爱怨峡 愛怨峡 (1937)

导演: 沟口健二
编剧: 川口松太郎 / 沟口健二 / 列夫·托尔斯泰 / 依田义贤
主演: 山路文子 / 清水将夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1937-06-17(日本)
片长: Japan: 108 分钟
IMDb链接: tt0028558
5星
9.3%
4星
41.3%
3星
45.3%
2星
2.7%
1星
1.3%

爱怨峡的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

0 chan 看过 2014-09-04

剪辑支离破碎。结尾再次出现的漫才表达了最直接的控诉和无奈;仍旧作悲

0 竹嬾 看过 2006-02-02

画质差 不好

1 欢乐分裂 看过 2011-05-02

细腻幽怨的移镜

2 Véronique 看过 2007-12-09

沟口是真正具备顶级才华的导演 看他的电影太过瘾了 有了沟口 成濑 小津 的日本电影界不知道是幸还是不幸 日本再出来这样的导演大概不可能了

0 عشق 看过 2019-04-14

第20部沟口健二;88min版本,魔鬼画质。1、影片根据列夫·托尔斯泰《复活》改编,讲述一个下层女子是如何直面艰难人生的故事。通过典型的沟口健二男性形象(软弱、摇摆不定)设置(谦吉),呈现女性(梅)身处封建的日本男性主导社会中,备受压迫与摧残的悲情处境。谦吉面对至高无上的“父权”威严,选择掩埋自我真实的欲望,而历经数次屈辱的梅则在懂得抛弃过往后迎接女性独立意识的觉醒。2、较之原著结尾于上层富裕阶级... 第20部沟口健二;88min版本,魔鬼画质。1、影片根据列夫·托尔斯泰《复活》改编,讲述一个下层女子是如何直面艰难人生的故事。通过典型的沟口健二男性形象(软弱、摇摆不定)设置(谦吉),呈现女性(梅)身处封建的日本男性主导社会中,备受压迫与摧残的悲情处境。谦吉面对至高无上的“父权”威严,选择掩埋自我真实的欲望,而历经数次屈辱的梅则在懂得抛弃过往后迎接女性独立意识的觉醒。2、较之原著结尾于上层富裕阶级潜在的理想人文主义,沟口在《爱怨峡》中的处理显然更为明智:以重逢-复合-被二次抛弃后再与芳太郎漂泊演出的情节序列作收尾,在失去可能性的抱憾的负面和(秉持不屈不挠心态)面对重重考验的未来的正面之间找到了某种平衡。3、关于“何为幸福”的交谈引人深思。或许平凡、稳定即是最纯粹、最理想的幸福姿态罢。(8.3/10) (展开)

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱怨峡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱怨峡的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱怨峡的评论:
feed: rss 2.0