种树的牧羊人 L'homme qui plantait des arbres (1987)

导演: 弗雷德里克·贝克
主演: Philippe Noiret / Christopher Plummer
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1988-06-11
片长: 30分钟
又名: The Man Who Planted Trees / 种树人
IMDb链接: tt0093488
5星
64.7%
4星
27.6%
3星
7.0%
2星
0.4%
1星
0.3%
好于 97% 短片

种树的牧羊人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

种树的牧羊人的短评 · · · · · · ( 全部 1080 条 )

热门 /  最新 / 

5 ζωήιδ 看过 2010-10-08

最伟大的人=知行合一,种树的圣人,锲而不舍以一己之力改变世界的人。 另:俺对种树的人有好感、寓言体、有些煽情

2 影志 看过 2008-02-24

1987年奥斯卡最佳动画短片!

0 [永久注销] 看过 2010-04-29

神的传说

0 vivi 看过 2013-09-19

这纯净美好的心灵。

> 更多短评1080条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《种树的牧羊人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

种树的牧羊人的影评 · · · · · · (全部 17 条)

我看《种树的男人》--宫崎骏访谈(转)

H.T.C. 2011-12-08 12:05:13
(文选自《出发点》) 这是一部令我眼前一亮的作品。不光是因为我本身从事动画业,就算我走的不是这一行,它在我看来依旧非常出色。我认为这是一部力道十足且相当成熟的作品。费德利克.贝克本身的深度和他的创作动机,思想等,融合的恰到好处。更另我感动的是,在这个人人为...
27有用 / 0没用

让我感动的动画短片

Lsophia 2010-04-24 16:56:35

这篇影评可能有剧透

流动的诗

晨光荣耀 2006-09-02 20:25:47
和我的最爱“Crac!”一样,也是出自加拿大艺术大师Frédéric Back的粉彩动画,是用彩铅和松脂在毛胶片上绘制而成。他的作品,都蕴涵着一种沧桑的历史感,和抒情诗一样的氛围,美到了极致。对我来说最大的遗憾是:影片从头到尾,鸟语般流利的法语旁白就一直没断线,对于我... (8回应)
4有用 / 1没用

有一种幸福的境界叫做单纯

piano_062 2010-11-04 09:23:20
感觉的确比摇椅要好,画面调配得更好,也更能感染我。当知道这样一个人几十年来做着一样的事情而没有质疑没有抱怨,犹如神一样的存在,没有奢求没有私欲,那种平凡而不平凡的一步一脚印走出来的是巨大的震撼。估计也只能有这样无私的心灵心无旁骛才能接近这样的理想~!我不说他... (1回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅种树的牧羊人的评论:
feed: rss 2.0