数以计日 I giorni contati (1962)

导演: Elio Petri
编剧: 埃里奥贝多利 (Elio Petri)
主演: Salvo Randone / Franco Sportelli / Regina Bianchi / Marcella Valeri / Alberto Amato / Angela Minervini / Giulio Battiferri / Renato Maddalena / Vittorio Bottone / Lando Buzzanca / Aldo Pini / Vittorio Donati / Pasquale Esposito / Vincenzo Falanga / Egidio Porzia
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1963-03-08
片长: 93分钟
又名: The Days Are Numbered
IMDb链接: tt0136225

数以计日的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 九只苍蝇撞墙 看过 2012-05-10

这是个从电影技巧角度看值得反复研究的片儿。一个特点是很多场景都是从人物、物体的运行过程中甚至是对话的中间切入开始的,隐含的冲击力与沉郁的剧情形成鲜明的对比,并配之以仰角以及大对角线的构图,以及前后景反差强烈的不同人物运动。最后的效果十分奇特。

0 PETE. 看过 2012-11-12

很多令人感動的鏡頭。享受。

0 angexoxo 看过 2012-04-28

写实,幽默,讽刺

0 TARDELLINO 看过 2016-12-18

很喜欢前1/3和结尾,但中间水管工变得太intellectual,之后骗保一段又有点假……ps开头出现的报纸标题“Pasolini对文学和电影的结合”是61年9月的文章,然而影片最后的报纸头版是“季托夫返回地球”说明当时是61年8月吧?看来Petri对业余导演是真爱,为致敬牺牲了时间线?233

> 更多短评5条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《数以计日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

数以计日的影评 · · · · · · (全部 1 条)

死亡是一个必然会到来的节日-----死亡是想不透的...

木影 2012-05-06 13:39:27
我喜欢这部电影。 老人从看到电车上以外死去的人,从而意识到自己生命所剩无多,他的思想,让我好有共鸣,人到快死去的时候,大概就是这样的啊。 他看着墓碑上那个人的生卒年月 说 他和我是同年同月同日生的 他说 我们三个人如果已经死了 这个世界还是会继续下去 这里的人们... (3回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅数以计日的评论:
feed: rss 2.0