误发弹 오발탄 (1961)

导演: 俞贤穆
编剧: 李范宣
主演: 金振奎 / 崔戊龙 / 文贞淑
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 1960-04-13(韩国)
片长: 107分钟
又名: Obaltan / The Aimless Bullet / The Stray Bullet
IMDb链接: tt0053577
5星
23.7%
4星
47.4%
3星
24.7%
2星
3.1%
1星
1.0%

误发弹的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 мая 看过 2017-10-04

新现实主义的味道,算是对军管下韩国社会的一发误发弹,牙痛的隐喻很好,不过估计是因为电影太过沉重、尖锐的原因,成片质量极为糟糕(过曝现象特别严重),殊为遗憾,但当可与万家灯火并列为东方新现实主义佳作。

0 lv0401 看过 2011-11-02

有一颗给历史

1 看过 2013-09-30

Spectacular... http://www.youtube.com/watch?v=1S3srD7qx9c

0 罗西基 看过 2016-12-19

四星,很有些意大利新现实主义的意思。压抑灰暗的主题, 冲击力极强的视觉效果,体现战后社会转型期的畸形病态,难怪惹得当时军政府不爽....

1 枯川满 看过 2014-10-14

倾注全部情感展现底层人群的生活困苦及战后体制转换后所带来的思想冲击和价值追求。社会畸零人的生存现状和浓稠的悲观情绪成为影片基调。在抢劫后奔逃过程中那个背负婴儿上吊的妇女镜头,真真使人难忘。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

误发弹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

误发弹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

西风独自凉 2015-03-29 11:59:44

韩国电影的脉搏:反抗

2001年,法国影片《37°2》(1986)的韩国版《我的野蛮女友》风靡亚洲,国人对韩国电影开始刮目相看;《色即是空》(2002)、《大长今》(2003)和裴勇俊、都教授的相继亮相,表明韩国明星票房号召力已然站在了亚洲之巅。所向披靡的韩流,内核就是喜剧、言情? 为纪念电影诞生...  (展开)
movingdust 2009-03-10 11:16:15

绝对值得一看

影片的前半部分较为平淡。似乎60年代的韩国电影还模仿40年代意大利新现实主义。从银行抢劫开始,电影开始变得精彩。二弟逃跑时撞上了更多社会苦难现实:桥下上吊的人,罢工示威的人群,等等。这种有些刻意的无意为之依然是值得称道的,仿佛一本书突然向更广阔的世界敞开了。在...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

EE《误发弹》正片 来自[已注销] 5 回应 2014-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅误发弹的评论:
feed: rss 2.0