幽异仲夏 異人たちとの夏 (1988)

导演: 大林宣彦
编剧: 市川森一
主演: 风间杜夫 / 秋吉久美子 / 片冈鹤太郎 / 永岛敏行 / 名取裕子 / 本多猪四郎 / 峰岸彻 / 笹野高史 / 竹内力
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-09-15
片长: 115 分钟
又名: 和幽灵在一起的夏日 / 与幽灵同在的夏日 / The Discarnates / Summer Among the Zombies / Ijintachi tono natsu
IMDb链接: tt0125217
5星
17.0%
4星
47.8%
3星
30.8%
2星
3.1%
1星
1.3%

幽异仲夏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幽异仲夏的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

0 junepig 看过 2012-06-27

我想艺术的最高境界就在于不可思议的虚构间表达出真实人生的无限况味,与父母握手的情景好温暖。K的部分稍嫌狗血。

0 浣喜 看过 2014-04-10

太温情了太柔软了我太喜欢大林宣彦了。

0 看过 2013-11-26

还不是因为太过想念

0 超cute侠 看过 2015-02-28

无论是流连于徘徊着父母鬼魂的浅草小屋,还是耽溺于女邻居的温柔乡,个体的孤独感还是最为强烈的,而这种通过缅怀逝者来找到生之希望的题材很有大林宣彦的风格,在那破败怀旧的街道和影影憧憧的公寓间,奇幻故事被赋予了温情的色彩,并使得这幽异仲夏散发出了习习清爽。

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幽异仲夏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

幽异仲夏的影评 · · · · · · ( 全部4 )

看大林宣彦的《幽异仲夏》(我更喜欢另一译名《与幽灵同在的夏日》),几度泫然欲泣,心内却又有种暖烘烘的温煦之感。为何会这样? 中年剧作家,与妻子分了手,孤独住于空楼房的六楼过日辰,日子茫茫如清流水.........
16/17 有用 1回复
《与幽灵同在的夏天》电影剧本 文/(日本)市川森一 译/晨寐 1.黑暗中的电视画面(宇幕背最) 在宽阔的银幕左端出现一个电视屏幕大小的画面,那里正在播放平庸的电视剧。 靠右侧黑暗处,字幕在流动——《与幽灵.........
4/4 有用 1回复
我从家里一大筐没有来得及看DVD里面拣出了这张《幽异仲夏》,略略看了下封底上的简介,这部荣获“电影旬报”年度十大电影第三位的影片似乎还有值得一看。事实上这部电影,比我想象中要温情一些,也恐怖一些.........
3/3 有用
好像是被评为过日本电影百佳。 实至名归。 当年的预告片真是剧透啊。 我会告诉我现在还有那本《世界电影》吗? 哈哈,记得这个电影的后面是《毕业生》的剧本。 现在要开始写关于这个电影加原著小说的研究,距离第.........
0/0 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽异仲夏的评论:
feed: rss 2.0