火爆浪子 (1991)

导演: 王龙威
编剧: 陈锦昌
主演: 林国斌 / 吕颂贤 / 梁婉静 / 黎骏
类型: 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-09-14(中国香港)
片长: 90 分钟
又名: Angry Ranger
IMDb: tt0102077
5星
10.8%
4星
14.9%
3星
51.7%
2星
20.3%
1星
2.4%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

火爆浪子的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

10 朋克大帝 看过 2015-03-10 12:20:22

断水流大师兄暴打令狐冲

3 国产凌凌期 看过 2021-09-13 01:26:38

成家班出品,也是其所有作品中少见的市井古惑仔犯罪题材+一条路走到黑的写实风格。王龙威的生猛导演风格和成家班倒是迷之契合。林国斌也在成龙力捧下有机会翻生做了次男主(不过算上《省港旗兵2》或《魔唇劫》这类作品大师兄做男一的戏并不像印象里那么少)。若能按原定计划让这部电影成为太保的导演初作,这就是完全的成家班团建。可惜这类作品也是最后一次出产了,虽然成龙想让成家班弟兄更多的走向台前,可观众实在不俾面(上... 成家班出品,也是其所有作品中少见的市井古惑仔犯罪题材+一条路走到黑的写实风格。王龙威的生猛导演风格和成家班倒是迷之契合。林国斌也在成龙力捧下有机会翻生做了次男主(不过算上《省港旗兵2》或《魔唇劫》这类作品大师兄做男一的戏并不像印象里那么少)。若能按原定计划让这部电影成为太保的导演初作,这就是完全的成家班团建。可惜这类作品也是最后一次出产了,虽然成龙想让成家班弟兄更多的走向台前,可观众实在不俾面(上画5天74万港元,同年的逃学威龙大概是这个成绩的58倍)。 (展开)

5 红手机 看过 2019-04-01 17:07:32

“值得一提的是,1991年成家班出品的《火爆浪子》由林国斌担任主角。这也是我们大师兄少有翻身做主角的正派角色,给大家强烈安利。《火爆浪子》此片最大胆的地方就在于:让断水流大师兄林国斌演正派,让令狐冲大师兄吕颂贤演反派。认真讲还是非常喜欢那个不拘一格、霹雳火花的港片时代。” 冲着林国斌看的,拳脚了得,1.5倍速更是如行云流水。这种浪子和漂女的生活及价值观可能我们现代都市人理解不了,但能为爱情这么不... “值得一提的是,1991年成家班出品的《火爆浪子》由林国斌担任主角。这也是我们大师兄少有翻身做主角的正派角色,给大家强烈安利。《火爆浪子》此片最大胆的地方就在于:让断水流大师兄林国斌演正派,让令狐冲大师兄吕颂贤演反派。认真讲还是非常喜欢那个不拘一格、霹雳火花的港片时代。” 冲着林国斌看的,拳脚了得,1.5倍速更是如行云流水。这种浪子和漂女的生活及价值观可能我们现代都市人理解不了,但能为爱情这么不顾一切(不负责任)也是某种浪漫吧。一个刚出狱,一辈子想要待的地方已经乌烟瘴气;一个刚落来香港,人身自由都没有。一场舞,一个眼神,早已干渴的两人可能真的可以为那一瞬的浪漫奋不顾身,挨再多打都可以。 (展开)

0 丁酉戊戌 看过 2022-07-11 08:11:09

林国斌唯一做主角的片子,林国斌是成家班最早的成员之一。本片的质量太过粗糙,动作设计也缺乏亮点,有点浪费林国斌这么好的身手

0 永远怀念乐乐 看过 2014-08-28 06:35:14

这片里沒有黎骏!为黎骏而来的不必看了

> 更多短评 71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火爆浪子的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Joshua 2011-09-06 11:20:03

这不就是《荒野大镖客》吗?

平铺直叙,节奏明快。 给我印象很深的有以下几点: 整体故事情节和《荒野大镖客》很像; 吕颂贤那时候真年轻啊; 林国斌和黎明也太像了吧! 江湖儿女,敢爱敢恨,快意恩仇。这些现实中很难实现的东西,只能在电影里看到。 林国斌演技真的不错,后来在《破坏之王》里面演大...  (展开)
智明ꃪꍈ 2020-06-18 22:26:08

火爆脾气里的爱情和友情!

小学5年级的时候在录像馆看的,印象很深刻,是我看过的为数不多一直念念不忘的电影之一。当时主演林国斌还没其他朋友称为“林国武”,所以印象更深!里面的爱情让我向往了很久很久,而且难以忘怀,感觉那真是真挚的爱情。今晚我又看了一遍,虽然不像小时候那么震撼,但确实还不...  (展开)
优惠福利大爱无 2018-01-08 22:10:20

香港电影黄金时期的速成流水线代表作之一

这篇影评可能有剧透

《火爆浪子》,关于林国斌来说,他身上有几个标签,首先是他出身自成家班,其次就是他与梅艳芳有过一段恋情,再就是他的长相酷似黎明,最后就是他饰演的几个有名的角色:《破环之王》里面的断水流大师兄,《鼠胆龙威》里面的劫匪兔子,《战狼传说》里面的反派二狼。 作为武行出...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火爆浪子的评论:
feed: rss 2.0