变态家族:长兄的新娘 変態家族 兄貴の嫁さん (1984)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 風かおる / 山地美貴 / 麻生兔 / 大杉涟 / 下元史朗
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-06(日本)
片长: 62分钟
又名: Abnormal Family / お嫁さん日和 / 变态家族
IMDb: tt0085671
5星
6.3%
4星
27.1%
3星
49.2%
2星
12.4%
1星
5.1%
好于 7% 喜剧片

变态家族:长兄的新娘的短评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

热门 /  最新 / 

3 让保罗切小田 看过 2009-09-01 18:50:10

粉紅小津。誰讓我不是蓮實重彥。

3 吞火海峡 看过 2011-02-10 22:53:57

1、影片第一镜,是黄金时代导演酷爱的富士山影像:向主流思维家庭映像的恶搞正式开锣;2、居然还假模假式地加了很多空镜,水准自然是没法和小津相比;3、其实戏说这回事,毕竟不是批判,就是在正统的模式下,让人物背离原有的精神内核,说穿了就这么肤浅。【★★☆】

34 丁一 看过 2009-09-01 23:01:25

饭岛爱の滋味,小津安二狼,东京物欲,晚春不保

9 陆小鸟 看过 2019-11-16 01:46:53

建议以后电影节可以《东京物语》《变态家族》两片连播(金马2019

2 冰山李 看过 2012-09-24 21:19:02

7.2;同樣是家庭的維繫,在周防正行這裡就更加委曲求全

> 更多短评 280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

变态家族:长兄的新娘的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

黄辰 2020-08-10 21:09:55

致敬小津导演的粉红片

周防正行导演的出道片、而且出手不凡,能用一部粉红片来致敬小津导演,这好比两个极端、小津导演是彻底的斩断情欲、反正我是回忆不起来有什么爱爱的镜头、甚至是露点的都没有。剧中的人物之间的故事永远不可能发生在卧室,小津导演刻意回避了人生中最重要的一部分、也是一种留...  (展开)
jacktung 2020-07-23 21:45:42

奇葩電影-變態家族之兄嫁

这篇影评可能有剧透

本片令人印象深刻的經典場景或台詞: 父親間宮周吉:妳長得很像你死去的媽媽;結尾:百合子是好媳婦,百合子真的是好媳婦,幸一配不上她!好個聰明睿智的長者! 長男幸一:沉迷於SM遊戲,賢妻百合子難以配合,不幸遭到丈夫幸一冷落,最後與臭味相投的酒吧老闆娘同居。 長女秋子:我不要結...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-06-06 22:33:54

长兄的新娘

间官周吉早年丧妻,和两子一女同住。长子幸一的新婚妻子叫做百合子,二女儿秋子是个办公室女郎,三子和夫还是个学生。幸一和百合子洞房的声音常常令妹妹秋子与弟弟和复兴分难耐。于是,不甘寂寞的秋子主动跑去做侍浴女郎,怎知一天竟阴差阳错地遇上了前来消遣的大哥幸一。和夫...  (展开)
匠心 2017-05-25 21:47:24

结婚后

这篇影评可能有剧透

结婚一开始也许并不幸福,以为结婚就会幸福是错的,幸福不是等待,是自己创造的,结婚是不幸福的,而是一对新人,在一起创造新的生活中得到幸福,,到那时两人才成为夫妇,我爸爸说过,妈最初并不幸福,而是经过长时间各种事情的积累,爸爸曾经见过,妈妈躲在厨房角落里哭过好...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

模仿小津? 来自融忻 2021-11-14 19:57:34
你民懂的 来自32歳の恍惚 2 回应 2019-03-25 12:26:04
@,@ 来自皮夹克 1 回应 2013-09-26 20:04:59
欲说还休,天凉好个秋 来自输给自己 2008-02-14 13:08:44

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅变态家族:长兄的新娘的评论:
feed: rss 2.0