相约星期二 Tuesdays with Morrie (1999)

导演: 米克·杰克逊
编剧: Thomas Rickman / 米奇·阿尔博姆
主演: 杰克·莱蒙 / 汉克·阿扎利亚 / 温迪·莫尼兹 / 卡罗琳·阿隆 / 邦妮·芭利特 / 约翰·卡洛·林奇 / Cloud Michaels
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-12-05
片长: 89分钟
又名: 最后14堂星期二的课(台) / 与莫瑞共度星期二 / 与莫里的人生对话 / 与茂利的星期二
IMDb链接: tt0207805
5星
52.5%
4星
35.6%
3星
10.9%
2星
0.9%
1星
0.1%

相约星期二的短评 · · · · · · ( 全部 1049 条 )

热门 /  最新 / 

4 信电影得永生 看过 2011-07-11

我们必须相爱或者死亡。 爱是唯一的理性行为。 死亡只是悲哀的事件之一,或者不幸福同属其中。

0 EE 看过 2011-03-08

every time Jack Lemmon smiles, my heart melts a little... p.s. this is Mr. Lemmon's last movie. T___T

1 步六孤夕夕 看过 2012-03-10

死亡会使生命结束,但是感情却不会被终止。这门最后的课程,是如此的沉重但是所要传递的精神却又是那么的鼓舞!

0 Xguozi郭哥 看过 2009-08-23

have you ever had this kind of good teacher just like a candle light your whole life?

3 Gobs 看过 2008-10-29

I admitted it im a touchy-feely person who was weeping at least 3 times in this film. I was touched by the beautiful story like the book that included a lot of life-quesitons which are worth thinking ... I admitted it im a touchy-feely person who was weeping at least 3 times in this film. I was touched by the beautiful story like the book that included a lot of life-quesitons which are worth thinking about it. "when you know how to die, you know how to li (展开)

> 更多短评 1049条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相约星期二的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

相约星期二的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

Owen 2010-08-17 17:05:13

一部让我流泪的电影

这篇影评可能有剧透

我写再多的文字也没用,你们得自己去看,自己思考。所以在这里截取了几个有感触的电影片段。 米奇大学时和同学在看一场非常精彩的球赛,大家非常激动,都在高喊:“我们是第一,我们是第一......”这是老师莫里不解地问道:“当第二有什么不好。” ...  (展开)
Rainy 2011-03-20 20:05:39

Quote by W.H Auden

All I have is a voice To undo the folded lie, The romantic lie in the brain Of the sensual man-in-the-street And the lie of Authority Whose buildings grope the sky: There is no such thing as the State And no one exists alone; Hunger allows no choice...  (展开)
抱抱 2011-03-12 23:56:47

建议大家还是去看看书,那里的感触会更深

总体来说书中的文字更能体现出人的表情,内心思想,那里显得更生动些,更能打动人的内心。我比较喜欢这一段: 假如给你一个健康的24小时你会做什么? 莫里说,他想吃一顿丰盛的早餐,然后去游泳,他喜欢游泳。中午请朋友吃一顿美味的午餐,和朋友聊聊天,不要很多朋友,一两个...  (展开)
野姑娘 2015-10-29 14:41:55

《相约星期二》语录

1 他要证明一件事:来日无多和毫无价值不是同义词。 2 "死亡,”莫里突然开口说,“是一件令人悲哀的事,米奇。可不幸地活着也同样令人悲哀。” 3 我们在教授一些错误的东西。你需要十分的坚强才能说,如果这种文化没有用,就别去接受它。建立你自己的文化。但大多数人都做不...  (展开)
六月的雨七月晴 2011-09-12 23:30:08

珍惜每一天

看到去年的日记里有对这个电影的一点感想,记录下来。 看完了,最后还是哭了。并不是因为这个故事而感动,只是那么几句话,几个动作。我们哭泣的时候总夹杂着内心的呐喊,或许经常说话的人会不那么容易流泪,而沉默的人或许总是默默地流泪。 可以说是morrie改变了mitch的人生...  (展开)
翁小样 2011-03-14 18:40:33

名师点悟

想起Sun教练讲过的一句话,读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师点悟。看这部片子的时候,想起偶像跟徐……大学四年,真的没跟哪个导师私交特别好,想想实在有些遗憾。 真人真事改编,感觉电影比小说更感人一些。他一直很忙碌,忙到边喝咖啡边听电话边开车,忙到差点失去心...  (展开)
北深雪 2013-04-08 22:32:37

学会去爱,才会学会说再见

米奇是现代都市人的一个典型缩影,生活忙碌、为了维持一份工作惯性地追赶时间,甚至牺牲了与爱人的相伴,也从未有机会思考这是否是自己想要的生活。莫里说,米奇害怕讨论死亡,永远不知道怎么说再见,自己又何尝不是如此。小学、初中、高中经历的同窗离别,纵然有再多的仪...  (展开)
Summer 2012-04-25 21:22:30

正慢慢地掌握着生活与工作的节奏

这篇影评可能有剧透

趁着生病的时候终于把这部片子搞定了,之前分了三次观看每次都因为其他的事情打断,是不是也和男主的生活节奏暗合呢,但我忙的都是我认为让生命更加有意义的事情。 陷入工作漩涡而无法顾及任何其他事情的男主,在聆听了乐观面对死亡的大学教授的讲话,突然明白了...  (展开)
小呆 2011-04-02 20:20:39

学会如何施爱于人,增长给予爱的能力,同时学会接受爱。

关于孤独,在孤独的一刻去体会它,然后告诉自己:好了,这就是孤独,我还有其他的需要体会。 关于财富,财富并不能带给你幸福和满足,更多的幸福来源于内心。 关于衰老,衰老不只是年龄的增加,而是阅历的丰富,心智的成熟,你会因此而活得更好。 关于婚姻,最重要的是共同...  (展开)
温水儿秋之蕖 2016-12-26 08:49:30

Tuesday

I can not image the director take this very simple story into such a warm movie!He must be a man who truely understood love、simple、share and so many things about life.Thanks for bring this movie into my life!  (展开)

> 更多影评 47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好想知道你们在哪看的 来自阿milk 1 回应 2019-08-31
跪求CCTV的中文对话 来自kk 2018-07-06
中文链接寻求 来自wind 2018-05-26
求源 来自秋林 2 回应 2013-06-10
观看网站 来自[已注销] 9 回应 2012-10-14

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅相约星期二的评论:
feed: rss 2.0