面子 Saving Face (2004)

导演: 伍思薇
编剧: 伍思薇
主演: 陈冲 / 杨雅慧 / 陈凌 / 王进 / Guang Lan Koh
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 2004-09-12(多伦多电影节)
片长: 91 分钟 / 96 分钟(美国)
又名: 爱·面子
IMDb链接: tt0384504
5星
44.3%
4星
42.9%
3星
11.9%
2星
0.7%
1星
0.1%

面子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

面子的短评 · · · · · · ( 全部 8618 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

面子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

面子的影评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

默音 2007-11-28 12:50:23

骨肉的份量

这篇影评可能有剧透

《Saving face》是一出轻甜喜剧。 中文译作《爱•面子》,连起来读或者分开,有两重不同意味,也算巧妙。故事很简单:年轻的华裔女医生Wil有个在纽约华人社区生活了二十多年还讲不好英语的母亲,Wil的尴尬在于她喜欢女生,却还得老被妈妈拉去参加中国圈里名为派对的相亲聚会...  (展开)
雀斑英式老考拉 2007-08-24 14:46:41

要面子?还是要幸福?

其實,只要自己願意,無論在人生的什麼階段都可以獲得重新開始的機會。這部電影是寫給母親的一封“情書”,想對母親說,無論何時開始自己的初戀都不會太遲。   ———伍思薇 这是一部两年前的电影,既是导演伍思薇放弃微软高薪职位,耗费6年苦心拍摄的电影处女作,也是她...  (展开)
eighthday 2005-12-05 21:32:02

白巧克力与榛子--观《Saving Face》

华裔导演Alice Wu的开山之作--浪漫轻喜剧《Saving Face》,像是一颗裹着白巧克力的榛子。白巧克力香浓柔滑乖巧,大幅提高了愣头愣脑的榛子的受欢迎程度;榛子朴实坚硬倔强,也使人见人爱的白巧克力不流于轻浮。这部既娱乐感官又温暖人心影片将于今天(5月27日)在纽约和洛杉矶...  (展开)
余生我陪你浪 2017-04-11 17:50:00

西方文化视野下的《面子Saving Face》

这篇影评可能有剧透

这一部电影是一部在美国的大背景下,讲述了一个三代华人家庭的矛盾。影片把冲突运用了一种轻松幽默的方式表达给观众,展现了美国华人圈里的生活以及精神面貌。与平常的一些美国夸张的幽默搞笑剧比起来,这是一部比较深入反映了中方封建文化思想得到解放的影片。 《面子》的故事...  (展开)
灵子 2005-12-17 00:52:55

谁能扔掉面子

面子一向是中国人最重视的事情,孩子学习不好了家长觉得没面子,老公赚钱不多了老婆觉得没面子,父母不够新潮了孩子觉得没面子,甚至主人权利不够大做保姆的都觉得没面子。面子这个东西,不过是一层感觉,真的这么重要吗? 我不是想沉重地探讨国人的性格特点等等,其...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-16 20:08:20

面子

陈冲真是媚,饰演的48岁未婚先孕的女人,没有丝毫老气只有成熟的诱惑和丝丝憨的无知感,所以能够吸引那么年轻的男孩,天生就是需要保护的。而同性恋女儿的扮演者直爽利落,爱的对象性感,三人女人是不可多得的到位。结尾很理想,妈妈和年轻丈夫迎接即将出生的孩子,女儿和爱人...  (展开)
geding 2006-01-04 20:58:58

挺喜欢saving face的清新感觉

SAVING FACE,中文翻译:面子/顾足颜面。讲纽约的华裔圈子里一对母女的情感历程。内容涉及女同性恋,因此这部影片在各大同性恋电影节上备受瞩目。 这张片子除了预告片以外还特别收录了SUNDANCE电影节的录像,完整片花,访谈录,甚至还可以选择影片导演ALICE为你一边讲解,一边...  (展开)
蒙汗药 2005-11-28 02:19:38

“另一个天堂”遭遇“面子”

“遭遇”这个语词来自巴宇特《迷失上海》的后记,“编辑给我这个集子起了一个英文题目‘Lost in Translation’,是在套用美国电影《迷失东京》。……如果说科波拉的电影和这个集子里的文章有什么暗合之处的话,那么可以说我们关心的是一个共同的主题,那就是文化遭遇。” 《另...  (展开)
阿辰 2008-08-23 02:14:25

Saving Face 面子:错过了最沸腾的时刻看Saving Face

这篇影评可能有剧透

那天上网无意间看到,就下来看了。看罢,google了一下这部电影,2004年的作品。嗯,我错过了最沸腾的时刻看这部电影。饰演Wil的Michelle Krusiec(念Kroozik)当年凭这部电影提名金马女角,在网上更有一大票支持者。显然的,Alice Wu以小成本制作的Saving Face某程度来说,是相...  (展开)
泡菜 2008-09-03 23:57:26

需要Vivian

一遍一遍地看Wil和Vivian的见面、约会、分离、复合,Wil像孩子般的委屈和害怕像极了自己-我接受自己,但怕外界的不接受;而Vivian不一样,她面对了接受与不接受。不能说谁好谁不好,每个人都有很柔软的地方无法触碰,甚至一点点地提及都会让不安迅速膨胀到恐惧和无奈,让人羡慕...  (展开)

> 更多影评216篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

恕我无知,谁是T 来自Johny 32 回应 2017-10-30
你们喜欢wil那型的还是vivian呢?? 来自[已注销] 11 回应 2017-09-19
竟然有床戏?! 来自夏天 3 回应 2017-06-26
结尾好 来自Andy 5 回应 2017-06-26
Vivian就是新时代交互英语视听说3、4的Amy吗? 来自思车路 2017-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部57条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅面子的评论:
feed: rss 2.0