意志之国 A State of Mind (2004)

导演: Daniel Gordon
主演: Daniel Gordon / Song Yun Kim / Hyon Sun Pak
类型: 纪录片
官方网站: http://www.astateofmind.co.uk/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 韩语
上映日期: 2005-08-26
片长: 93分钟
又名: 某一国家
IMDb链接: tt0456012
5星
18.8%
4星
58.1%
3星
21.4%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 23% 纪录片

意志之国的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

4 半个半 看过 2008-01-27

让人不寒而栗的真实感

0 薇罗尼卡 看过 2010-01-25

真正的集体主义多么有美感啊~

0 Wingsu 看过 2011-04-02

这是怎样的国家。

0 slim 看过 2012-03-27

極難得的朝鮮影像

0 ≡⊥≡许冠文 看过 2010-05-26

北朝共产份子的洗脑纪念日还真多啊 人民好快乐啊

> 更多短评244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

意志之国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

意志之国的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

bugz 2009-02-07 00:40:19

就如导演Daniel Gordon在花絮采访中说的

正如导演Daniel Gordon在花絮采访中说的,这部纪录片不带任何政治目的,只是想通过2个参加团体操的女学生和她们的家庭向大家展示一个真实的但又神秘的北朝鲜社会和在这个社会生活的人们的日常生活,接受的教育,以及对外界国际社会的观点和看法等,你可以试图通过这部纪录片去...  (展开)
youngriver 2010-12-09 22:29:30

团体操

这篇影评可能有剧透

2003年,两名英国记者获准进入朝鲜,拍摄2个表演大型团体操女孩的故事。 应该说,这部纪录片尽量保持了客观性,并没有站在一个高高在上的角度去拍摄一个“邪恶”的国家。而是如实的记录了他们的言行,思维和表演。 纪录片中朝鲜女孩洋溢着幸福和憧憬,他们发自内心的相信领袖告...  (展开)
SolaLeung 2014-01-06 21:33:09

叫醒一个正在做梦的人是没礼貌的行为

最近非常好奇这个神秘的国家。于是找了一些书看,第一本是《我们最幸福》,直接冲击我的价值观,十分不解为什么还有这样的国家。接下来欲罢不能读了《平壤水族馆》《真实的朝鲜》《这就是天堂》。关于朝鲜的书籍,不知道是因为小众,还是因为被禁,国内找不到多少资...  (展开)
MJ 2015-08-24 10:34:56

我们是共产主义接班人

世界上国民幸福指数最高的国家--北朝鲜,没有之一 如今虽然已是21世纪,西方国家极其发达民主。唯独我们兄弟朝鲜还在自娱自乐,每天耍猴戏给大家看,恰似60年代的毛-中-国。愚-昧无-知,封-闭落-后,大搞个-人崇-拜。反过来想想,其实这样也好:穷并快乐着,既然不能追求物质...  (展开)
果浆红 2011-08-06 13:36:36

你们不觉得拍的很假吗?

说什么“在这一时刻,朝鲜政府竟前所未有地批准一支BBC摄制组入境,且允许在无官员陪同、无限制采访对象和场所的条件下进行拍摄。”简直是我们自己翻译过来的吧。 说实话她们跳的很好,如果有幸能看到这样的表演,我也会深深的震撼~~ 扯远了,看...  (展开)
歹徒夏天 2011-05-22 13:09:20

有感情的纪录片

2003年BBC的一个摄制小组获得特许,在朝鲜平壤拍摄纪录片。该片记录了两个女学生备战大型团体操表演的半年训练生活。整个拍摄过程中有翻译和行政人员陪同,但对拍摄内容没有任何阻拦或审查。据说这是朝鲜第一次让西方国家人员在朝鲜境内进行长达半年的拍摄活动。 影片有三种...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我有一个小咪咪 2015-08-04 13:42:29

团体精神

如果有人指着鼻子问我,一点团队精神都没有吗?我该怎么说。 是夸张的翘起上嘴唇,用力的申辩。还是笑笑? 前者是我的潜意识,后者是我的行为。所幸的是我的稽查作用够强,足够让我在这个美丽的社会主义祖国生存。 什么叫团队精神? 我为人人,人人为我----那是卢梭的社会...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

30年前的中国? 来自天空 1 回应 2013-05-18
大家是在哪里看的? 来自InsonDK 3 回应 2013-03-11
不知道那两个小姑娘近况如何 来自幻想多 1 回应 2012-11-16
要是朝鲜有这么好,我就不在中国呆着了 来自的的 14 回应 2010-12-02
被洗脑了 来自dgswz797 4 回应 2010-11-25

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

关于《意志之国》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅意志之国的评论:
feed: rss 2.0