公寓 Byt (1968)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 杨·史云梅耶
主演: Ivan Kraus / 乔拉·赫兹
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
片长: 12分钟
IMDb链接: tt0062770
5星
34.6%
4星
48.6%
3星
15.9%
2星
0.7%
1星
0.3%
好于 75% 短片

公寓的短评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2010-03-19

身处禁室的讽刺式幻象与挣扎,意指生存的废墟与灵魂的荒漠,旨在衡量真相与谬念之间的距离。

4 吞火海峡 看过 2013-12-19

你原本按箭头爬行,却在机缘之下站起。触摸不着文化表象之上的食色、吞噬与母性,又历经了日常生活的荒谬、禁锢与不可靠。至高的存在翩然登场,怀里抱着导演向布努埃尔借来的鸡。你用他给的斧子劈开了门,却发现门后面是密实的签名墙。认命吧,你注定是不能高飞的鸟,艺术创作已是你能力的极限!【8】

0 Ex 看过 2006-10-05

结尾时那个绅士抱着鸡从橱柜里飘出来,达到了荒谬的极致...人克服阻力终有所获——这是主人公在墙上刻自己名字的意义吗?

0 祥林嫂 看过 2011-05-13

每次看扬史云梅耶的短片都压抑

0 李可笑 看过 2012-10-24

事与愿违,谁人之过?

> 更多短评243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公寓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公寓的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

芳树飞 2011-04-16 22:33:30

我的人生

这篇影评可能有剧透

我一出生从懵懂的认识世界开始就受到很多人的指引,这些指引幻化成一个个箭头,我追随这这些箭头,渐渐的习惯了这条路上前行,但在我遵守这些教导、按部就班终于到达别人为我指引的成功大门面前,“门把手”却被我自己毁掉了。 这时我想到要放弃,不再追求,过自己的生活,只服...  (展开)
小小 2009-11-04 13:24:22

看的很来气,又不知道要怪谁

按箭头前进。结果生活被搞得一团糟。 怪谁呢。 总是会有人喜欢扮演上帝的角色,当然不是为了救世了,大概是为了发号施令,支配旁人。很多人都无形之中演过这场戏,他们现实的身份,常常会是父母,朋友,老板,甚者,还有导演。 很可能,就有—— 你 你 你 可是你真的以为有人...  (展开)
C'est La Vie 2008-10-09 23:22:50

真像漫画《乔乔历险记》里的一篇!

太像了 密闭的房间,各种花招 只不过这个带些幽默感,《乔乔》那篇更阴暗一些,作者是不是受了史云梅耶的影响呢?  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自刘小黛 4 回应 2012-04-02
哈哈,好搞笑呀! 来自燕燕于飞 1 回应 2011-07-02
The.Flat.1968.Jan.Svankmajer.Xvid 来自----你好吗?mogu 2 回应 2007-08-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公寓的评论:
feed: rss 2.0