耶稣受难记 The Passion of the Christ (2004)

导演: 梅尔·吉布森
编剧: 梅尔·吉布森 / 本尼迪克特·菲茨杰拉德
主演: 吉姆·卡维泽 / 玛雅·摩根斯坦特 / 克里斯托·日夫科夫 / 弗朗西斯科·德·罗萨 / 莫妮卡·贝鲁奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 阿拉姆语 / 拉丁语 / 希伯来语
上映日期: 2004-03-19(中国大陆) / 2004-02-25(美国)
片长: 127分钟 / 120分钟(删减版)
又名: 受难曲 / 受难记:最后的激情 / 受难 / 基督受难记
IMDb链接: tt0335345
5星
27.5%
4星
41.1%
3星
26.9%
2星
3.4%
1星
1.0%
好于 64% 剧情片

耶稣受难记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

耶稣受难记的短评 · · · · · · ( 全部 4860 条 )

热门 /  最新 / 

90 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2010-05-12

非常厌恶梅尔.吉布森沉溺于无节制地使用血腥和暴虐来表现神圣和崇高的手法。这是恶俗的一种极致。

33 免煮柿油豆豉 看过 2009-03-15

诈骗犯邪教主移鼠死得其所罪有应得!

30 不流 看过 2011-02-25

血腥残酷的场景让人很不舒服。将个人苦难全部用疼痛以及终极的死亡来表现,我想还是片面的。从另一方面说,通过视觉化的受难场面虽能给人带来极大压迫感,但是这种被动的受压并不能让人真正信服什么,因为宗教真正宣扬的大概应是善。不过说回来,代人受难又何尝不是至善。挺纠结的,总之可看,虽嫌刻意

0 乌云上的银边 看过 2012-02-06

欧洲文化入门课上让一票人睡着逃跑的电影…

> 更多短评4860条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

耶稣受难记的影评 · · · · · · ( 全部178 )

看前有点犹豫,因为那是个演员,他不是耶稣。甚至想:若以后祈祷都记着演员的样子怎么办?现在看来,没有问题。 一路捏着手,有些地方实在看不下去,避开眼睛。 鲜血淋漓的人背上压着那么沉重的十字架,我替他.........
788/823 有用 218回复
电影<耶稣受难记> Passion of the Christ 简单导读Introduction 【Archer 北京•主基督教会•Church of Christ 2004.06.15;2008.04.02;2009.03.13】 archery_ying@hotmail.com 1. 电影背景 这是一部极具.........
292/300 有用 40回复
耶稣同志出身贫寒,父亲是一位木匠,耶稣自己早年也做过木匠,地主老财家穷奢极侈,吃饭都用高桌高凳,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,在年轻的耶稣心中造成了很大的冲击。他毅然舍弃小家,前往革命圣地耶路撒冷,.........
171/228 有用 122回复
在阵阵大雨的阴沉午后,看《The Passion of The Christ》,中文译名《耶稣受难记》。级别:R。 此刻我已经知道这篇blog写下去会带着浓郁的宗教色彩。我无法做到全然理智和没有倾向地来写,因为自己并非无神论者.........
87/92 有用 31回复
不会写影评。 看过了达芬奇密码后,对基督教的兴趣未减。 刚开始时还抱着猎奇的心态,直到耶稣与大家分食面包时,心中肃然起敬。之后的种种遭遇磨难,使我更加不敢以一位非教徒的身份继续妄加评论下去。只是心里.........
30/31 有用 27回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅耶稣受难记的评论:
feed: rss 2.0