特蕾莎修女 Madre Teresa (2003)

导演: 法布里奇奥·科斯塔
编剧: Massimo Cerofolini / Francesco Scardamaglia
主演: 奥丽维娅·赫西 / 塞巴斯蒂亚诺·索马 / 英格里德·卢比奥 / 米歇尔·门德尔 / 内尔·斯杜克 / 瓦莱里亚·卡瓦利 / Carlo Cartier / 菲利普·杰克森
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 西班牙 / 英国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2003-10-19
片长: 180分钟
又名: 德蕾莎修女 / Mother Teresa of Calcutta
IMDb: tt0375986
5星
47.3%
4星
37.0%
3星
12.6%
2星
2.1%
1星
1.0%

特蕾莎修女的短评 · · · · · · ( 全部 862 条 )

热门 /  最新 / 

210 芦哲峰 看过 2012-07-11 11:09:51

德蕾莎修女生前曾三次访问中国,要求在中国开办慈善机构,照顾“穷人中的穷人”。但是,三次都遭到了拒绝。其中一次,一名政府官员回答德蕾莎修女说:中国“没有穷人”。

27 清音 看过 2010-04-14 18:09:58

感动的不行~~~~~~~哪里有绝望,我就带去希望。哪里有悲伤,我就带去微笑。爱别人,甚至大于被爱。开头车站的拍摄手法非常好。这部片子拍的非常成功。我可以给它十颗星。如果再选一次,我还是会那么做

21 [已注销] 看过 2011-05-13 00:19:14

题外:拥有偏执性格的人在人群数中的比率数大约是恒定的,我想。其中的成功者被封神封圣,夭折的失败者落为笑柄。但有些事还真的唯有偏执狂才能成功,这种偏执还有另外一些名字如“信念”或“信仰”。历史中翻来覆去的宗教杀戮。说信者得永生,敢不敢信呢

27 亚比煞 看过 2010-06-28 13:42:30

看这部电影,我却始终想着你。你有一双同样充满怜悯的眼睛。不顾自己疾病缠身,走入贫穷战乱的非洲。你勇敢,温暖,像孩子一样天真。无论他们怎样诬蔑你,你却从来不曾放弃。能够爱你,亦被你所爱,就是我一生最大的神迹。

34 匡轶歌 看过 2006-10-21 08:33:42

你的杖,你的竿,都安慰我

> 更多短评 862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

特蕾莎修女的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

艾秘meiya 2018-01-11 09:20:25

爱无止境

这篇影评可能有剧透

看完特蕾莎修女这部电影后,我总是在想:是什么力看使一个爱美的女子几十年如一日,放弃了安逸的修女和教师生活,穿上了穷人的衣展,一天扎进贫民席、难民营和各种各样的传染病人中?是什么力量促使一个柔弱的女子勇敢地担起拯教穷人于水火之中的重任?换作是他人,偶尔为之尚可...  (展开)
暖聲 2011-04-26 23:34:44

愿我们都是高尚、善良、纯粹的后人

小学的时候听说她的故事:1917年生于马其顿,18岁进入加尔各答修道院。1948年她走出修道院的高墙,到穷人中间去,开始为世界上最贫穷的人服务。1979年获诺贝尔和平奖,1997年9月5日辞世。初中的时候吟诵过某篇她的叫做《我爱人人,人人爱我》的哲理散文。高中的时候以她的故事...  (展开)
稻草人 2008-04-25 00:15:45

对制度的反思

The day is sadness, let me be enjoying 人生苦短,让我好好享受吧 Allow me to consult, rather to be consulted 让我去慰藉他人,而不是被慰藉 To understand,rather than to be understood; 去理解,而不是被理解 To love, rather than b...  (展开)
匡轶歌 2006-10-21 07:16:52

■ 你的杖,你的竿,都安慰我

有人说,Mother Teresa 一生“除了爱,一无所有”。 写出来或许令很多不明所以的人失笑的句子,另太多拒绝装逼煽情的清醒人嗤鼻嘲弄的句子,却多么精确简练,足以充分注解,用做修女特蕾沙这个人物最好的定语。 除此之外,可以想象,也最常被应用的定语往往是诸如“伟大”、“...  (展开)
無無齋 2022-01-18 22:11:01

愈显主荣

这篇影评可能有剧透

第一次听说这位修女,是在家乡堂区的神父所订购的信德报上。上面记载着特蕾莎修女从污水沟里救起一位身患重病被人遗忘至快要长蛆的人,她救起这个人并像亲吻兄弟那样亲吻了他。直到今日,这件事给我的印象远深于任何以智识雄辩著称的对象。她对这个十分贫困而匮乏的人的救助完...  (展开)
没药铃兰 2011-07-31 09:00:39

爱是永不止息的真理

哪里有绝望,就会带去希望; 哪里有悲伤,就会带去欢乐; 请允许抚慰他人,甚于被抚慰; 理解他人,甚于被他人理解; 爱他人,甚于被爱; 因为,付出就是收获; 因为在宽恕他人之时,我们得到宽恕; 在死亡之中,我们得到永生。 愿公义,圣洁,荣耀,满有权能的神,赐福赐平...  (展开)
Spring Cool 2012-09-09 21:47:52

一部值得日日重温的好电影

曾经看了很多曾让我流泪的电影,也曾经以为当下的那部电影虽好但下一部一定会更好。就象我们遇见的人,友情,或者爱情。 直到今天在上海去杭州的高铁上看完这部电影,我忍住眼泪,回到家,打开房门,放声痛哭。多少的感动,难过,苦难,在这一刻,都渺小得如微尘,跟Mother Te...  (展开)
若ε❤з水 2010-12-02 21:58:11

只有爱可以永生

如果我有一间空置的房子,我不能让它空着,我可以把无家可归的流浪人请进家门;我可以问天桥上行乞的人你们愿不愿意到一个稳定的居所,然后开始新的人生;我可以让孤儿们住进来,一起玩耍,一起长大,一起读书。它可以成为救助站,可以成为私人学校,可以成为独立诊所。它由一...  (展开)
77 2021-11-02 01:20:08

特蕾莎观后感

下午的时候因为在研读塔罗牌里教皇牌的奥义,因对于宗教我并不特别了解,所以这张牌并不能让我联想起什么来,于是百度了有关宗教的电影,准备加深一下对宗教了解,它到底是什么用的,也许了解宗教是需要缘分的,那句未至苦处,不信神佛。我曾经也听说过这位修女的名字,于是选...  (展开)
Janmesrnr 2019-10-10 22:52:48

离上帝最近的人儿

☀️ 上帝保佑你,我怎么可以咒上帝爱着的人 这些孩子都是上帝爱的结晶 不怕,因为有你在这儿 以后的日子还很长,只要你想就去做吧。你可以做任何事,任何事 哪里有悲伤,我就带去欢笑 哪里有黑暗,我就带去光明 哪里有仇恨,我就把宽恕带到哪里 在我心里,我爸爸一直是这...  (展开)

> 更多影评 36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

多退少补,业界良心 来自茨瓦凯尔曼 3 回应 2022-07-27 23:48:59
没什么可怕的 我们需要的不多 来自早睡 2021-02-03 20:07:53
好看呀 来自无心之柳 2020-01-23 17:28:08
哪里能看到? 来自西西达 2016-10-18 23:02:29
你们懂的 来自扫塔夫 2012-07-03 00:48:04

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

关于《特蕾莎修女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特蕾莎修女的评论:
feed: rss 2.0