小树的故事 The Education of Little Tree (1997)

导演: 理查德·弗雷登伯格
编剧: Don Sipes / 小厄尔·哈姆纳 / 福里斯特·卡特
主演: 约瑟夫·阿什顿 / 詹姆斯·克伦威尔 / 坦图·卡丁诺 / 米卡·波瑞姆 / 格雷厄姆·格林 / Christopher Heyerdahl
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1997-12-25
片长: 116分钟
又名: 少年小树之歌
IMDb: tt0119052
5星
41.9%
4星
45.2%
3星
11.6%
2星
1.0%
1星
0.3%
好于 67% 剧情片

小树的故事的短评 · · · · · · ( 全部 3852 条 )

热门 /  最新 / 

134 东风制药厂女魔 看过 2019-04-13 14:23:05

看见动物的交配,又有什么羞耻的呢,那与看见自然的一切有何区别。

67 碧落寒樹 看过 2018-11-22 21:31:13

童年如果能在大山之中度过春夏秋冬,与大自然为临,与山中精灵为伴,沐浴晨光,迎接朝阳,你会看见she's coming alive,拥有无限乐趣。人生中能拥有这样的童年是多么幸运的一件事。I'm learning the way and my spirits will know. iPhone

42 生机勃勃 看过 2019-11-21 17:34:21

自然之道,爷爷从带小树回家就开始教他。告诉他“隼吃掉飞得慢的鸟避免它生出一堆笨鸟是好事”,“付出就会有收获”,“学习之道是让他自己去做”。不着痕迹在生活中教会他一些道理,让他自己去选择,死亡和离别也是生活的常态,但要学会去争取。努力才是提升自己的唯一方式。黄昏的时候,遥望天狼星,爷爷奶奶和柳树约翰也在望着天狼星。柳树约翰就那么站着,什么也不说,却一直温暖着小树。最后小说对那几只狗说:通通都来吧!太... 自然之道,爷爷从带小树回家就开始教他。告诉他“隼吃掉飞得慢的鸟避免它生出一堆笨鸟是好事”,“付出就会有收获”,“学习之道是让他自己去做”。不着痕迹在生活中教会他一些道理,让他自己去选择,死亡和离别也是生活的常态,但要学会去争取。努力才是提升自己的唯一方式。黄昏的时候,遥望天狼星,爷爷奶奶和柳树约翰也在望着天狼星。柳树约翰就那么站着,什么也不说,却一直温暖着小树。最后小说对那几只狗说:通通都来吧!太暖了(。・ω・。) (展开)

40 大约在冬季 看过 2020-04-27 20:05:49

那些白人过感恩节是多么的虚伪可恶

36 肖申克的舅叔 看过 2011-06-14 18:27:17

朴实的电影,探讨生命的意义和亲情。孩子眼神很有灵气,不知道为啥的给我看的热泪盈眶。

> 更多短评 3852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小树的故事的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

厨子东坡 2010-12-25 11:34:14

再次观赏

听这名字你不会觉得是一部好电影,看着看着你就进入了其中....... 有个孩子8岁了,生活在美国的田纳西,在他的身体里流淌着白人的,印第安人的血液,所以也就是一部关于印第安人的电影. 一.孩子,我必须告诉你,我们这样的人的来历,白人抢走了我们的土地,我们被驱赶,这就是"眼...  (展开)
特易盐 2020-04-24 21:24:39

或许田野的诗意才是给成长最好的馈赠——《小树的故事》

这篇影评可能有剧透

你好呀 今天推荐是加拿大1997年改编自《少年小树之歌》的一部的电影 小树的故事 这部电影的英文名叫“The Education of Little Tree” 顾名思义这是一部关于成长、亲情与爱的电影。 故事的背景发生在1930年的美国, 年仅8岁的小树失去双亲后被祖父母接到田纳西州同住。 而在这...  (展开)
爱读书的猴子 2022-05-01 22:51:03

每个人都需要的一节教育课

难得的好电影,我觉得比《海蒂和爷爷》更好看一点。当然《海蒂和爷爷》的风景看起来更好看一点,爷爷也更加慈祥一点,但是我更喜欢小树。 The Education of little tree,小树的教育故事。确实一部教育片,尤其是自由和死亡。刚好最近一段时间在看《存在主义心理治疗》所以看到...  (展开)
文黍黍 2008-04-20 12:36:18

温馨感动

依然是中数的第一剧场看到的 这么朴实的电影,如果不是偶然的在电视遇到,我肯定不会自己找来看的。这样无名的沉没了的经典,不知被我错过了多少 集中学校教育真的有益吗?真正有益的教育本质一定是个人化的 学校国家也像组织 过于庞大,就会存在失效 除了反思 更多的是温馨感...  (展开)
未必 2021-01-08 20:22:34

生与死

爷爷与奶奶润物细无声的给小树灌输有价值的思想,“物竞天择”“有回报因为有付出”“死亡课题”“自由意志”,给孩子打下正确的思想基础。从影片中也可以看到,小树很多优秀的品质,勇敢,坚毅,真诚,开朗。这与小树在寄宿学校的教育构成明显对比,学校刻板机械伪善的环境,...  (展开)
草之晖 2018-07-22 18:27:57

在自然中成长

这篇影评可能有剧透

二十世纪三十年代,八岁的小树成了孤儿,他被爷爷奶奶领回大山里生活。爷爷是苏格兰人,会用家族两百年传承下来的纯正方式做威士忌酒。奶奶是印第安人。爷爷年轻时爱上了奶奶,也迷上了印第安人的生活,于是他留在了大山里过起了传统的印第安生活。 小树来到山里以后。奶奶给他...  (展开)
黄大拿 2017-01-03 02:57:59

庆幸自己也有过这样的童年,看的感慨万千。

外公也是一直住在乡下,记得小时候除了读书就会去外公家。外公也的性格也很豁达,他的性格也影响了我母亲和我。小时候也会和外公外婆上山收红薯。每年夏天都会下田收稻,夏天除了收稻,最开心的就是和弟弟去田里抓螃蟹,塘里钓鱼,爬树掏鸟窝。记得有年夏天收完晾晒的谷子天已...  (展开)
小溪散步 2012-03-31 16:47:04

什么对孩子来说是最重要的?

改编自《少年小树之歌》 我和溪都还没完整看过这本书,但在 第一剧场 开通的第二天就在预告单里看到这部片,我立即预约观看。 错过了15分钟的开头部分,但依然深深吸引着我和溪。 什么对孩子来说是最重要的?思考.. 溪看到紧张的情节处,总想知道结果。等不及就翻书提...  (展开)
青猫 2012-02-26 00:30:29

天狼星永远守护着你

这篇影评可能有剧透

差点因为这个平淡无奇的名字而错过了,看完之后觉得很庆幸没有错过这么一部纯真质朴的好电影。 影片开始,他们从远处默默地走来,带走了Little Tree,Little Tree跟着他们走进了大山,走进了自己的内心。 小树的爷爷和奶奶从始至终都很尊重小树自己的意愿,希望他自己能够做出...  (展开)
xiaoring 2007-09-20 01:57:46

我很喜欢,真的好感动

今天晚上看了这部电影,真的好感动.害得我的眼睛都肿得不行了.好喜欢里面的grandpa(詹姆斯·克伦威尔 饰演),推荐给大家,真的好喜欢  (展开)

> 更多影评 49篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有历史背景的可以全家观看的儿童教育片 来自棱镜 2023-07-23 21:06:09
求电影 来自NOTHOMME 2023-02-15 23:04:18
这不是温情片,是政治片? 来自tocelll 3 回应 2022-09-21 21:53:43
还可以吧 来自皮卡丘 2021-06-15 16:22:53
不错 来自风知道我来过 2019-11-07 12:37:58

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小树的故事的评论:
feed: rss 2.0