鲁邦三世:卡里奥斯特罗城 ルパン三世 カリオストロの城 (1979)

导演: 宫崎骏
编剧: 山崎晴哉 / 宫崎骏 / 莫里斯·勒布朗 / 加藤一彦
主演: 山田康雄 / 小林清志 / 增山江威子 / 井上真树夫 / 纳谷悟郎 / 岛本须美 / 石田太郎 / 宫内幸平 / 永井一郎
类型: 爱情 / 动画 / 悬疑 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 法语 / 日语
上映日期: 1979-12-15(日本)
片长: 110分钟 / USA:102分钟
又名: 鲁邦三世:古城之谜 / Lupin III: Castle of Cagliostro
IMDb链接: tt0079833
5星
28.4%
4星
47.2%
3星
22.8%
2星
1.4%
1星
0.2%

鲁邦三世:卡里奥斯特罗城的短评 · · · · · · ( 全部 2153 条 )

热门 /  最新 / 

16 [已注销] 看过 2009-04-05

没想到宫崎骏这么幽默~~~

8 ビビエモン 看过 2007-09-23

宫老的这部关于爱情的故事让我最是回味.难以形容的爱.

5 桃桃淘电影 看过 2012-10-28

有动作冒险,还有一些轻松时刻,再加上浪漫元素,宫崎骏的这版鲁邦很不错

1 fallingraining 看过 2012-08-03

一个3500人口的国家能量居然如此强大。

0 查无此人 看过 2011-02-22

鲁棒历险记!

> 更多短评2153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鲁邦三世:卡里奥斯特罗城的影评 · · · · · · (全部 23 条)

恶魔的步调 2009-05-05 15:14:09

“鲁邦三世”剧场系列一览

日本人真的很喜欢怪盗,也很喜欢讲虚构名人后代的故事,充满了偷窃强迫症与害怕被虚构的幻想,比如说专偷宝石的基德,比如说“以爷爷之名”的金田一一,再比如说这个亚森·罗宾的孙子鲁邦三世。 鲁邦三世就是这样戏剧化的溢出产物,被塞满了的限定舞台中所发生的故事——但就...  (展开)
玛那 Mana :) 2009-01-16 13:27:56

你是期待中所有的美丽生活

这篇影评可能有剧透

大二那年是06年,冬天还是夏天已经记不得了。在街上徘徊的时候走进一家音像店,在昆明的街上随处可见这样或那样的小店铺,我只是找了感觉好的一家走进去罢了。进了店子,只因为DVD的封面上写了“宫崎骏”三个大字,连想都没想就交了钱。这张DVD在回到宿舍的当天被我收紧柜子...  (展开)
红锈宝刀侠 2005-12-14 22:26:46

那一刻的水落石出

热衷画面的影迷定能挑出这片子n多绘画上的不足。充满了80年代的人物绘画风格,清纯善良的女孩、年少精明的大盗,还有一份忧伤无果的爱情。 只是我喜欢得要命,管它80年代、90年代,就算它殷墟出土,也不值得我去挖苦任何一种表达方式。我只在意故事,只在意情感而已,...  (展开)
奎木狼 2009-06-07 19:05:04

宫崎骏版的楚留香

最近一次看鲁邦三世卡利澳斯特罗城,不知道为什么出现强烈的似曾相识感。鲁邦同学这种浪漫怪盗的设定其实一点也不陌生啦,古龙笔下的香帅楚留香设定和鲁邦就很相近。不信,看看 鲁邦<-------->楚留香、陆小凤 每次都能找到宝藏的同时还有美女作伴。 再困难的情况下都能逗笑女...  (展开)
小软糖 2008-06-03 14:01:56

遗落的瑰宝

这篇影评可能有剧透

查了一下才知道《鲁邦三世》是日本动漫界的传奇,有不死传说之称,是个典型的极富正义感的侠盗故事,他在每次都能找到宝藏的同时还有美女作伴。最早是个动画片,而我们看得这部是他三部剧场版之一.当年参与《鲁邦三世》动画制作的人,如今都是赫赫有名的大师,包括宫崎骏、...  (展开)
axinlove 2009-08-02 20:09:24

《鲁邦三世:卡里奥斯特罗城[Lupin III: Castle of Cagliostro]》足迹

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/08/lupin-iii-castle-of-cagliostro/ 《鲁邦三世:卡里奥斯特罗城[Lupin III: Castle of Cagliostro]》足迹 by @xinl.ve 090501 距离宫崎峻参与的前一部电影《パンダ・コパンダ[熊猫 小熊猫]》过去7年,科技的发展为电影添色不少。音乐和音效在《...  (展开)
涅瓦纳 2016-04-20 18:40:25

鲁邦三世:卡里奥斯特罗城

卡里奥斯特罗,一个位于欧洲人口只有3500人的小国家,却是世界上最逼真的伪钞——山羊之钞的发源地。其伪钞之真,连鲁邦三世这样的大盗都险些被其蒙蔽。鲁邦和伙伴旅行至此,恰巧遇见正被一伙暴徒追赶的美丽少女克拉丽斯。鲁邦出手相救,却从少女遗留下的戒指上若有所悟。原来...  (展开)
Gang 2015-10-10 14:26:24

1979年的经典,现在依然如此迷人

宫崎骏的导演处女作,很不错。喜欢鲁邦,也喜欢不二子和克拉丽丝。虽然,作为公主,克拉丽丝和鲁邦在一起时很不现实的,而导演也没有为了故意去制造这样的大团圆。当克拉丽丝激动地说出“带我走吧,我还做不了小偷,可是我会学”,然后抱住鲁邦的时候,鲁邦也痛苦挣扎...  (展开)
Michael Furey 2016-06-29 19:00:31

恍如一夢

这篇影评可能有剧透

這部《魯邦三世·卡裏歐斯特羅城》是宮崎駿首次擔任監督的劇場版動畫。第壹次看時,由於之前還不知道有魯邦Tv系列,因此覺得人設有點奇怪,但是,名為魯邦三世的小偷叔叔形象卻直接地就沖擊了我的心靈,帶給了我極大的震撼。從此就入了魯邦坑,有壹段時間去刷了宮崎駿和高畑勳...  (展开)
西陵 2015-06-05 17:10:00

别了,克拉莉丝

这篇影评可能有剧透

无意之中发现《卡里奥斯特罗之城》,宫崎骏执导,豆瓣8.0,冲着宫崎骏这三个字,决定看看,毕竟相较于他其他的作品,这是一部比较冷门的动画电影,没想到一下子就被吸引,或许是因为前几天刚看了他在1995年为日本一个流行音乐乐队“恰克和飞鸟”制作了一部叫《ON YOUR M...  (展开)

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

当你看完这一部,建议再尝尝这一集 来自ee 5 回应 2017-10-08
结局很棒 来自布边边 2 回应 2014-11-24
这个分有点低丫 来自无名小刀 1 回应 2012-12-16
正确版字幕以及视频地址 来自ee 5 回应 2010-10-22
印象深刻的一句台词 来自青殓 4 回应 2009-07-02

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《鲁邦三世:卡里奥斯特罗城》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鲁邦三世:卡里奥斯特罗城的评论:
feed: rss 2.0