冬荫功 ต้มยำกุ้ง (2005)

导演: 普拉奇亚·平克尧
编剧: 拿柏里 / 柏也路斯芳迪 / 祖云拿柏 / 江迪积杜云华斯美
主演: 托尼·贾 / Petchtai Wongkamlao / 金星
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语 / 英语 / 汉语普通话 / 越南语
上映日期: 2005-08-11
片长: 111分钟
又名: Tom Yum Goong / The Protector / Honour of the Dragon
IMDb链接: tt0427954
5星
13.5%
4星
42.5%
3星
37.4%
2星
5.7%
1星
1.0%

冬荫功的短评 · · · · · · ( 全部 2708 条 )

热门 /  最新 / 

3 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-11-10

大叔依旧那么有爱~

0 潜意识 看过 2008-04-16

动作没第一集好看。

0 胖得飞不动 看过 2009-08-30

打得很爽

0 HH 看过 2011-09-17

男主角动作好帅

0 装X汉纸张大毛 看过 2011-12-21

照例忽略情节 是古泰拳中关节技的教科书

> 更多短评2708条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冬荫功的影评 · · · · · · (全部 50 条)

😄君莫笑😄 2016-12-29 15:09:04

辣眼睛!我以为中国人是食物链终端!

这篇影评可能有剧透

本片是一个泰国青年阿锦为了自己的大象,从泰国独闯澳洲,一路打过去,最终干翻反派,取得胜利的故事。 影片前面是比较沉闷无趣的,没耐心的估计很快就会点叉,我纯粹是为了看大象,才坚持下来。 直到大象被黑帮带走,故事才正式进入主线,剧情也越来越精彩。 这个精彩倒不是说...  (展开)
胡紫茶 2006-01-08 22:49:57

三段好戏

有些片子适合看很多遍,但从第二次开始:情节部分必须快进,重点部分目不转睛。Private出品的Porn Movie 和Tonny Jaa的功夫片就是这类影片的典型代表。 因为以前的碟片版本太差,所以昨晚才刚刚看过《拳霸2:冬荫功》。 从故事上来讲,片子比起《寻佛》还要差劲,情节唐突之处...  (展开)
于影同行 2013-11-09 16:01:49

《冬荫功》绝对不是《拳霸2》

《冬荫功》绝对不是《拳霸2》,它和《拳霸/盗佛线》的关系式在于两片是同一个导演:泰国导演普拉奇亚·平克尧,主演相同:托尼·贾和派特察泰·王卡姆劳,两个演员一个负责打,一个负责搞笑,很合得来。《拳霸2》是托尼·贾2008年自导自演的片子。 这部《冬荫功》在电影的表现...  (展开)
浮影人生 2015-06-25 16:41:29

冬荫功

泰国片哈 对于人类来说也许其他动物种类的生存是不值一提的。你用它的骨架作为你幸运的来源,无法想象,被你们杀死的动物,没有了灵性,只有枉死的怨气,怎么能都给你们带来幸运。 依然是以华丽的打斗作为看点,但是里面的打斗情节还是不怎么合理哈,比如用日光灯...  (展开)
ZEAL 2006-04-29 10:13:35

绝对功夫

之前看到市面上各式各样名为《拳霸2》的dvd,一直以为那是借着《拳霸》的名气来包装的垃圾片;这次CJ出了D9买来一看才知道确实是如假包换的 Tony Jaa 继主演《拳霸》之后的又一部纯粹的泰式功夫片,只不过更确切的名字应该叫《冬荫功》。记得那时候《拳霸》在国内公映的时候就...  (展开)
天使在飞翔 2006-01-27 22:58:13

暴力美学,血战到底!

不明白片名为什么叫冬荫功,估计是泰拳的专业术语吧,因为没有看过拳霸,所以对泰拳不是太了解,以前听说这两部片子的时候,一直还以为就是擂台赛之类的冬冬,所以也没太注意,直到后来香港出了《杀破狼》,看到很多人都在拿冬荫功和它比较,才想起来下载来看看,结果,彻底被...  (展开)
非法操作 2006-01-23 15:14:59

又见长镜头武打

泰拳果然够劲道~~实战派,战斗力异常恐怖。    印象最深的就是tony jaa单人匹马杀进敌人总部后,走楼梯从1层打到顶层的不间断长镜头拍摄,期间放倒小弟若干个,利用和破坏摆设若干,大约有5,6分钟时间的样子,直把tony累得气喘吁吁,面红耳赤,颇有点当年成龙大哥的风范。...  (展开)
奕冷秋 2013-09-12 17:00:32

把象还给我~!

这是一部动作片?确实,得到顿悟后的泰拳打得赢刀枪,打得倒搏击……这是一部煽情片?我更偏向于这是一部煽情片,即使整个影片充斥着武打,充斥着搏斗。 看着博爱和阿锦相伴生活的镜头,再转而看着只剩下骨骼被铸成了金象的片段,心里不禁为之一颤。是的,象是圣灵,她...  (展开)
五十米深藍 2009-01-21 19:27:52

拳霸

未看拳霸二, 先看冬蔭公, 與成龍的電影一樣, 由開頭的本土, 再打到其他國家, 全世界都是主角的舞台, 但與成龍的電影不同的是, 成龍的賣點是他的動作, 而tony的奇觀是他的身體. 自李小龍後,已經很少東方功夫明星會讓人高度注視其身體. 對於這套戲, 外地的影評已經很到家了, 我...  (展开)
夜观风 2006-09-12 13:03:11

打呀打

对泰国电影基本上是一无所知,虽然经常听到人们提及《冬荫功》,但也没勾起我多大的兴趣。但本周《冬荫功》先于《霍元甲》登陆北美市场,刚一亮相就登上北美票房榜第四位,便一下子掉起了我的胃口。倒想看看Tony Jaa之于李连杰有何不同。 也许是好久没看亚洲电影的缘故...  (展开)

> 更多影评50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬荫功的评论:
feed: rss 2.0