最后的猎人 Le dernier trappeur (2004)

导演: 尼古拉·瓦尼埃
编剧: 尼古拉·瓦尼埃
主演: Norman Winther / May Loo / Alex Van Bibber
类型: 纪录片 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 加拿大 / 瑞士 / 德国 / 意大利
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2004-12-15
片长: 94 分钟
又名: The Last Trapper
IMDb: tt0395514
5星
53.1%
4星
37.0%
3星
8.9%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 89% 纪录片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

最后的猎人的短评 · · · · · · ( 全部 2486 条 )

热门 /  最新 / 

11 白驹在空谷 看过 2011-01-31 13:05:29

狼从不伤害人,只有书里会把它们写得无恶不作。

74 打盹的拉布拉多 看过 2010-06-18 18:58:25

有没有人想到猎人的女人的孤独?显然她的圈子没有猎人那么大…

6 鬼腳七 看过 2012-01-06 22:12:20

今天晚上看资料馆的片,明天后天考资料馆的研,我也算死忠了吧。摄影和配乐大气磅礴,全景拍的很舒服,对话和细节切特写。工业化的威胁一直缺席,却也无处不在,没有刻意渲染这种谴责,而着力表现自然和人的互动。

31 ζωήιδ 看过 2011-05-05 15:53:13

害羞的阿巴什真是萌……但不同意片中的自然观,即使没有猎人,大自然也会平衡自己;如果非要靠猎人来平衡生态的话,那只能说明生态已经被人类破坏到一定程度了——顶层捕食者都被人类杀得差不多了。看片末字幕发现出场的熊、狼、猞猁、水獭竟然都是人养的,有种被骗感(迁徙的鸟剧组也专门养了几种鸟)

1 苏苏 看过 2012-07-16 23:37:03

与自然和谐共处

> 更多短评 2486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后的猎人的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

Dr_堂吉诃德 2008-03-19 22:45:34

猎人的脑中有黄金

这篇影评可能有剧透

刚入秋天,育空河边的熊就多了好几倍,一只熊提起前爪向水下拍去,河里立即激起一片鲑鱼浪花 我驾着皮筏顺流而下,穿过碧绿峡谷,峡谷那边,蓝天下的落基山被秋色映得一片繁荣 水獭丰收了 卸下货物,另外一边夹套便需要马上去查看,是呵,我总是跑来跑去的 路上当然少不了南努...  (展开)
春衫 2008-12-24 12:01:22

遥远的北方是我的家——看《最后的猎人》

没有雪的冬季实在太过乏味无聊了,想起小时候在农村,早上一觉醒来推门出去发现整个世界都变成白色时那种带着颤抖的快乐恐怕很难再享受到了,小时候的雪真大啊。 几天前的寒流来袭,让人在温温吞吞的暖冬中稍微体会了一下本该属于冬天的寒冷,那天,我特意在寒风之中步行了十...  (展开)
白小痴殿下 2010-08-08 15:48:05

和谐,绝不是一句口号

峡谷中流淌着轻快的河水,几只熊在河里抓鱼,猎人就从他们身边驾着小船经过。那鱼一定是多汁肥美而毫无污染的,周围的植物和空气也是近乎完美,对于深处城市的我们来讲,置身那样的环境,应该是最奢侈的享受了。 影片从猎人寻找新的居住地开始,因为伐木工的侵占,动物们也离...  (展开)
一剪菩提的光阴 2022-09-15 21:18:28

谁愿意放弃高级的活法啊

之所以说高级,因为美丽的生态环境已经是现代社会的高附加值了。珍爱自然,身体力行。 1.出世的智者,入世的强者 就像《千与千寻》里汤婆婆的姐妹一样,猎人不单纯是如他自己说的只会打猎。晚上回家他会看书,与妻子感情和睦,相敬如宾。和镇里的朋友相处地很好,甚至骑马去买...  (展开)
格野 2022-01-04 23:15:27

那山那水那雪那狗那人

狗(意外死亡)纳努克→狗(替代、救命)阿巴什 人与狗 人与自然 人与社会 循环&平衡 “一个动物的死亡可以换取五个动物的生存,我就是一个动物” 猎人,这个职业在现在几乎已经不纯在了,假设有,我也想去体验一把,在深山老林,与大自然亲密接触,了解自然,感受自然,捕捉...  (展开)
kiki204629 2016-05-23 22:12:43

『荒野猎人的坚守。』

这篇影评可能有剧透

壮丽绝美的大自然风景,悠扬磅礴大气的配乐,还有忠犬为伴,作为爱狗并且养狗的我,对于关于狗狗的电影更是不能错过。这部法国纪录片《最后的猎人》里,没有虐心的宠物情缘,只有最纯粹原始的情怀和对大自然的敬畏。 影片的主人公是生活在北方极地的猎人诺...  (展开)
大清炮队的老爹 2012-10-08 21:13:16

大自然的守护者

他在坚守着最后的阵地——落基山森林。他不仅有着坚强的意志,也有着白手起家的生活能力和技巧,然而在他身上我们看到的最多的是他同那片土地的浓浓的、难以割舍的感情。他向自然索取,但是他时刻名记着这片土地原来的主人——北美印第安人的,不可以贪婪,要尊重这里的一切,...  (展开)
君心可晴 2012-10-15 04:40:11

周星驰说《可可西里》是武侠片,那么本片也是武侠片

非常不错的纪录片,但本片的内容和剧情看来,虽然是主人公演自己,但剧情上来说,不能是纪录片,应该是故意而为之,但不管这些,本片还是依然很好看。 风景没的一塌糊涂,同时也表现出最后猎人真正的意义。 猎人和雪橇犬的一段是本片最为吸引人的故事,貌似个武侠片,一个不...  (展开)
Ybin 2011-05-05 01:24:26

如果我是一个猎人

如果我是一个猎人 在森林的旁边 离贝加尔湖不远 在有水流过的地方 夏天,远方白雪皑皑 我的门前绿草如茵 我是一个猎人 可以在一片湖边活上五十年 打五十年猎 不和任何生灵结下愁怨 鱼和棕熊从我的猎枪边滑过 我有一所房子 如果你侵占我的土地 我会有另一所房子 我在房子里抽...  (展开)

> 更多影评 52篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

神错了年代,放今天分分钟网红直播了。 来自全麦吐司 2024-01-27 18:18:02
平静而自然 来自豆友w1hPvxGpRg 2023-05-26 23:31:20
加拿大哪一块的人都说法语? 来自有方騅馬 4 回应 2022-02-26 22:22:33
好片子不得不承认,但是也有着黑暗 来自番茄爱西红柿 17 回应 2021-10-19 01:01:44
最后的房子问题 来自达芬奇归来 1 回应 2021-04-05 23:15:49

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的猎人的评论:
feed: rss 2.0