阿诗玛 (1964)

导演: 刘琼
编剧: 葛炎 / 刘琼
主演: 杨丽坤 / 包斯尔 / 韩非
类型: 爱情 / 歌舞 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964
片长: 88分钟
IMDb: tt0333099
5星
22.2%
4星
49.5%
3星
26.5%
2星
1.4%
1星
0.3%

阿诗玛的短评 · · · · · ·

33 内陆飞鱼 看过 2012-06-30 14:07:39

看地貌显然外景不仅仅是云南石林。杨丽坤真美啊,可惜命运这么惨。

14 木矛木心 看过 2020-02-26 14:09:43

都是民族神话歌舞片了,还要啥现实主义自行车呀?民美的作曲编曲都很棒啊,没有时代粗糙感,反而是现代民美跟随主流的歌颂唱腔而没啥进步了。十七年里少数民族电影提供了一个“表现主义”的喘息缝隙,本可自成一派为中国歌舞片,可惜,本片的命运也像主演的命运一样。十七年后期的摄影技术和特技能力都相当成熟了,但十多年都用来拍政治话语,直到1980年,摄影还跟1964年差不多。

2 赱馬觀♣ 看过 2021-11-01 13:25:25

72 千寻亿选 看过 2011-02-06 15:53:12

电影里欢声笑语,电影外戚风苦雨

9 李子鲤|Lilith 看过 2008-10-10 14:13:30

在看过了那么些十七年的片子之后,自然忍不住要给这个片子五星。居然有这样完全逃离了当时意识形态桎梏的爱情电影,又是以中国电影里少有的歌舞片的类型呈现出来。文化边疆的象牙塔之幻境,十五年的禁演,和一个女演员一辈子的癫狂。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿诗玛的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

沙欤@小号鲨鱼 2008-08-06 16:35:10

十二崖子上

崔永元离开实话实说之后,就很少看他的节目。今天也是无意中才看到了他主持的电影传奇,说的是杨丽坤,彝族舞蹈演员,《阿诗玛》、《五朵金花》的扮演者。去年去云南石林,无数阿诗玛,后来去了大理,又是无数的金花,想象得到当时的轰动。 关于电影,没有说得很多,主要还是...  (展开)
不摘花的人 2009-06-30 14:49:07

小九

几年前在东北上学,逃课去图书馆看《五朵金花》,当时外边飘着雪花,屋子里因为暖气而很温暖。 昨天,工作了3年,在单位看《阿诗玛》,外面飘着零星小雨,屋子里因为空调而很凉爽。 几年前就想为杨丽坤写点什么,为这位美丽而不幸的彝族姑娘写几句,尽管知道自己...  (展开)
summer 2008-12-03 00:13:40

年代久远的歌舞片

这篇影评可能有剧透

先写自己的,再看别人的~~ 前一段看了《五朵金花》,今天就把《阿诗玛》也看了,感觉不如《五朵金花》,但是作为60年代拍摄的歌舞片,已经算得上是佳作了。杨丽坤确实美得没话说,在现在来看仍旧是美得脱俗,以前听说过她的悲惨遭遇,使我在看的过程中一直感叹造化弄人,为什...  (展开)
Eigagann🇨🇳 2017-12-22 20:27:28

阿诗玛

上海电影制片厂1964年的彩色歌舞故事片。 根据彝族撒尼人的经典传说改编。刘琼导演执导,杨丽坤、韩非等主演。 第三届国际音乐舞蹈节最佳舞蹈片。 《阿诗玛》是流传于云南省石林彝族自治县彝族支系撒尼人的叙事长诗。它使用口传诗体语言,讲述或演唱阿诗玛不屈不挠地同强权势力...  (展开)
封寒骁月 2010-11-21 14:00:45

永不磨灭的阿诗玛

今天,居然有客户拿着这个电影跑来说希望能帮他把里面的音乐全部录制一下做MP3。小弟说“这个电影没什么意思呀”。他个傻鸟,我给他一记天马流星拳以做纪念。 再次看《阿诗玛》,也许没有人懂得我们少数民族对歌唱的热爱,这部电影至今在云南依然受到广大人民的喜爱。...  (展开)

> 更多影评 21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·


订阅阿诗玛的评论:
feed: rss 2.0