冬荫功的影评 (52)

😄君莫笑😄 2016-12-29 15:09:04

辣眼睛!我以为中国人是食物链终端!

这篇影评可能有剧透

本片是一个泰国青年阿锦为了自己的大象,从泰国独闯澳洲,一路打过去,最终干翻反派,取得胜利的故事。 影片前面是比较沉闷无趣的,没耐心的估计很快就会点叉,我纯粹是为了看大象,才坚持下来。 直到大象被黑帮带走,故事才正式进入主线,剧情也越来越精彩。 这个精彩倒不是说...  (展开)
胡紫茶 2006-01-08 22:49:57

三段好戏

有些片子适合看很多遍,但从第二次开始:情节部分必须快进,重点部分目不转睛。Private出品的Porn Movie 和Tonny Jaa的功夫片就是这类影片的典型代表。 因为以前的碟片版本太差,所以昨晚才刚刚看过《拳霸2:冬荫功》。 从故事上来讲,片子比起《寻佛》还要差劲,情节唐突之处...  (展开)
于影同行 2013-11-09 16:01:49

《冬荫功》绝对不是《拳霸2》

《冬荫功》绝对不是《拳霸2》,它和《拳霸/盗佛线》的关系式在于两片是同一个导演:泰国导演普拉奇亚·平克尧,主演相同:托尼·贾和派特察泰·王卡姆劳,两个演员一个负责打,一个负责搞笑,很合得来。《拳霸2》是托尼·贾2008年自导自演的片子。 这部《冬荫功》在电影的表现...  (展开)
ZEAL 2006-04-29 10:13:35

绝对功夫

之前看到市面上各式各样名为《拳霸2》的dvd,一直以为那是借着《拳霸》的名气来包装的垃圾片;这次CJ出了D9买来一看才知道确实是如假包换的 Tony Jaa 继主演《拳霸》之后的又一部纯粹的泰式功夫片,只不过更确切的名字应该叫《冬荫功》。记得那时候《拳霸》在国内公映的时候就...  (展开)
火神纪 2018-12-13 17:09:11

《冬荫功》:《盗佛线》后唯美的泰式暴力

《冬荫功》:《盗佛线》后唯美的泰式暴力 (文:火神纪) 在这个已经孤胆英雄全部死去的年代里,偶尔的一个孤胆英雄让我们的眼球惊叹不已。——火神纪。题记。 从某种程度上说,这部电影票房大赚也许是因为那一部《盗佛线》带给我们的视觉震撼,毕竟那时候我们已经被中国功夫那飘...  (展开)
浮影人生 2015-06-25 16:41:29

冬荫功

泰国片哈 对于人类来说也许其他动物种类的生存是不值一提的。你用它的骨架作为你幸运的来源,无法想象,被你们杀死的动物,没有了灵性,只有枉死的怨气,怎么能都给你们带来幸运。 依然是以华丽的打斗作为看点,但是里面的打斗情节还是不怎么合理哈,比如用日光灯...  (展开)
天使在飞翔 2006-01-27 22:58:13

暴力美学,血战到底!

不明白片名为什么叫冬荫功,估计是泰拳的专业术语吧,因为没有看过拳霸,所以对泰拳不是太了解,以前听说这两部片子的时候,一直还以为就是擂台赛之类的冬冬,所以也没太注意,直到后来香港出了《杀破狼》,看到很多人都在拿冬荫功和它比较,才想起来下载来看看,结果,彻底被...  (展开)
非法操作 2006-01-23 15:14:59

又见长镜头武打

泰拳果然够劲道~~实战派,战斗力异常恐怖。    印象最深的就是tony jaa单人匹马杀进敌人总部后,走楼梯从1层打到顶层的不间断长镜头拍摄,期间放倒小弟若干个,利用和破坏摆设若干,大约有5,6分钟时间的样子,直把tony累得气喘吁吁,面红耳赤,颇有点当年成龙大哥的风范。...  (展开)
奕冷秋 2013-09-12 17:00:32

把象还给我~!

这是一部动作片?确实,得到顿悟后的泰拳打得赢刀枪,打得倒搏击……这是一部煽情片?我更偏向于这是一部煽情片,即使整个影片充斥着武打,充斥着搏斗。 看着博爱和阿锦相伴生活的镜头,再转而看着只剩下骨骼被铸成了金象的片段,心里不禁为之一颤。是的,象是圣灵,她...  (展开)
五十米深藍 2009-01-21 19:27:52

拳霸

未看拳霸二, 先看冬蔭公, 與成龍的電影一樣, 由開頭的本土, 再打到其他國家, 全世界都是主角的舞台, 但與成龍的電影不同的是, 成龍的賣點是他的動作, 而tony的奇觀是他的身體. 自李小龍後,已經很少東方功夫明星會讓人高度注視其身體. 對於這套戲, 外地的影評已經很到家了, 我...  (展开)
夜观风 2006-09-12 13:03:11

打呀打

对泰国电影基本上是一无所知,虽然经常听到人们提及《冬荫功》,但也没勾起我多大的兴趣。但本周《冬荫功》先于《霍元甲》登陆北美市场,刚一亮相就登上北美票房榜第四位,便一下子掉起了我的胃口。倒想看看Tony Jaa之于李连杰有何不同。 也许是好久没看亚洲电影的缘故...  (展开)
梦游者的坠落 2012-09-08 00:06:35

90分钟的电影,大多是好电影!

作为一部动作电影,给人眼前一亮! 也许是看多了国内的动作片,那些看惯的套路动作,已经很难看出新意了,叶问一出,咏春拳火了一把。可这部极具泰国特色的动作片,却令人不禁暗自叫好,也使我不得不又看了一遍。 国内动作片多以手对打,辅以翻滚动作,可这部电影的动作,却以...  (展开)
臭豆腐 2009-06-20 22:59:12

民族的就是世界的

一流的功夫与音效,二流的编剧,三流的剪辑,这就是我对本片的评价。剪辑跟“拳霸”一样,支离破碎,前后不搭调,如果不是DVDRIP,我会以为是国内引进的阉割版。个人认为可能是打斗部分太长了所以剪了很多文戏,搞的男主角到了一个地方就是打。编剧方面,切入点还是不错的,“...  (展开)
星垂月涌 2018-01-02 23:28:38

普通的动作片

那段长镜头慢腾腾软绵绵的,毫无力度,也不在点子上,看得好尴尬!还有寺庙那场打斗,占了好大的篇幅,打斗动作太花哨,这是打架呢还是尬舞? 剧情单调,元素单一,相比成龙的类似动作片,少了悬疑和搞笑的成分。 主角的智商问题,嗯,形象塑造问题,除了直接闯入问:我的象呢...  (展开)
千洋 2017-10-23 11:19:45

纯粹的打片,也仅仅是打片

这篇影评可能有剧透

华裔商帮在澳大利亚从事非法经营活动,晚辈金星(开始看着像,后来一搜果然是,有一种他乡故知的感觉)不满家族对自己的安排,虽然一个小餐馆,她也经营得有声有色。首先,她利用自己的关系网在东南亚大肆收购珍贵野生动物,满足澳大利亚群众对野味的需求。其次,影片非常不负...  (展开)
Messi 2017-09-11 09:40:25

One of the best action sequences of all time

Martial artist Tony Jaa shows his ferocious and fierce fighting style in this movie. He beats a lot of people by simply fracturing them. The incredible action sequences are just ingeniously choreographed, which is among the greatest action scenes I've ever ...  (展开)
回到未来 2016-09-21 10:54:08

以功夫取胜

1)电影剧情一般,可以说非常简单,而且漏洞很多; 2)一些追逐镜头也是粗制滥造,可能与导演和技术有关; 3)主角的功夫看起来时好时坏,为了配合剧情,也可以理解,但是不合理,很容易看出来; 4)与李小龙的功夫还是有差距,速度上不去。 5)此片最大的卖点就是TONNY的泰拳...  (展开)
马尔代夫 2016-07-24 22:17:07

补的影评,对于当时看的印象不够深刻了,能想到的大致就是这些了。

可能是早期电影的原因,还是年轻的原因不清楚,但是很清楚的一点是,其中托尼贾的表现明显的不如杀破狼2中那么自如和流畅了,或许长期的演出让他的演技提升了不少,也或许是先看的杀破狼2造成的,总之第一感觉就是冬荫功中托尼贾的武斗戏份有很明显的那种不流畅的感觉。 剧情可...  (展开)
negallee 2015-07-29 13:01:17

泰国电影寻求国际化之泰拳版

名声很大的一部电影,之前里面的片段也看过不少次。 故事情节不用说了,以前为了佛首,这次为了大象小象。剧情完全是为了动作服务的,为了展示泰拳的需要。 电影刚开场就是对大象的一段特写吧。泰国的小乡村真的很宁静很美丽,恍如世外桃源。训象师也很牛,把...  (展开)
山下猫 2012-10-09 14:50:32

电影还是电影

看《拳霸》时,被托尼贾的利索拳脚所震撼,尤其是泰拳刚猛强硬的风格,令嗜血的细胞蠢蠢欲动。 看这部电影的一个原因是金星。在里面被人每次嘲讽不男不女,也算豁得出去。她饰演的反派故弄玄虚,而这神秘感对应男主角完全没有造成任何威胁,因此显得没有必要和莫名其妙。 有...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共52条)

订阅冬荫功的影评