赤脚小子 (1993)

导演: 杜琪峰
编剧: 游乃海
主演: 郭富城 / 张曼玉 / 狄龙 / 吴倩莲 / 张兆辉 / 秦沛 / 曾江
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-04-03
片长: 90 分钟
又名: 江湖传说 / 义胆大侠 / The Bare-Footed Kid
IMDb链接: tt0106552
5星
10.2%
4星
32.8%
3星
50.1%
2星
6.2%
1星
0.8%

赤脚小子的短评 · · · · · · ( 全部 1046 条 )

热门 /  最新 / 

28 德拉库拉拉 看过 2009-08-09

2009-8-9 13:39:42 7/6.8(179) 不知道上映一天票房一千这么行为艺术的说法是怎么来的,网上基本上到处都是那一个帖子及依此而来衍生物,个人觉得那个榜是不靠谱的。hkmdb上应该是修正过的,票房三百九十万,上映12天

20 青年哪吒 看过 2009-07-14

这个孩子是段青云段大哥的

0 饲养幻想 看过 2013-01-28

早年港片盛产优质港男港女 2012 01 26 with 吉吉 北京瑞和

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2007-06-16

挺没劲。

0 糕叔铲屎官 看过 2011-02-24

超有爱。永远记住张曼玉那句我唔会后悔。

> 更多短评1046条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

赤脚小子的影评 · · · · · · (全部 20 条)

烟雨亦奇 2008-04-12 07:14:06

赤脚小子--最被忽视的经典:人性的追寻与江湖梦的结束

离这部电影的第三遍看完,已经过去了很久,这部电影,凭心而论,以各种标准来衡量,远不是我所看到的电影能排进前五的影片,即使在它最可能被归的那类,武侠电影。如果就纯动作设计看的话。 (好看的电视剧 http://www.haokan.la/ 评论)       单以票房而论,任何一部...  (展开)
Wednesday 2007-02-11 21:09:24

赤脚小子:赤脚、鞋和胭脂

  杜琪峰93年的一部老片子,以前在电视上断断续续的看了些片段,留下些印象。这次完整的看了一遍,被影片里的情绪感染。不是来评价整部电影的得失,只是说一些让人印象深刻的地方。 赤脚与鞋   赤脚小子(郭富诚),身无分文,目不识丁,光着双脚来到省城投奔老爹的朋友...  (展开)
三错 2010-08-22 22:11:29

《赤脚小子》:猎犬终须山上丧,将军难免阵前亡…

《赤脚小子》:猎犬终须山上丧,将军难免阵前亡… 文\三错 20100822 看《赤脚小子》有一种撕心裂肺的痛感。鲁迅先生说过,把美好的东西撕给人看,这叫悲剧。 影片拍摄于1993年,香港武侠电影最后的辉煌年代。主创人员是香港电影的标志性人物,导演杜琪峰,监制方逸华,编剧...  (展开)
chongbei 2010-07-06 07:51:06

湮没在黄金年代的无名客

据网上流传的一个不靠谱排行榜,《赤脚小子》“荣列”香港地区电影历史上票房最低的10个电影第二名,票房只有1010元。这很难理解,仅论演员,当时郭富城、吴倩莲正是当打之年;张曼玉亦是炙手可热,上一年(92)有《新龙门客栈》,《赤》同年有《济公》、《东方三侠》等;狄龙...  (展开)
藏影博主 2011-05-05 22:00:43

被忽视的武侠片经典

虽然我从前不怎么欣赏郭富城,但这部和吴倩莲、狄龙、张曼玉、曾江、秦沛、张兆辉合演,由杜琪峰执导的武侠影片留在我心中的地位,却是几可与《新龙门客栈》、《太极张三丰》、《狮王争霸》、《笑傲江湖》、《白发魔女传》、《一刀倾城》等片平起平坐的。片中无论是狄龙与张曼...  (展开)
影毒肥佬 2013-07-11 12:32:46

悲情小子

这篇影评可能有剧透

赤腳小子是杜琪峯導演早期力作, 在那次杜被選作電影節焦點導演時看的, 悲情故事, 和杜導之前作品相類帶著一種化不開的時不於我的悲情, 是翻拍張徹導演同名舊作, 舊一部由傅聲主演, 傅先生形象跳脫不羈, 舊作會否這樣悲情, 沒看到, 不知. 當時不知劉家良師傅是翻拍時的武術指導,...  (展开)
飘1002 2012-08-18 19:25:41

浪子三唱,不唱悲歌

浪子三唱,只唱英雄。 浪子无根,英雄无泪。 浪子三唱,不唱悲歌。 红尘间,悲伤事,已太多。 浪子为君歌一曲,劝君切莫把泪流。 人间若有不平事,纵酒挥刀斩人头。 ----古龙 我少时看的武侠,是没有所谓绚丽宏大的3D特技效果的,也不是如同通关打怪一样有那么多神乎其神的魔...  (展开)
余裕 2012-09-09 16:37:49

小格局的片子,主要还是用来表达情怀的,我哭了

这篇影评可能有剧透

还是先吐槽一下吧。大都会也就是邵氏,血浆应该是一家批发商提供的,这么多年来,还是那种不自然的红色。 张曼玉在里面显得很老啊,吴倩莲在里面看着也很一般,化妆都没把她们的特色体现出来。可能还是不适合这种清装的关系吧。 张家辉的那个角色还缺个结尾,否则电影的...  (展开)
要命的七小姐 2012-04-25 20:07:17

屌丝逆袭,江湖不好混——《赤脚小子》影评

老片子,突然想起就找出来再看一遍。 以前看的时候年龄太小,只认识郭富城,张曼玉,现在一看,狄龙大哥也在,还有我喜欢的张兆辉。 年轻人闯社会的一部教材,屌丝必看。 因为太穷,所以太想出人头地;因为屌丝难堪,所以想当高富帅。 郭富城演的关丰耀就是一个想逆袭的屌丝,...  (展开)
仁风弟子 2012-10-17 22:20:47

只想要一双鞋

尚显青涩的郭富城,在剧终最后留给我的是一个孩子般充满委屈和渴望的眼神。他有什么错,从乡下来到省城,只为找一份好点的工作;遇到一个心仪的女孩子,却遭到人家父亲的鄙夷。最后,他的结局是悲剧的,虽然手刃了仇人,自己却也身死他乡。但是我和他多像,都只是这般性格,如...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

总觉得没啥意思 来自元素 10 回应 2017-10-19
总是联想起让子弹飞,感觉小子更深刻 来自捷幡 3 回应 2017-04-19
YY狂看《赤脚小子》,老杜啊乃是英雄 来自陶者无缰 1 回应 2017-03-26
驚喜 来自謝敏 4 回应 2014-12-12
很想知道外景是在哪拍的 来自nickeyue 1 回应 2013-06-28

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《赤脚小子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤脚小子的评论:
feed: rss 2.0