爱怨峡 愛怨峡 (1937)

导演: 沟口健二
编剧: 川口松太郎 / 沟口健二 / 列夫·托尔斯泰 / 依田义贤
主演: 山路ふみ子 / 清水将夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1937-06-17
片长: Japan: 108 分钟
又名: The Straits of Love and Hate
IMDb链接: tt0028558
5星
12.3%
4星
42.1%
3星
42.1%
2星
3.5%
1星
0.0%

爱怨峡的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 翟墨子 看过 2017-02-19

还好吧,在沟口的电影里算是一个难得最后硬起来的女性角色

0 纸风筱龙 看过 2015-11-17

依旧是男尊女卑的感情纠葛,软弱无能的男性角色并不意外,但该片颠覆性的出现了一位具男子气概的正派角色,以及在其支持下,沟口式女性特有的坚韧不拔。屋内的独特视角将角色的表情隐藏,以一个客观的视角呈现,审视着身份悬殊的恋爱悲剧。假以时日若本片有机会修复一定会重夺眼球。

0 永遠時空中. 看过 2019-04-14

第20部沟口健二;88min版本,魔鬼画质。1、影片根据列夫·托尔斯泰《复活》改编,讲述一个下层女子是如何直面艰难人生的故事。通过典型的沟口健二男性形象(软弱、摇摆不定)设置(谦吉),呈现女性(梅)身处封建的日本男性主导社会中,备受压迫与摧残的悲情处境。谦吉面对至高无上的“父权”威严,选择掩埋自我真实的欲望,而历经数次屈辱的梅则在懂得抛弃过往后迎接女性独立意识的觉醒。2、较之原著结尾于上层富裕阶级... 第20部沟口健二;88min版本,魔鬼画质。1、影片根据列夫·托尔斯泰《复活》改编,讲述一个下层女子是如何直面艰难人生的故事。通过典型的沟口健二男性形象(软弱、摇摆不定)设置(谦吉),呈现女性(梅)身处封建的日本男性主导社会中,备受压迫与摧残的悲情处境。谦吉面对至高无上的“父权”威严,选择掩埋自我真实的欲望,而历经数次屈辱的梅则在懂得抛弃过往后迎接女性独立意识的觉醒。2、较之原著结尾于上层富裕阶级潜在的理想人文主义,沟口在《爱怨峡》中的处理显然更为明智:以重逢-复合-被二次抛弃后再与芳太郎漂泊演出的情节序列作收尾,在失去可能性的抱憾的负面和(秉持不屈不挠心态)面对重重考验的未来的正面之间找到了某种平衡。3、关于“何为幸福”的交谈引人深思。或许平凡、稳定即是最纯粹、最理想的幸福姿态罢。(8.3/10) (展开)

0 任小羊 看过 2019-08-18

一直被一些其他问题占据思索,没怎么看进去;但沟口健二将传统曲艺嵌入电影之中,平行,交叉,互文,自反,的技艺真的是炉火纯青、叹为观止。6年后重看。

0 1 看过 2012-03-23

沟口处理情感的方式太高明了

> 更多短评 21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱怨峡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱怨峡的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱怨峡的评论:
feed: rss 2.0