后门 後門 (1960)

导演: 李翰祥
编剧: 王月汀
主演: 胡蝶 / 王引 / 杜娟 / 王冲 / 王爱明 / 李香君 / 乐蒂 / 高翔 / 胡金铨
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-05-26(香港)
又名: Rear Entrance
IMDb链接: tt0053212
5星
14.2%
4星
40.5%
3星
38.5%
2星
6.8%
1星
0.0%

后门的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

1 godannar 看过 2010-07-31

影像和台词的疏离感太深,影响了整体的叙事。表演摄影亦多美日技法而少融会贯通,表达不出中国人那份绵厚顽硬的家庭哲学。

0 空思 看过 2011-07-05

非常舒缓,胡蝶演的传神。

0 芦哲峰 看过 2011-09-01

太平淡了,淡出个鸟来。

0 мая 看过 2011-08-07

很经典的家庭伦理剧,两位影坛活化石胡蝶和王引的加盟使影片有理由称为经典,特别是胡蝶,五十岁的她风采不减当年,甚至还演出小女孩的娇嗔和小嫉妒,不愧是一代电影皇后

> 更多短评95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《后门》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

后门的影评 · · · · · · (全部 4 条)

想象·舞台·通俗剧法

獨孤島主 2012-11-11 02:55:09
继成功推出掀起香港国语电影黄梅调风潮的《貂蝉》与《江山美人》并分别收获亚洲影展最佳导演与最佳影片之后,李翰祥于1960年继续为邵氏电影公司执导影片《后门》。与之前和之后数年他在邵氏致力拍摄的古装黄梅调电影不同,《后门》取材当代现实生活,表现中产阶级生活与情感,... (1回应)
7有用 / 2没用

看《后门》

2012-04-27 23:09:56
胡蝶50岁定居香港时拍的电影,姿态雍容,宝刀未老,风韵犹存。现在看这部电影,故事情节、表演功底仿佛都是衬托,好不好没关系,因为时过境迁后,被她吸引的是她一生传奇的经历。 她有太多故事,名利场的得意失意,婚姻的妥协无奈,心中沉甸甸的负累,活生生的组成了电影中的她...
2有用 / 0没用

李翰祥的文艺片——《后门》(写于2005.07)

Clyde 2016-12-21 10:16:16
李翰祥拍的经典文艺片。 李翰祥平生所拍电影,大抵三类:黄梅调电影、风月片、宫闱片,皆成就极高。但李翰祥可以说是拍文艺片起家的,做副导演的时候,他就拍过根据沈从文小说《边城》改编的文艺片《翠翠》。该片在一份权威的香港20世纪百大经典名片的片单上是榜上有名的。据传...
0有用 / 0没用

幼及人之幼

supper 2011-06-05 22:47:24
徐氏夫妇,可谓践行美德的楷模了,值得人敬仰,但徐太太还是心里有些幽怨,对血缘亲情的幽怨,这也可以理解,人付出了,无论是什么,总是希望有所反应或叫做回报,只付出不索取,那是唯心主义。 收养孩子,给他生活条件,看来甚至给他关爱都还不能满足作为一个人的内心需求,...
1有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅后门的评论:
feed: rss 2.0