出头人 The Front (1976)

导演: 马丁·里特
编剧: 沃尔特·伯恩斯坦
主演: 伍迪·艾伦 / Andrea Marcovicci
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1976-09-17
片长: 95 分钟
IMDb: tt0074554
5星
15.6%
4星
48.4%
3星
33.6%
2星
1.9%
1星
0.5%
好于 22% 喜剧片

出头人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

出头人的短评 · · · · · · ( 全部 348 条 )

热门 /  最新 / 

15 生活万岁F小二 看过 2013-04-06 10:19:05

据我所知,伍迪一点也不喜欢共产主义,但他愿意演电影里这样一个角色,因为在现实中他也是这样一个出头人,因为他反对麦卡锡主义并同情那些黑名单作家。这让我愈发欣赏伍迪的价值判断

10 胤祥 看过 2011-03-26 03:30:47

伍迪·艾伦主演,50年代被黑名单的导演编剧们的一次对麦卡锡主义梦魇的控诉。很老派的片子。卑微的小人物最终的勇气。当然此片有点甜,不过这些事,你们懂的。

0 Pagliacci 看过 2010-06-16 12:59:53

furthermore,and you can all go fuck yourselves~

5 欢乐分裂 看过 2013-04-17 19:27:45

党同伐异自古有,屌丝一怒成英雄。

1 Don't Panic! 看过 2012-04-10 01:39:38

当年一群电影从业者被当局列入黑名单,20多年过去了他们居然仍念念不忘干脆还拍了个电影讽刺麦卡锡主义,真够反动的。

> 更多短评 348条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

出头人的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

hans 2008-05-23 08:58:10

只有你能出头

这是伍迪艾伦力图展现和自己真实相差最远的一部作品(仅从文盲与知识精英角度),一个收银员实现了自己身份的跳跃,成为一个充满睿智的作家 ,而实现的方式只不过是帮助三个受当局排斥的共产主义作家——作它们的代理人,用自己的名字,承揽所有的作品,然而,在爱情的刺激下,...  (展开)
Maverick 2021-02-15 16:24:52

《替身》电影剧本

《替身》电影剧本 文/〔美国〕瓦特·伯恩斯坦 译/黎力 五十年代初,由于中国革命的成功和世界人民民主力量的胜利,美国以参议员麦卡锡为首的一股反动势力吓破了胆,发出一片歇斯底里的反共叫嚣,竭力鼓吹“冷战”,并成立了所谓“非美活动调查委员会”,它的主席就是麦卡锡。该...  (展开)
pd 2011-05-25 11:53:20

出头之人

伍迪艾伦的电影里没有英雄,他也不谈政治,他是一个痴迷于锅碗瓢盆男欢女爱的精明矮个子。 所以我一边看这部片子一边疑惑,忽然想起片头闪过的导演名字,倒回去再看:没错啦:Directed by Martin Ritt  (展开)
雪未凋1898 2014-09-12 09:56:40

一如既往的讽刺

影片前段冷战时期的史料式影像和《棋王》开头那段文革影像资料都挺赞的,每个故事都有它的时代发生地,但所谓的时代,大多也并没有史书里面那般或意气奋发,或苦大仇深…… 人类的所谓历史,百分之九十就都是这么一堆杂乱不堪的琐碎,回头再看它即时即地的场景,...  (展开)
waitandsee 2011-07-01 11:19:47

只有woody allen才敢 美国都不敢

一位热爱共产主义的外教david给我们看的片子。看这部片子时他都是一句一句地讲解,因为他觉得这片子道出他的心声。 共产主义对于美国也是可怕的,所以david遭到驱逐(其实他该庆幸不是被杀),他已经白发苍苍,却不得不和家人分离。 (但是他在中国也不快乐。上课的时候班上一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我爱德尼罗 2013-02-07 17:00:44

小老头当英雄了嘿!

反映麦卡锡主义时期黑名单的事情,伍迪艾伦饰演的小角色从替人出头混日子到后来正义感被激发义正言辞的以一句go fuck yourself当了回英雄。本来是冲着看伍迪耍宝去的,可没想到这家伙正经起来也是颇具魅力,说什么“伍迪艾伦搞笑表演又一例”的家伙他压根就没看过这部电影,他...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 1 回应 2013-08-30 11:40:01
介绍写错了,这个片子不是woody导的 来自dormant 2006-09-30 22:05:18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出头人的评论:
feed: rss 2.0