蜻蜓 Dragonfly (2002)

蜻蜓的短评 · · · · · · ( 全部 389 条 )

热门 /  最新 / 

1 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2012-06-24

蘑菇头部落 蜻蜓徽章 神交。贝茨大婶又打酱油的吗?噱头挺好,但是重心完全不对嘛,最后的悬念揭晓力量就差好多了,以及,后半部分越看越觉得敷衍过场。

0 ztlpoppy 看过 2010-10-04

结尾很温馨 kevincostner很帅气

1 悠悠 看过 2011-10-10

濒死体验,第一次听到这个名词,我想之所有这么多人想要知道是否有另一个世界,是因为我们不想所爱的人离开我们,所以宁愿信其有,这样就能得以永恒。

1 非虚构 看过 2020-09-16

01:27,从泥淖中开始。09:52,摄影机摇摇晃晃转了三圈半。28:16,故事从这里开始。46:12,气氛。55:32,信念导引我们到达那里。把极虚的东西落地。1:08:30,这转场。1:24:00,野外必然比城市精彩。01:27:14,120分钟其实就为了说清楚这一刻。

1 草莓棉花糖 看过 2009-12-30

不明白为什么评分这么低,当年电影频道播这部片子时,看到乔怀抱着女儿时,终于如释重负,感到一丝欣慰。开始一直以为是灵异惊悚,结尾却觉得其实是部温情片。总而言之,个人偏好“蜻蜓”这个直译片名,毕竟它才是贯穿始终的线索啊。

> 更多短评 389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜻蜓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜻蜓的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

日行南陆 2007-02-09 01:03:21

生命是一场关于信念的追寻

“在生与死之间,有一百级台阶。”阴阳两个世界的人是否会在某个台阶相遇? 《蜻蜓》告诉我们,是会的 祖和研究濒死经历修女的对话: “我发现在这个没有人相信奇迹的年代里,我却能每一天见证奇迹。儿童肿瘤病房正好是研究濒死经历最后的实验室,身为儿童,他...  (展开)
一地蒜皮 2007-10-22 17:49:17

个人感觉还行

只是希望costner不要再接这类太过阴暗、晦涩和压抑的角色,因为陆续出演此类角色,如瓶中信、邮差等,虽然我觉得都很深刻,但毕竟受众太少,而且在美国的评论和票房都差强人意,costner也因此跌出好莱坞一线男星地位很久。 蜻蜓的情节设置过于牵强,在大峡谷的溪流中溺水,一连...  (展开)
殇潮|Enigma 2007-08-16 18:57:57

鬼胎?!

很不喜欢这部影片的另一个译名《鬼胎》,倒是就按愿意来译作《蜻蜓》更为贴切,因为蜻蜓贯穿了全片,直到最后。 片中Kevin饰演的医生的妻子跟随红十字会去厄瓜多尔帮助当地的土著居民,却因为在归途中遇到了泥石流,巴士翻入山谷,无人生还,可是事后打捞尸体时却始终未曾找到...  (展开)
大霞 2011-05-04 23:22:04

信仰就是别人都觉得你疯了你仍坚持的

看的时候有几个时刻我还是惊悚了一下的。 艾米丽不顾乔的阻挠,怀着身孕去做红十字的活动,这是她的信仰;乔遵循艾米丽的指引,即使别人都觉得他疯了,这是他的信仰。 奇迹就是在信仰的指引下才发生的。 孩子,有着最纯净的心灵,也许正是因为这样,他们才能感...  (展开)
豆角 2008-09-05 14:47:55

蜻蜓的记忆

《Dragonfly》前天看的,IMDB评分5.8,看后觉得比想象中的好。无论怎么样,男主角对忘妻的思念还算是深情。如果没有这份深情,后面的故事也不会有了。情节有些拖沓,特别是前半部 。其中,男主角的从悬崖上的那一跃将他对忘妻是超越生死的思念推倒了顶点。但无法打动我,那种...  (展开)
Kethan 2008-09-04 09:32:05

这世界真的有灵魂存在吗?

这世界真的有灵魂存在吗?谁能说得清呢。西方人创造了现代科学与物质理论,另一方面又敬仰上帝,这是多么矛盾,却又哪个都离不开。人总是这般聪明,创造着各种物件来满足人类不断膨胀而又间歇性脆弱的心灵。 晚上跑了五公里回来,看了一部宣扬灵魂和信念的片子《蜻蜓》,于...  (展开)
山麦麦🐳 2008-07-27 23:45:10

一部"潜死体验"的科幻电影

虽然结局有点混沌~~~但整个故事扣人心弦, 死亡和潜死体验是影片的亮点. 还是值得一看的科幻电影~~~~~~~~  (展开)
akani 2007-07-20 09:31:38

这也算悬疑么?

这篇影评可能有剧透

一个医生的妻子在委内瑞拉义务红十字的时候出了意外,然而没有找到尸体。几个月后,医生的周围发生了很奇怪的事情,他发现妻子最喜欢的蜻蜓出现在他的身旁,医院里经历过濒死的人纷纷告诉他见到他的妻子,他的妻子要他去找她。过程省略,最后医生按照冥冥中的指示找到妻子遇难...  (展开)
月半 2005-10-11 15:24:33

追寻的永恒

诡异的情节可以是看做导演选择表达主旨的一种方式,从鬼迷或是鬼胎记之类的翻译也可以看出观众还是对离奇的元素容易接受。导演应该是在说一种永恒,主人公偏执追寻的就是这样一种东西,永恒无法解释亦无法摆脱。他老婆的鬼魂萦绕在他身边是情节发展吸引人的地方,他自身对永恒...  (展开)
拾荒者 2009-07-15 22:51:59

灵魂

蜻蜓并不是真的指蜻蜓,而是一个女人后背上形成的一组皱纹,看起来像是蜻蜓翅膀展开的形状。这也是主人公妻子独特的印记。 蜻蜓一定与妻子有着某种宿命式的联系,通过蜻蜓便能找到她,即使她死去了。蜻蜓若隐若现地出现于主人公的生活中,她一定还是存在的,一种生者无法明知的...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片尾那个 来自Emotion 2007-10-03
比较瞎 来自lomo36 2 回应 2007-08-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜻蜓的评论:
feed: rss 2.0