铁路少年 The Railway Children (2000)

导演: 凯瑟琳 莫斯海德 (Catherine Morshead)
编剧: E·内斯比 / 西蒙 耐 (Simon Nye)
主演: Jenny Agutter / Jemima Rooper / Jack Blumenau
类型: 家庭
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2000-04-23
片长: 108分钟
IMDb: tt0215111
5星
49.5%
4星
39.0%
3星
10.8%
2星
0.5%
1星
0.3%
好于 26% 家庭片

铁路少年的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

42 我老开心了 看过 2019-02-07 02:10:27

海报中小男孩长大后搞学术了!lse本博,牛津硕士,ucl政治系老师,专长数据分析。给了我76分的老师🤩我爱杰克!人如其人的可爱!

2 菀树 看过 2012-06-02 20:41:56

gosh~JJ Field好嫩呐。温馨的乡村电影,三个精灵的到来如同恩赐,救火车、俄国难民。火车上的老人第一次同孩子们挥手的时候真是美好。

1 朝觐电影 看过 2023-03-15 10:14:08 广东

纯朴的儿童乡村生活文本,善良的儿童和善良的人们不断彰显着善有善报的故事母题,构图和取景美极。相比71年的版本,2000年的《铁路少年》开门见山,没有多余的前奏,铺垫伏笔和描绘刻画刚刚好,剧情也更加合理,没有了流水账一般的质感。总体来看,好过71年的版本太多,看完感觉心里暖暖的

2 Jestem 看过 2019-08-21 00:25:21

温情家庭片,比较一般,这类小众电影豆瓣评分总是比较偏高,冲着小男主看的,颜值挺不错。

1 Gracia 看过 2011-11-11 21:32:42

看了心里暖暖的片子

> 更多短评 114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

铁路少年的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

ludwig 2010-03-18 10:38:16

美好的记忆

小时候一个暑假的下午,我无意中看到了这个电影,后来读了原著,现在每每回忆起来,总会想到那个下午灿烂的阳光,很温馨,只可惜这部电影现在很难看到了。  (展开)

> 更多影评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁路少年的评论:
feed: rss 2.0