三心两性 ハッシュ! (2001)

导演: 桥口亮辅
编剧: 桥口亮辅
主演: 高桥和也 / 片冈礼子 / 田边诚一 / 秋野畅子 / 富士真奈美 / 光石研 / 服部佳 / 加濑亮
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-05(戛纳电影节) / 2002-04-27(日本)
片长: 135 分钟 / 136 分钟(阿根廷)
又名: 肃静 / 男色诱惑 / Hush!
IMDb链接: tt0290662
5星
29.0%
4星
51.1%
3星
17.6%
2星
1.6%
1星
0.7%

三心两性的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三心两性的短评 · · · · · · ( 全部 591 条 )

热门 /  最新 / 

24 深红 看过 2007-11-29

那个时候,唐华看完片子对我说,这不就说的是我们么?那个时候我还和以前的男友幸福着,并为有一个好女人做密友而开心。后来我们分手了,不过我们这样的关系,谁敢祈求长久的幸福呢?片刻的陶醉已是奢侈。

12 不良生 看过 2016-04-24

两男一宅,再抚养一个小孩,也曾是我的终极理想。

4 隔岸之雨 看过 2009-09-14

虽然我是腐女,但是我还是极其的厌恶那个找小攻生小孩的那个女人!!!

0 胤祥 看过 2018-08-11

桥口亮辅补番。基本算是各种神展开的脑洞故事了……拍得着实细腻,女主这个人物比较新颖无怪让演员拿了N多表演奖。调度上有一些进步,摄影机比之前作品动起来了不少。

0 Clyde 看过 2017-03-15

让我会心一笑的作品,但大哥的意外身亡让我倒吸一口冷气,这也是影片的精妙之处。在是枝裕和越来越老司机老套路的时候,桥口亮辅也许是能够带给我惊喜的导演,所以,我要向后看,补全桥口的作品。

> 更多短评 591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三心两性的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三心两性的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

冉笛 2010-10-31 20:02:31

同志家庭与传统血缘伦理之协调——探讨同志男性的抚育权/领养权

同志家庭与传统血缘伦理之协调 ——探讨同志男性/单身男性的抚育权和领养权 谨以本文献给豆友 schutzmann 感谢你曾给我的动力和支持 关键词: 日本电影《三心两性》 瑞典电影《养子十五岁》(《Patrik 1.5》) 荷兰少年歌曲《我有两个爸爸》 儒家伦理文化 基督教家庭价值观 现...  (展开)
范尔威 2016-07-17 10:06:05

总得找到与这个世界相处的方式

这篇影评可能有剧透

又看了一遍,感触颇多,抒发一二。 尽量不剧透地说,就是一个长期乱性的女子想要个孩子,然后找了一对男同性恋想借精生子的故事。故事这么简单,期间发生的种种、穿插其中的各色人物,远远不止同性恋的社会生存、独身者家庭伦理的话题范畴。每个人都有自己的内...  (展开)
Ma Vie en Rose 2006-09-13 02:46:50

舒服

好早以前在影院看的,感觉很舒服,看了以后出来晒晒太阳可以把里面的心灵钙质更好的吸收。到现在还有电影里的不少镜头时刻浮现,象是两人吃饭时脚碰脚,呵呵。当然还有那个角落才能带来安全感的女生,弄的我也有向她发展的倾向,喜欢靠在角落,喜欢床靠着墙。当然也佩服她的坚...  (展开)
Anthony凡 2016-12-15 17:30:32

致敬我最讨厌的生活百态

人群中匆匆一瞥的胜裕和直也却能一秒知道对方就是自己要找的那个人,也许在经历过太多也看过太多奇葩的直也一开始并没有许心与胜裕,是那壶咖啡对直也抛出了爱情的橄榄枝,直也听着水开的声音是在一步步确认自己的感觉,而后面一再反复的吭气胜裕也是在逼问自己对情感的认同,...  (展开)
魄辰 2016-04-25 09:24:29

对于两性我觉得其实没什么好多说的 但是对于做人或是做怎样的人 这部片子还是能教会我们一些事情的

一直以来 我都是走的性冷淡风 而且是超级性冷淡风 我觉得 我一定是脑子有坑了 才会这么性冷淡吧 其实不是 是因为 我是douM 但是突然有一天 我觉得 我一定错了 因为我这么不开心 其实我不是douM 我是那种看着别人被虐 很开心的类型 所以 其实我是女王蜂 其实这部片最触动...  (展开)
竹悉 2019-04-19 09:10:33

自我私语化的呓语

这篇影评可能有剧透

觉得奇怪。田边诚一饰演的角色在哥哥去世的时候,是那么的突然和骤然降临,明明只是一个摔倒,女儿还在拿自己爸爸头上的包扎开玩笑,为什么那么骤然降临? 嫂子在医院深夜的一通电话告知哥哥离世的消息,是那么的莫名其妙,虽然从滑板车上摔下来受伤是伏笔,但为什么非要书写这...  (展开)
penal_panel 2018-09-05 22:11:23

三心两性 三室两厅

这篇影评可能有剧透

就像春风沉醉的夜晚 爱情万岁一样,两个gay中间总要夹一个女人 可是到底用什么方法让他们聚到一块去呢?用孤独与快乐 相比于注意两个男主的生活点滴这次更让我瞩目的是女主:牙医,遇到便利店外的小混混也可随便上床 没有心软而是小小教训一顿熊孩子 就连子宫纤维瘤手术也只是...  (展开)
水镜之月影 2018-03-04 22:18:03

三心两性之短评

这篇影评可能有剧透

这片应该是同志片吧,我对同志片了解甚少,抵不过看的第一部同志片,应该是真夜...官九郎的同志世界起怪异和荒谬我是不是非常能理解,况且那部片子探讨的重点不在同志关系,同志婚姻合理化上 从第二部三心两性开始,才真正接触同志这个范畴,当然当初看也是为了演员,田边城一主演,在...  (展开)
Fraise回形针 2017-08-30 05:25:15

Hush

这篇影评可能有剧透

今天晚上看了一直心心念安的桥口亮辅的《三心两性》,值得五星。 还以为会是三人生活在同一屋檐下逐渐矛盾丛生的故事,没想到走向和心里想的完全不一样。两男的关系足够稳定,藤仓加入之后也很和谐。三人似乎能够长久地下去,就这样生一个小孩,一起抚养长大。当然没有这么简单...  (展开)
matchbox 2009-07-05 18:26:03

鸡毛蒜皮的观感

Asako对Katsuhiro说:我想和你生一个孩子,因为你有父亲般的眼睛。 一部漫不经心又难以言喻的电影。 桥口亮辅。看[周围的事]时还是完全陌生的名字。细致的流露和耐人寻味,还是在这部电影中找到了,同样的还有超过两个小时的片长。冗长细微却停滞不前的情节,如工厂里Asako坦...  (展开)

> 更多影评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三心两性的评论:
feed: rss 2.0