后门 後門 (1960)

导演: 李翰祥
编剧: 王月汀
主演: 胡蝶 / 王引 / 杜娟 / 王冲 / 王爱明 / 李香君 / 乐蒂 / 高翔 / 胡金铨
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-05-26(香港)
片长: 99分钟
又名: Rear Entrance
IMDb链接: tt0053212
5星
15.6%
4星
39.6%
3星
38.3%
2星
6.5%
1星
0.0%

后门的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-07-05

非常舒缓,胡蝶演的传神。

1 boks 看过 2011-02-20

好八点档,又名《老夫妇收养邻居女儿没成帮养女亲妈找对象的故事》

1 风间隼 看过 2015-05-15

阳光温情得不像李翰祥作品,只有回眸的乐蒂泄露出一点风情。王引演的知识分子拿捏很到位,对孩子一片童心烂漫,处理问题绵里藏针。后巷里的三角视觉关系、邻居窗口的正反打有点《后窗》味道。

0 缺德梅 看过 2017-10-24

7.9 淡淡的文艺片,故事简单格局小,轻快动人,眼前一亮。在孩子的问题上,布尔乔亚夫妇最终共产化。

0 Superhat 看过 2017-09-25

豪绅宠娇妻,关起门过小日子,几乎丢了人味儿。电影皇后演技可见一斑,但神色苦煞、过分强势。过继人家孩子这样轻松,三观陈腐,有种一见孩子灵巧就当个玩具占据的感觉,情有可原却不至于咄咄逼人。李香君仪态惊艳,与王引的和缓一起冲淡胡蝶的盛气,有奇效。日系置景,配乐捣乱,非常掉价。

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

后门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

后门的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

獨孤島主 2012-11-11 02:55:09

想象·舞台·通俗剧法

继成功推出掀起香港国语电影黄梅调风潮的《貂蝉》与《江山美人》并分别收获亚洲影展最佳导演与最佳影片之后,李翰祥于1960年继续为邵氏电影公司执导影片《后门》。与之前和之后数年他在邵氏致力拍摄的古装黄梅调电影不同,《后门》取材当代现实生活,表现中产阶级生活与情感,...  (展开)
2012-04-27 23:09:56

看《后门》

胡蝶50岁定居香港时拍的电影,姿态雍容,宝刀未老,风韵犹存。现在看这部电影,故事情节、表演功底仿佛都是衬托,好不好没关系,因为时过境迁后,被她吸引的是她一生传奇的经历。 她有太多故事,名利场的得意失意,婚姻的妥协无奈,心中沉甸甸的负累,活生生的组成了电影中的她...  (展开)
Clyde 2016-12-21 10:16:16

李翰祥的文艺片——《后门》(写于2005.07)

李翰祥拍的经典文艺片。 李翰祥平生所拍电影,大抵三类:黄梅调电影、风月片、宫闱片,皆成就极高。但李翰祥可以说是拍文艺片起家的,做副导演的时候,他就拍过根据沈从文小说《边城》改编的文艺片《翠翠》。该片在一份权威的香港20世纪百大经典名片的片单上是榜上有名的。据传...  (展开)
supper 2011-06-05 22:47:24

幼及人之幼

徐氏夫妇,可谓践行美德的楷模了,值得人敬仰,但徐太太还是心里有些幽怨,对血缘亲情的幽怨,这也可以理解,人付出了,无论是什么,总是希望有所反应或叫做回报,只付出不索取,那是唯心主义。 收养孩子,给他生活条件,看来甚至给他关爱都还不能满足作为一个人的内心需求,...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 2013-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅后门的评论:
feed: rss 2.0