星语 (1976)

导演: 刘家昌
编剧: 邓育焜
主演: 卢燕 / 柯俊雄 / 蓝毓莉 / 胡因梦 / 谷名伦 / 刘秦雨 / 李湘 / 杨群 / 张艾嘉 / 胡奇 / 蒋光超 / 徐康泰 / 吴家骧 / 陈又新 / 关勇 / 铁孟秋 / 陈丽云 / 葛小宝 / 罗国辉 / 陈文和 / 余天
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-10-09(中国台湾)
又名: Xing yu / The Star / 她.媽的故事 / The story of 'his' mother
IMDb链接: tt0195420
暂无评分

星语的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 柚子 看过 2020-06-22

本片讲述电影圈背后残污纳垢的故事。柯俊雄饰演电影小生郭子达,不满未婚妻,以及想上位的女主角香香(李湘饰)而翻脸,倒过头来追化妆小妹美云(张艾嘉饰),因为受到郭子达的力捧,美云坐上了女主角的位置,美云的妈妈也与电影公司签订了协议,不料投资失败,倒欠了电影公司很多钱,美云在外私自接了郭子达的电影,郭被电影公司告了而停滞拍摄,一下变得落魄。美云和她妈妈在困顿之际寄人篱下,被严金瑞(杨群饰)的诚恳感动,并... 本片讲述电影圈背后残污纳垢的故事。柯俊雄饰演电影小生郭子达,不满未婚妻,以及想上位的女主角香香(李湘饰)而翻脸,倒过头来追化妆小妹美云(张艾嘉饰),因为受到郭子达的力捧,美云坐上了女主角的位置,美云的妈妈也与电影公司签订了协议,不料投资失败,倒欠了电影公司很多钱,美云在外私自接了郭子达的电影,郭被电影公司告了而停滞拍摄,一下变得落魄。美云和她妈妈在困顿之际寄人篱下,被严金瑞(杨群饰)的诚恳感动,并把女儿美云嫁给严金瑞。美云不得不跟郭子达断交,郭再也没有男主角的大牌样,做起了跑龙套。片中胡因梦饰演严金瑞的前妻陆小梅,镜头很少。本片的主题曲由凤飞飞,刘家昌以及刘文正演唱,这靡靡之音叫人陶醉。已收藏天映频道台标国语中英字版本。 (展开)

0 似水流年 看过 2016-10-31

新加坡订购影片,国语VHS

0 笑星和他的朋友 看过 2017-12-24

有此片 有共同爱好的可以交流

0 影带收藏老者 看过 2017-10-28

刘家昌执导的剧情片,阵容还不错,胡因梦很漂亮,台版VHS国语中英字

0 理一分殊 看过 2019-08-01

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星语的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星语的评论:
feed: rss 2.0