华盛顿城堡的圣徒 The Saint of Fort Washington (1993)

导演: 蒂姆·亨特
编剧: Lyle Kessler
主演: 丹尼·格洛弗 / 马特·狄龙 / 瑞克阿维莱斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1993-11-17(美国)
片长: Spain: 108 分钟 / UK: 103 分钟 / USA: 103 分钟
又名: 燃烧华盛顿 / 同是天涯沦落人
IMDb链接: tt0108026
5星
51.5%
4星
38.2%
3星
9.5%
2星
0.8%
1星
0.0%

华盛顿城堡的圣徒的短评 · · · · · · ( 全部 247 条 )

热门 /  最新 / 

4 Eve|Classified 看过 2012-05-08

是一部我不希望我看过的电影

0 sfgfqne 看过 2008-02-01

剧情感人,美好的回忆。

0 ≡⊥≡许冠文 看过 2007-12-20

大宝剧场看的

0 郭达庄 看过 2013-12-05

美利坚的自由,民主,平等?在哪里? iPhone

2 吾冬 看过 2013-07-23

悲天悯人,无力回天。 原声也很棒。 http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwODkwNjAw.html

> 更多短评247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

华盛顿城堡的圣徒的影评 · · · · · · (全部 20 条)

darknessfalls 2006-04-20 11:34:53

春风化雨,总有骄阳

两个无家可归的男人相遇在喧嚣的大都市曼哈顿。一个是因幻听住过精神病院的年轻白人马休,另一个是失去了亲人和房子的中年黑人杰利。杰利把与自己不同肤色的马休当成“儿子”。 由于收容所的复杂和动荡,杰利带着马休离开。他们依靠在路口为停驻的过往车辆清洗车窗维持生计,...  (展开)
重度神经叶寻欢 2011-09-20 15:45:08

爱与痛的边缘

一个抬荒老者一个幻听症青年,我初以为是励志故事,不是;看到治好老人的手脚又以为是“奇迹小子”类电影,不是。最后估摸着该一把火把收容站烧掉吧,也没有。然后…然后就没了,一个具备泪奔潜力的故事却没让我等来意料中的崩点。 马休死后余下的10分钟里蕴藏无限可能,钩沉影...  (展开)
grenspan 2011-02-10 01:57:36

儿时的记忆,已经永远无法磨灭

这篇影评可能有剧透

这是唯一一部震撼我的情感电影(另一部是《德州电锯前传》),也是目前唯一一部让我泣不成声的电影,即使已经过去近十年,但他给我带来的伤害是永远的,让我过早的认识到这个社会的残忍,悲观主义就此深深烙下。 马修的无助生活,后来与黑老头的相识相知,最后的惨死,死...  (展开)
小司 2010-01-03 15:32:14

圣徒马修

特别喜欢马修这个角色 这个患神经分裂的男人,圣徒马修,眼神纯净,他听见的真的是上帝之音,他学着像杰利一样爱别人,他用没有胶卷的相机拍最美好的东西,他的愿望是每个人都能有好生活,尽管他自己一无所有。有这样愿望的人该有怎样纯净温柔的内心。 就像前几年如果有...  (展开)
福玻斯 2016-03-08 18:27:41

一部充满绝望和悲伤的电影

本片从一开始就是悲伤和绝望的,不过在男主认识了黑人老头以后,片子开始逐渐走上坡。但是走上坡的最终目的还是将梦想摔碎在观众的面前给观众看。剧终,除了男主被杀,什么都没有改变,一切和片子刚开始一模一样。 这片子我是96-98年左右在正大剧场看的。也就是那个年代,央视...  (展开)
一大朵 2014-06-11 16:25:27

当年看完只有一个想法哇还有这么不积极向上的电影

小时候电视上看的,大家都说是正大剧场,可我看的是四川电视台深夜播的好像。 充满绝望气息的电影,主旨应该是为了批判冷漠的社会和人群。当年我还小,第一次看这种结局的电影,大开眼界,居然有这么不积极向上的,好像不论主人公如何保持积极的心态,如何受积极的人感召,如...  (展开)
明净 2012-02-03 01:38:21

同是天涯沦落人

很喜欢这部片子,朴实,却着实感人至深,打动人的终究是真情。 马修和杰里,他们相互帮助,相互依靠,他们共同构造了一个住公寓,经营蔬菜的梦想,而努力工作。然而,马修终究没能实现,其实,只要杰里达成了这个梦想,便是两人一同达成了梦想。 片子介绍了底层人的生...  (展开)
UniMagic 2011-08-06 21:35:51

燃烧华盛顿

可以打动曾经经历苦难的人的电影之一。当面对这个世界的恶俗与苦难,我们应该做出怎样的选择?是无力的忍耐,变态的适应,还是不惜一切的为了曾经的梦想改变周围的一切,相比之下,哪一种选择会让你失去更多?当前的一切,如果电影里面的情节因为一次我们所经历的空间浩...  (展开)
古鹲 2011-04-09 15:45:34

每个人都是上帝的礼物

怀小的时候,因为不知道性别,所以预备了两个名字,一个是MATTHEW,另一个是MATHEA,意思是上帝的礼物。结果中了一个MATHEA. 影片中的MATTHEW在母亲眼里是扫地出门的包袱,在同龄人眼里是调侃戏谑的精神病障者,在地痞流氓眼里是怯懦受践的流浪猫,只有在JERRY眼中他才成为法力无...  (展开)
ekans 2010-12-06 12:13:31

燃烧的是整个世界

周六晚上和大宝在家随意在IPtv上选到了,就一直看了下去,直到一口气看完,才又倒回去看电影的名字。燃烧华盛顿,燃烧的何止是两个流浪汉,一座城市。导演很冷静的讲述这个故事,尽管有不止一次的充满希冀,尽管有不止一次的振作,有不止一次的好像那微不足道的愿望已经触手可...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕请前往 来自runrun1968 1 回应 2013-06-29
不知道谁有这部片,分享一下 来自男巫 11 回应 2012-10-29
我上传了这部影片 来自Jeanois 6 回应 2012-05-01
哪位同学看到了燃烧的天空? 来自能四點 3 回应 2011-08-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《华盛顿城堡的圣徒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华盛顿城堡的圣徒的评论:
feed: rss 2.0