误发弹 오발탄 (1961)

导演: 俞贤穆
编剧: 李范宣
主演: 金振奎 / 崔戊龙 / 文贞淑
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 1960-04-13(韩国)
片长: 107分钟
又名: Obaltan / The Aimless Bullet / The Stray Bullet
IMDb链接: tt0053577
5星
23.0%
4星
49.6%
3星
23.9%
2星
2.7%
1星
0.9%

误发弹的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

0 让保罗切小田 看过 2010-01-17

他說世界給他的靈感只够寫十首詩。之後他便可以說,我活過。接著引爆一顆手榴彈。快離開這裡吧。

0 欢乐分裂 看过 2014-10-19

三星半;之前各种铺垫酝酿,抢银行之后突然发力,街上游荡目睹社会众生,宛若游魂,看得压抑非常。

0 合纥 看过 2012-06-15

看不到希望的压抑和困苦才是真悲催。如果在勇浩抢完劫,小弟弟卖报的场景就结束的话也不错,不过韩国片到底还是要更极致一点。

0 yukicheung 看过 2018-09-29

牙在痛了96分钟之后终于拔掉了,一切隐隐作痛的事情也都爆发完了,太压抑了,果然以前的电影台词偏少,音乐的渲染力度还是比较大(如果字幕不是有问题,观感应该会更好~)

0 全泰壹 看过 2014-11-27

描绘了战后韩国疲敝的社会景象,整部影片的影像风格和感情基调是压抑、茫然和绝望的。“误发弹”即“误拔牙”,运用了大量的讽刺和隐喻来讽刺病态的社会(美军军机,援交,上吊妇女,报纸热卖)结尾笔墨过多稍显啰嗦,无力感和最后的呐喊赞。 Android

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

误发弹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

误发弹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

西风独自凉 2015-03-29 11:59:44

韩国电影的脉搏:反抗

2001年,法国影片《37°2》(1986)的韩国版《我的野蛮女友》风靡亚洲,国人对韩国电影开始刮目相看;《色即是空》(2002)、《大长今》(2003)和裴勇俊、都教授的相继亮相,表明韩国明星票房号召力已然站在了亚洲之巅。所向披靡的韩流,内核就是喜剧、言情? 为纪念电影诞生...  (展开)
movingdust 2009-03-10 11:16:15

绝对值得一看

影片的前半部分较为平淡。似乎60年代的韩国电影还模仿40年代意大利新现实主义。从银行抢劫开始,电影开始变得精彩。二弟逃跑时撞上了更多社会苦难现实:桥下上吊的人,罢工示威的人群,等等。这种有些刻意的无意为之依然是值得称道的,仿佛一本书突然向更广阔的世界敞开了。在...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

EE《误发弹》正片 来自[已注销] 5 回应 2014-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅误发弹的评论:
feed: rss 2.0