萤火虫之星 ほたるの星 (2003)

导演: 菅原浩志
编剧: 菅原浩志 / 宗田理
主演: 小泽征悦 / 菅谷梨沙子 / 役所广司 / 山本未来 / 八名信夫 / 树木希林 / 北见敏之 / 熊井友理奈 / 中原瞳 / 笹野高史 / 佐藤允 / 下元史朗 / 余贵美子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-10-20
片长: 101 分钟
又名: 萤光虫,飞吧!(港) / Fireflies River of Light
IMDb链接: tt0411398
5星
24.8%
4星
41.4%
3星
30.0%
2星
3.3%
1星
0.5%

萤火虫之星的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

萤火虫之星的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

3 莫夏.|卷土重来 看过 2009-03-14

哭是哭了啊。可是其实只是个普通的故事。

0 安小洁 看过 2011-08-07

故事很一般。海报很美啊。

0 WQ 看过 2011-06-26

尼玛火炎虫是害虫来滴

0 阿双 看过 2010-03-22

当初纯粹为了沙沙看的。简单清澈像童话一样的故事。

0 麦单 看过 2009-02-11

2007年我也看到了一只萤火虫。

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

萤火虫之星的影评 · · · · · · (全部 3 条)

于是 2005-12-15 00:42:27

很让人流泪

这天晚上,我跟着这部电影,也想到了妈妈。萤火虫能不能带来故世的亲人,这真是勿庸置疑的问题。童话般的结尾,无非是一场唏嘘感人的戏。 当然,日本厚生省将这部电影作为推荐品,理由也是勿庸置疑的。在这样的时代,教育究竟该是怎样的目的?教师最好是怎样的?这部电影给出...  (展开)
Matrix 2010-07-11 19:53:58

萤火虫与小萝莉——电影《萤火虫之星》影评

这篇影评可能有剧透

注:本文最早发表于本人的新浪博客,原地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6707d64e0100jbx1.html 日本导演菅原浩志感动于日本山口县防府市立华浦小学的泷口稔老师发起学生饲养萤火虫的故事,将其与日本传说中“萤火虫可以令人见到最想见的人”一说法相结合,拍摄...  (展开)
++ 2008-03-30 11:06:14

真的好多虫虫

自己挺喜欢看小孩子的电影,总算五张DVD中我还留下了一张,据说是根据真人真事改编的宛若宝石般美丽的故事,也许有点过了,但自己觉得至少没有太大的冷场,日本山口县防府市立华浦小学的泷口稔老师,主动发起与一班学生一起培育萤火虫,导演菅原浩志听闻后深受感动,认为难得有...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后演出名单中有个木村拓哉~ 来自法式焗香草 2 回应 2010-09-03
有OST吗 来自不眠飞行 1 回应 2009-06-18
看在沙子的份上 来自ghetto传教士 2009-06-14
偶素LOLICON~~ 来自myptx 2 回应 2008-12-13
经典!!!沙沙最NB的电影 来自newtype 2007-10-06

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火虫之星的评论:
feed: rss 2.0