黑暗之课 短评

热门 最新

0 Eden's Curve 看过 2016-11-05

地狱航拍+瓦格纳很挑播放前端,后悔用电脑看 【3.5】内英字 magnet:?xt=urn:btih:DE5244CEE357C896FDB605344D6B462DF0423C15&dn=Lektionen-in-Finsternis-1992-720p-BluRay-AVC-mfcorrea

1 BIG J 看过 2010-11-14

全集。很早之前看过。全景航拍,正在被毁灭中的自然界——人工制造的奇观。王朔说,知识分子最大的毛病是将残酷的历史审美化。电影的纪录片功能是做一种展示效果,此片揪心又揪心,壮观又壮观。

0 Longway Hu 看过 2012-06-06

战争-登山-滑雪-毁灭,赫尔佐格的极境之旅,行星的创世之华。男根崇拜-攻击性-湮没。榨干行星的血液。

2 Peter Cat 看过 2015-01-06

老实说,开始觉得这种音画对位古典MTV拍法太偷懒,甚至有点滥情。但映像确实太太震撼。这和纪实摄影师是一回事,你唯有深入到现场,才有可能拍到最“新鲜影像”。在行动力面前,贪生怕死之辈别BB

0 stknight 看过 2011-10-30

This film shows the disaster of the Kuwaitian oil fields in flames。Unlike most documentary films,there are no comments and few interviews。What must have been the hell itself is presented to the viewer in such beautiful sights and music that one has to be fascinated by it。

0 unundercooled 看过 2012-07-20

  http://v.youku.com/v_show/id_XMjE5MDU5NTM2.html

0 生猛洋葱 看过 2013-08-26

始终有做战地记者的梦想,分分秒秒都是震撼……但是就片子来说还是力度不够,好像跟导演去航拍了一圈,没有影片的感觉。

0 刘小黛 看过 2011-01-28

还原血淋淋的战争场面,这能算电影么

0 章魚嘴 看过 2012-05-20

20120519 @ agnes b. cinema : "i don't want to learn how to talk anymore."

1 大佑 看过 2017-05-13

5.0 章節快速。戰爭有一種可怕的美麗, 而這種美的代價是所有人都承擔不起的。關掉音樂再看一次這些畫面仍然挺怵目驚心的⋯

0 欢乐分裂 看过 2010-11-14

壮观奇美,人类的悲剧注定要反复演绎。

0 Virgil 看过 2018-09-28

极美,不可言喻。但感觉背景交代不清。虽然重点也不在此。Update:根据Herzog on Herzog,背景的模糊处理是有意而为之。当年在柏林放映惹极大争议,但片子在国外很受欢迎。

0 [已注销] 看过 2012-01-18

只有牵着妈妈的眼睛走路,他才觉得安全。

0 峰峰峰峰 看过 2014-07-28

荷索的末日交响诗,看过此片我相信有一天世界末日到来,它也将会呈现出如此残酷又美妙的荒凉胜景。

0 丁一 看过 2011-01-09

上帝之眼航拍长镜头,电影之疯子赫尔佐格

1 貓頭一 看过 2012-07-29

毁灭性质的残酷之美。无关教训,无关道德,只是要让你承认它看起来很壮观,同时要明白和谨记导致这份壮观的因素是悲惨的。

0 铁志 看过 2018-08-03

那滚滚冲天的乌烟和焦黑的大地真像是魔戒里索伦的地盘,有一种绝望的美,赫尔佐格总能把人们自以为熟悉的事物拍出旁若千里的诡异感和陌生感,他肯定是外星人派来的。

0 sheepfield 看过 2016-02-18

拍几张照足矣-02/14/16 at MoMI

0 Marty McFly 看过 2012-08-06

震撼的影像

0 火娃 看过 2017-09-24

8/10。赫尔佐格以极度优美震撼的航拍视点,以偏离传统新闻报道的方式将战争图景深度异质化:刑讯室原始与现代刑具并置于桌面,荒漠白骨和失语者,无垠的输油管道状如开裂的肌肤上油田沸腾着火焰,最恐惧的视觉意象当属灭火的消防员用燃烧弹重新点燃油井,安魂曲般的配乐满是神秘悲戚又敬畏的内心感受。

<< 首页 < 前页

> 去 黑暗之课 的页面

黑暗之课 Lektionen in Finsternis

导演: 沃纳·赫尔佐格

主演: 沃纳·赫尔佐格

类型: 纪录片, 科幻, 战争

地区: 法国, 英国, 德国

片长: 50 分钟

上映: 2002-10-26

> 豆瓣违规公示