奥斯威辛:纳粹的最终解决方案 Auschwitz: The Nazis and the 'Final Solution' (2005)

导演: Laurence Rees / 凯瑟琳·塔特
编剧: Laurence Rees / Doris Bergen / Megan Callaway / David Orenstein
主演: 萨缪尔·韦斯特 / Linda Ellerbee / 葛特·海登赖赫 / 琳达·亨特 / Klaus Mikoleit / Grazyna Blecka-Kolska
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语 / 波兰语 / 匈牙利语
上映日期: 2005-01-11
片长: 285 min
又名: 奥斯维辛 / 奥斯维辛:纳粹党与最终方案
IMDb: tt0446610
5星
57.9%
4星
34.9%
3星
7.0%
2星
0.2%
1星
0.0%
好于 22% 纪录片

奥斯威辛:纳粹的最终解决方案的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

22 沉歌 看过 2015-12-17 21:26:09

斩尽杀绝,这是对一个文明最高的重视。by三体

1 弓长忄享 看过 2018-12-03 08:54:18

A-

27 Grey 看过 2013-06-09 20:18:46

奥斯威辛从来没有上帝,这里发生的故事可怕得连上帝都要退避三舍。

1 石头咕咕 看过 2014-01-20 12:19:44

从个人意志到全民动员,现代国家就是这么个机器

12 略知她一二 看过 2018-10-13 10:34:56

人类文明在某种程度上只是一个伪命题。任何一个人在特定历史环境下,都会本能地让自己的生之欲排在最先。这部纪录片唯一让我清醒地认识到的,是根植于人类本性深处的、纯粹的邪恶。一旦用这个观点,来思考无穷尽伴随人类整体命运的屠杀、种族灭绝、战争和极权,我的内心就再无热血涌动的狂跳,而只有死寂一般的沉静。

> 更多短评 113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奥斯威辛:纳粹的最终解决方案的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

雪莱 2011-06-04 23:34:33

我是一个奥斯维辛人【改编肯尼迪演讲“我是一个柏林人”】

两千年以前,最卑贱的身份是罗马的奴隶,在二战中的欧洲,最凄惨的身份是我是一个奥斯维辛人。 世界上有许多人确实不懂,或者他们不明白生命与死亡之间有多少沉重而又血淋淋的意义,让他们来奥斯维辛吧。有些人说,生命诚可贵,但对我所憎恶的人、对穷凶极恶的人绝不能手软,让...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
heyamore 2015-09-30 21:19:08

奥斯维辛:仇恨也常常和爱一样,来的毫无理由

  第一集 意想不到的序幕   第二集 命令与热诚   第三集 死亡工厂   第四集 贪污腐败   第五集 疯狂大屠杀   第六集 解放与复仇 在奥斯维辛的四年半时间里,有130万人被送到这里,有110万在这里丧生,包括数百名基督信徒,同性恋者和其他少数人士,一...  (展开)
孤柏岩上的树 2009-03-01 14:31:53

一些新感想

BBC的视角很中立,除了一如既往对于苏联态度的那一段外,更多的是当事人的叙述和历史照片和摄像。没有声嘶力竭的控诉,更多的是对真实往事的回忆。有很多是早就耳闻的,但有些依然让我震惊。   不同的人具有不同的态度,如同高宁所言的,这只是他的一份工作,他不应该为自己...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求观看地址 来自 1 回应 2022-01-13 21:46:59
求个资源 来自薪水小偷 1 回应 2022-01-13 21:46:42
观看地址 来自Aaron 2 回应 2022-01-13 21:46:03
爱奇艺可以看 来自思春废物 2021-07-11 11:30:54

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《奥斯威辛:纳粹的最终解决方案》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥斯威辛:纳粹的最终解决方案的评论:
feed: rss 2.0