的艺术手法。从拍实验片起步到后来加入商业片的行列,大林宣彦的影片一直享有很高的观赏价值,从《转校生》(1982)、《消失的城市》(198...  (展开)
大菠萝 2014-07-22 14:26:32

有多少人是先看了《世界电影》89年上的剧本才开始寻找这部电影的?

好像是被评为过日本电影百佳。 实至名归。 当年的预告片真是剧透啊。 我会告诉我现在还有那本《世界电影》吗? 哈哈,记得这个电影的后面是《毕业生》的剧本。 现在要开始写关于这个电影加原著小说的研究,距离第一次看剧本不知道过了多久,可以说是不负初心、圆满圆满了。 可...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽异仲夏的评论:
feed: rss 2.0