意志之国 A State of Mind (2004)

导演: Daniel Gordon
主演: Daniel Gordon / Song Yun Kim / Hyon Sun Pak
类型: 纪录片
官方网站: http://www.astateofmind.co.uk/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 韩语
上映日期: 2005-08-26
片长: 93分钟
又名: 某一国家
IMDb链接: tt0456012
5星
20.9%
4星
56.1%
3星
21.3%
2星
1.5%
1星
0.2%
好于 26% 纪录片

意志之国的短评 · · · · · · ( 全部 242 条 )

热门 /  最新 / 

5 萬和生 看过 2011-02-25

生活在乌托邦里的人也许是真幸福的,就像宗教狂疯狂的信仰天堂一样,但是,谎言的外壳永远不会被打破吗?

5 红袍修罗 看过 2017-07-24

①集体压抑需要集体意淫来宣泄②大型团体操在艺术上是极其成功的,但其演出目的则只是为了强化金氏统治③每家安装一个官方广播,只能调节音量,不能进行开关,活脱脱的《1984》④帝国主义又来背锅了⑤朝鲜仿佛一个浓缩版的中国,熟悉的配方,熟悉的味道

1 Kreuzberg 看过 2010-01-28

百感交集

0 装甲蛋壳 看过 2009-05-09

一个非典型西方镜头下的的朝鲜,一个真实的朝鲜

2 ≡⊥≡许冠文 看过 2010-05-26

北朝共产份子的洗脑纪念日还真多啊 人民好快乐啊

> 更多短评 242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

意志之国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

意志之国的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

bugz 2009-02-07 00:40:19

就如导演Daniel Gordon在花絮采访中说的

正如导演Daniel Gordon在花絮采访中说的,这部纪录片不带任何政治目的,只是想通过2个参加团体操的女学生和她们的家庭向大家展示一个真实的但又神秘的北朝鲜社会和在这个社会生活的人们的日常生活,接受的教育,以及对外界国际社会的观点和看法等,你可以试图通过这部纪录片去...  (展开)
youngriver 2010-12-09 22:29:30

团体操

这篇影评可能有剧透

2003年,两名英国记者获准进入朝鲜,拍摄2个表演大型团体操女孩的故事。 应该说,这部纪录片尽量保持了客观性,并没有站在一个高高在上的角度去拍摄一个“邪恶”的国家。而是如实的记录了他们的言行,思维和表演。 纪录片中朝鲜女孩洋溢着幸福和憧憬,他们发自内心的相信领袖告...  (展开)
MJ 2015-08-24 10:34:56

我们是共产主义接班人

世界上国民幸福指数最高的国家--北朝鲜,没有之一 如今虽然已是21世纪,西方国家极其发达民主。唯独我们兄弟朝鲜还在自娱自乐,每天耍猴戏给大家看,恰似60年代的毛-中-国。愚-昧无-知,封-闭落-后,大搞个-人崇-拜。反过来想想,其实这样也好:穷并快乐着,既然不能追求物质...  (展开)
麻油菜菜子 2011-08-06 13:36:36

你们不觉得拍的很假吗?

说什么“在这一时刻,朝鲜政府竟前所未有地批准一支BBC摄制组入境,且允许在无官员陪同、无限制采访对象和场所的条件下进行拍摄。”简直是我们自己翻译过来的吧。 说实话她们跳的很好,如果有幸能看到这样的表演,我也会深深的震撼~~ 扯远了,看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
晚睡晚起夏老师 2011-05-22 13:09:20

有感情的纪录片

注:这篇写于2011年的观后感突然从2019年中旬起受到相当数量的朝鲜五毛的攻击:不停点无用,留言人身攻击,在我所有其他的评论里点无用和辱骂等。坚决不删,各位自便。 2003年BBC的一个摄制小组获得特许,在朝鲜平壤拍摄纪录片。该片记录了两个女学生备战大型团体操表演的半年...  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《意志之国》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅意志之国的评论:
feed: rss 2.0