与龙共舞 與龍共舞 (1991)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 刘德华 / 午马 / 翁虹 / 张敏 / 叶德娴 / 吴孟达
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-12-19(香港)
片长: 108 分钟
又名: Dances with the Dragon / Dance with the Dragon
IMDb链接: tt0103314
5星
13.6%
4星
36.4%
3星
44.9%
2星
4.5%
1星
0.6%

与龙共舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

与龙共舞的短评 · · · · · · ( 全部 1468 条 )

热门 /  最新 / 

112 看过 2010-09-12

我爱死这部片了!!!!!!!!!!!!!!

18 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-12-01

叶德娴成天演这种角色,,,,

14 XXX 看过 2014-08-18

还不错啊,据说是《王子变青蛙》的原型。刘华确实是帅,光勤劳肯定也拼不到现在这地位啦,另外片中他那首《再吻我吧》好合衬个片。叶德娴演技神了XD

7 fire 看过 2014-11-07

华仔里面好猥琐的说。这部其实这部蛮经典的

3 姓亚名蒙 看过 2016-08-29

叶德娴演技太好了,把凶巴巴的老妈子演得极其搞笑,难怪得奖。留短发的张敏真的很美,跟华仔也很配,故事走童话路线,但轻松温馨,笑点也很充足,是王晶90年代作品中剧本颇有水准的一部。

> 更多短评1468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

与龙共舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

与龙共舞的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

Kalee™ 2007-10-29 13:33:26

觀影手記:勵志型的貧窮貴公子

這個周日晚上在廣東衛視看到的一部舊片,不知道第幾次看了,重新看的時候,對白卻依然經典搞笑 --你切啊,我送埋顯微鏡卑你啊! Andy Lau早期電影其實跟他本人的演藝生涯頗為相似,其一貫的風格造型---勵志型的貧窮貴公子,沒錢的時候風度翩翩,有錢的時候風流倜儻。或者是...  (展开)
微妙玄通 2014-08-19 10:59:08

港式喜剧

港式喜剧,轻松、阳光、正能量,精妙的故事、精彩的对白,已成为一种经典模式,可也已成为历史了。 一部成功的喜剧,是多方面合力促成的。 喜剧演员是极其不容易的。他的喜感,出场就引人愉快的功力,就像巴普洛夫让狗流哈喇子的条件反射一样,是岁月积淀的结果,且一旦形成,...  (展开)
轻风拂面来 2015-11-12 14:23:00

致港式电影

这是一部看过不知道多少次的电影,除去对演员的热爱,还有对港式喜剧的那一点点执着。 港式喜剧,以阳光、轻松、、幽默、正能量为主题,搭配精彩的故事,幽默的对白,演员的喜剧功底,让港式喜剧成了一种模式,一个标杆。而现今的港式喜剧,依然失去了当时的那种魔力,浮...  (展开)
北风 2014-12-07 23:01:45

很想知道1991年的金像奖情况

地道港片,味道一级棒!现在再看一下,仍是乐得开怀!特别是叶德娴,真是亦庄亦谐,绝对实力派!还有就是翁虹,一不小心认成了利智:) 刚才看了下得奖情况,原来叶德娴凭此得到了金像最佳女配,以搞笑片中的角色得到此奖,够难得!而张敏以凭此片得到最佳女主提名,出乎我意料...  (展开)
王星星@BDWM 2013-03-08 11:18:14

港版王子变青蛙,以及其他

2013年3月8日 昨晚看电影频道,结果翻出来这个片子。土人以前没看过,看到的时候就已经是刘德华在豪华游轮上,大胸表妹大献殷情准备泡他。觉得那接下来挺有意思:表妹说要刘德华亲她,否则说刘德华强奸她……;表妹装晕,就是想让华仔人工呼吸;结果华仔说可以专心...  (展开)
游侠一笑 2018-10-09 01:25:34

桥唔怕旧,至紧要受

故事和杜琪峰、周润发的《吉星拱照》类似,只是把周润发在食品公司做杂工换成刘德华在张敏家做苦力,而管家黄新被换成是助手吴孟达,逼婚的表妹利智换成了表妹翁虹,公子郑丹瑞换成了单立文,夏雨换成了叶德娴。王晶是抄袭起家的,这次直接抄袭港产片,也是够无耻的。连片名也...  (展开)
cute222 2019-03-13 23:46:58

少女梦的开端

故事情节就是典型的高富帅爱上平民美女的故事 话说我们这一代还是相对幸福的 生在港片最辉煌的这个时期 也确实影响了一代人 包括我 这部片子我还记得是小学时候在我姐姐家看的 当时我们一群小伙伴围在一起看的 零星的记忆片段 就是觉得挺搞笑的 刘德华在里面超级超级帅 还有钱...  (展开)
微笑的弧度 2018-12-04 20:28:09

满足了我少女时代幻想的电影

最爱天若有情,然后就是这部,天若有情的结局太过伤感了,每次看都心痛,看完就看这部轻松的,有点浪漫幻想的感觉,满足了那个少女时代蠢蠢欲动的少女心,印象深刻的桥段,是华仔和月光去参加同学聚会,还有最后结局两人跳舞那段,华仔真的是个可爱又英俊的白马王子,叶德娴的...  (展开)
傲弑晨风 2018-07-24 22:45:41

细扒电影中恶搞的那些不为人知的东西?

这篇影评可能有剧透

写此影评,纯属二刷发现那些不为人所知晓的恶搞,,以下纯属楼主自己所扒,有疑问的请留言! 第一:电影开始双镜头,切换男女主形成对比来反衬双方的差距。 2;月光上班就听到闺蜜说打扮、给人事送钱、职员竟相擦脂涂粉,这个也反衬那时候香港的工作环境靠的就是这种贿赂或者靠...  (展开)
K 2017-12-30 22:38:17

在港产喜剧落魄的今天

很多年前看过这一部电影,多年之后(至少有10年)的今天偶然再次回顾,依然觉得很赞。 有时候会觉得港产电影破败是必然的结局,特别是喜剧片。就拿这部电影来说,我觉得很好的地方并在于剧情,或者拍摄之类,而且我们大家都很直观的演员的演技。不错,确实是演技让我有眼前...  (展开)

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与龙共舞的评论:
feed: rss 2.0