化身 (1986)

导演: 东阳一 (Yoichi Higashi)
编剧: 渡边淳一 / 那须真知子
主演: 黒木瞳 / 藤竜也 / 阿木燿子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1986
片长: 106
IMDb链接: tt0091333
5星
9.7%
4星
29.1%
3星
51.9%
2星
7.8%
1星
1.5%

化身的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

8 [已注销] 看过 2014-05-30

還行,黑木瞳真夠膽,螢幕處女作就敢全裸,早年霧子,純情一頭烏黑長髮,被動而嬌嗔的樣子,跟先輩說請您溫柔一點幾乎還原渡邊筆下的少女樣。美國回來一頭利落的短髮一下子老了好幾歲,xx即轉為主動式的女上位,人也變狠了。黑木瞳本片演技很贊,能拿獎是必然。

1 内陆飞鱼 看过 2015-07-07

一般,床戏没激情,人物偏平面,闷而呆。加古隆的配乐是亮点,增加了浪漫气息。

1 庄老斜 看过 2017-10-11

片子里几个女性的气质太好了,雾子青纯,田部知性,前妻优雅。

0 错荡 看过 2012-06-22

渣男和捞女在心机女的离间下加速分崩离析。我觉得我有时确实还蛮封建卫道士的,三观不正的东西真是看不下去。

0 离净语 看过 2018-01-15

黑木瞳新人奖之作,虽然也有年轻可爱的装扮,但已经有成熟的魅力了。东阳一很会拍这种成熟浪漫的感觉,东映找他开始女性的路线应该是由于在日活拍女性主义粉片的成绩吧。故事很好,也许的确是年龄的关系(老男人会变依赖变可怜,年轻人总愿尝试变化不愿妥协)但也许也就是我不愿承认的一种真理吧。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

化身的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

化身的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

jojobonami 2016-06-22 16:23:11

为她造梦,去完自己的余梦

这篇影评可能有剧透

“婚外情”,似乎如三郎这般男人年过四十挽救中年危机的普遍现象,其实两人分手的理由,并不是身份地位年龄相差悬殊的问题,更不是雾水鸳鸯之间你予我取这种简单粗暴的解释。她当然爱过他,但被雾子自己早早识破三郎对前度情人舍子存在的欺瞒后心中埋下不安的种子,是终究会破...  (展开)
IN囡瓜 2007-09-30 20:22:54

把她化成“她”

没有书写的那么诗意。 也许是因为看过原著,总觉得电影就失去了原有日本的内敛和清幽。不过黑目瞳的清纯的确令人心醉。与她之后扮演的那些妖媚成熟女性截然不同,更有一番独有的日本人喜爱的透彻。 与其说秋叶爱着年轻的雾子,不如说秋叶爱上的是雾子的年轻。秋叶是成功的男人...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-01-21 20:20:26

化身

这篇影评可能有剧透

那一年黑木瞳眼中的纯真,如同镜头下渐行渐远的岁月和欲望,再难觅寻。 中年成功男士与涉世未深烂漫女孩的情欲故事,周而复始的上演; 画家、诗人、商人、政客......珍珠般被磨砺才形成的致命吸引力,令人羡慕的社会地位和可支配的财富,是少女羞涩迎合后最渴望支...  (展开)
帕罗西汀 2015-06-17 17:35:33

“吸血鬼、水蛭的化身”

“老男人是小女人的成长阶梯。” 电影的人物设定就很有意思,人到中年事业有成的作家老师秋叶和年轻貌美又纯情天真的雾子,互相索取互相给予的一对,金钱和肉体,年龄差和社会地位差。 这个设定就让人想到雾子会成为秋叶的灵感缪斯,也会让他毁灭。 1.老男人包养和...  (展开)
南泉 2018-02-23 13:11:12

养成系的梦

这部电影资源找得我要死,结果字幕没找到,日语忘了大半,只能半懂不懂看完了。我对渡边淳一和黑木瞳没兴趣,只想看看男主角藤龙也,他演的作家挺好的,那两撇小胡子和作家的身份很符合,风流不下流,有那么点家庭不幸福的才子的感觉,情欲的感觉也有一点,但这部片子总觉得编...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陈白水 2015-04-11 12:29:00

能看

老教授为北海道出身的坐台妞提高学历,给钱开店,介绍人脉圈,同意她出去见世面,使她成才。黑木瞳演的坐台妞不是他第一个。他调教她,又目送她远走高飞。这种悲剧命运必须由一个有钱但不是很多,有一点浪漫情怀的文艺男人来担当。 他怀揣结婚之梦,近乎六亲不认,玩过女人无数...  (展开)
多肉甜品屋 2008-03-29 15:16:07

26岁时的超级美背的黑木瞳

my blog:http://blog.sina.com.cn/jellywu 这部电影的看点很多,除了出自大师笔墨以外,这部电影还是黑木瞳的电影处女作。 黑木瞳 1960年生人,日本影坛常青树,年近五十还被评为日本人最爱的女明星!不但男人喜爱,女人也嫉妒她不老的容颜。她的电影代表作有:化身、失...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源,要的私 来自云之心 7 回应 2018-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅化身的评论:
feed: rss 2.0