亚当的苹果 Adams Æbler (2005)

导演: 安诺斯·托马斯·延森
编剧: 安诺斯·托马斯·延森
主演: 乌尔里奇·汤姆森 / 麦斯·米科尔森 / 尼可拉斯·布若 / 帕普丽卡·斯汀 / 尼古拉·雷·卡斯 / 托马斯·维尔姆·詹森 / Ali Kazim / Ole Thestrup / Gyrd Løfquist / 拉斯·兰特 / Peter Reichhardt
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 丹麦 / 德国
语言: 丹麦语
上映日期: 2005-04-15(丹麦) / 2006-08-31(德国)
片长: 94 分钟
又名: Adam's Apples / Adams Äpfel
IMDb链接: tt0418455
5星
31.8%
4星
50.3%
3星
16.4%
2星
1.1%
1星
0.5%

亚当的苹果的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

8 OLIVE 看过 2015-09-22

本来是追麦子叔的,但我现在一定得把安诺斯·托马斯·延森加到我喜欢的导演和编剧里去了。细想一下,这居然是狩猎的男主角和家宴的男主角聚首,而且Nikolaj Lie Kaas居然在里头还露了一小脸——所以延森的电影果然是有固定班底的。最后,信仰果然是要在绝处才能开出花来啊。这片子可惜不能打十星。

0 梅蝶 看过 2011-05-12

不错不错

0 崆凍 看过 2011-10-17

真行,

0 粗臂美少女壯士 看过 2011-05-07

很有意思的电影...

0 可可爱爱郭麒麟 看过 2012-12-06

各种好,除了丹麦语……听着脑袋疼……

> 更多短评559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚当的苹果的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亚当的苹果的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

优游卒岁 2011-03-06 17:34:17

亚当的苹果:上帝就在闪电烧毁了的苹果树中

一个位于丹麦乡间的小教堂,只有一个牧师,怀有对信仰的坚守与对上帝无尽的爱还有三位被派到教堂从事社区服务的犯人.当牧师在上面布道时,下面的听众有四个,一个是已86岁高龄的前纳粹分子,他总是打断牧师的布道,借口总是要上厕所;一个巴基斯坦人,他因总是抢劫国家石油的加油...  (展开)
此去经年 2009-01-13 22:14:03

神迹

整部影片只有那首在车厢中不断响起的歌曲是正常的。执妄的神父,暴戾的新纳粹,失魂于酒精的前网球高手,执迷于抢劫跨国加油站的巴勒斯坦恐怖分子,一夜情导致怀孕又害怕生出畸胎儿的社会工作者,乃至那个怎么看也不像大夫的大夫和前集中营侩子手,哈哈,还有几乎作为倒霉蛋小...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-04 21:03:28

亚当的苹果

丹麦电影总是让人有一种虐心的快感,这部悲喜剧就像一段冷笑话,有悲情却哭不出来,有喜感却笑不出来,这才是真正的黑色幽默。这部电影告诉我们,你可以埋怨现实,但却不能回避现实,你可以质疑信仰,但却不能放弃信仰,最重要的是我们要心存爱意。 Anders Thomas Jensen严格来...  (展开)
Baby Blue 2012-12-24 01:34:53

无能的人性

很有意思的一点是,片中很多救赎的发生都是由罪恶引起。比如枪打爆神父的头但也击飞了他的肿瘤,枪之于人,是恶的存在,却因此让神父像神迹一般得到生的力量。而苹果作为全篇的线索,是亚当最终于自己的信仰达成和解的重要符号,但圣经中,“苹果”之于“亚当”亦是...  (展开)
mnmn7 2007-12-25 01:20:42

没有为什么

为什么是我?为什么每次都是我? 这是上帝给我的考验还是魔鬼作祟? 都滚吧 把心寄托于上帝的人只会被上帝打败 人活着只要向前看就行了 没有什么为什么 其实好电影前两分钟的话就能看出来,当光头拿出小刀,大巴开过的时候我就禁不住的笑了,一艘好船啊  (展开)
皮X鲁 2012-01-09 02:44:53

"真实"的救赎

真实往往是那么的刺痛,甚至无法承受,用谎言和幻觉获得精神上的安慰、维持所谓体面的生存,却也是大多数人生活和思维的常态。 在伊万神父身上,过去的一切集中了人世间种种无法自拔的痛苦,非自发的生命力量所能克服,真实的可怕逼迫他只能用虚伪和歪曲塑造一个虚幻的自我。...  (展开)
OLIVE 2015-10-02 11:11:30

信仰这个事情

短评写不下了。 信仰这个东西,有了和没有,对很多事情的理解真的是有点不同。所以我很庆幸我不是在2005年看到这个剧。 信仰会让人能忍受残酷,但信仰也会让人觉得残酷更残酷吧。因为你会不由自主用因果论来看你承受的苦难,从而对很多事情产生怀疑。不到更大的图景揭晓的那一...  (展开)
王小妞 2008-05-03 18:58:41

有点像德国电影的直接和冷峻,但是没有德国的沉重感觉

一个新纳粹党徒被送往一个偏远的教堂接受感化。在那里他遇到了酗酒、惯窃的前象棋冠军;随身揣着手枪喜欢抢劫加油站的前恐怖分子;但是最让他不安的是天真而虔诚的牧师。作为感化教育的一部分,Adam自己选择的任务是用花园中的苹果树的果实做一个苹果派。但是一系列的天灾人祸...  (展开)
zglacier 2016-06-13 17:02:31

先不要曲解上帝,上帝才能救你

这篇影评可能有剧透

我是个胆小的人,电影里的暴力镜头我都不喜欢,奇怪的是,当我看到牧师挨揍,我笑的像个疯子,太过瘾,太痛快,恨不得自己上去补两脚。 生活里有太多这样的人,历经苦难,却有本事把日子过得像北朝鲜新闻一样,亢奋又快乐,喝不完的鸡血和鸡汤,就是看不到真实的生活。这就是逃...  (展开)
红兔子 2016-05-24 12:07:35

信仰存在的时候怎么看都不满意,但当信仰不在的时候,世界大乱

这篇影评可能有剧透

在《亚当的苹果》里,有两个理智人。一个是亚当。 亚当说自己是邪恶的。他很清醒,思路清楚。常常乱入的党派小弟对他的肯定,说明着他邪恶地很有智慧,很受他那一群人的佩服。他说他就是邪恶的,是那个神父傻。当他一遍又一遍地试验掉下去的圣经怎么会都摊在约伯记的时候,他...  (展开)

> 更多影评30篇


关于《亚当的苹果》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚当的苹果的评论:
feed: rss 2.0