我的美丽与哀愁 我的美麗與哀愁 (1995)

导演: 陈国富
编剧: 陈世杰 / 陈国富
主演: 刘若英 / 张本瑜 / 天心 / 潘丽丽 / 纪蔚然 / 徐天祥
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 台语
上映日期: 1995-09-14
又名: The Peony Pavilion
IMDb链接: tt0114965
5星
9.2%
4星
30.0%
3星
49.6%
2星
10.7%
1星
0.5%
好于 39% 奇幻片

我的美丽与哀愁的短评 · · · · · · ( 全部 444 条 )

热门 /  最新 / 

0 和运超 看过 2009-12-09

好片,值得一看

2 R 看过 2011-04-09

她梦里出现的书生 只不过是一个不快乐的女人

0 Jane 看过 2009-10-06

杜丽丽的扮演者原来是...

1 扑朔迷离小马甲 看过 2012-09-16

想要问问你敢不敢,想你说过那样的爱我

> 更多短评444条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的美丽与哀愁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我的美丽与哀愁的影评 · · · · · · ( 全部11 )

或者这不是成熟时期的笔触,在那个1995年陈国富只是新导演,李欣芸即将前往波士顿学音乐,刘若英在新乐园给陈升当助理,张本渝和吴天心还都是初出茅庐的菜鸟。那一年刘若英演了《少女小渔》和《美丽哀愁》,.........
26/28 有用 11回复
《我的美丽与哀愁》是我期待很久的片子,可以追溯到刘若英的第一张专辑《少女小渔的美丽与哀愁》,那张概念专辑收录了刘若英当年两部电影《少女小渔》和《我的美丽与哀愁》的原声和歌曲,那是奶茶躲在小助理底层.........
18/20 有用 11回复

Rain 美丽与哀愁

Rain 2010-01-31 21:03:49
人生似一个美丽与哀愁交织成的牢笼 梦境里制造不真实的美丽与虚幻 而愈美哀愁愈深 ...无法掌控的爱情及事业 亲密友人的背叛...失去了生存表面的安全感 只能依靠自己 学会不哭 坚强 放弃... 诡异的电影 奶茶的表演.........
3/3 有用
最近一直在听奶茶的歌,奶茶的声音很耐听,是疗伤系的。偶然发现一部她早期的作品,没有看介绍,直接下下来看。 电影刚开始出现的是青涩的张本渝和吴天心,穿着台湾那种校服。其实台湾电影风格都是那样,像《蓝.........
2/2 有用 1回复

[已注销] 忽远忽近的

[已注销] 2010-06-24 00:56:18
十一年前的一个下午。在沙发上睡午觉。其实根本睡不着。但过于热烈的天气,让人完全不敢动弹,连灯光打在脸上都觉得火辣。于是跳台跳到一个阴暗的画面,女主角的脸和衣服一样白,看不清楚表情,听不清楚声音。 她.........
5/7 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的美丽与哀愁的评论:
feed: rss 2.0