化身 (1986)

导演: 东阳一 (Yoichi Higashi)
编剧: 渡边淳一 / 那须真知子
主演: 黒木瞳 / 藤竜也 / 阿木燿子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1986
片长: 106
IMDb链接: tt0091333
5星
8.9%
4星
28.7%
3星
54.9%
2星
6.8%
1星
0.8%

化身的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

6 [已注销] 看过 2014-05-30

還行,黑木瞳真夠膽,螢幕處女作就敢全裸,早年霧子,純情一頭烏黑長髮,被動而嬌嗔的樣子,跟先輩說請您溫柔一點幾乎還原渡邊筆下的少女樣。美國回來一頭利落的短髮一下子老了好幾歲,xx即轉為主動式的女上位,人也變狠了。黑木瞳本片演技很贊,能拿獎是必然。

6 不良 看过 2013-05-07

“我爱你,在我们的爱里我生活在无可名状的孤寂和不安中,因我不能忍受自己的任性,特别是对你的依赖,请让我一个人和这种不安挣扎下去,直到有一天,我战胜这种不安,成为足够好的自己……无论如何,我非常感谢你”。谢谢你,我会一直记得爱过的你。

2 内触妙乐 看过 2014-12-09

老文艺青年约炮教程。对八十年代社会上的中产阶级感情刻画非常细腻,时代感十足,化身一词充分体现了作者对人类感情支配状态的认识境界非常高。

0 蓝田 看过 2015-04-13

天啊

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

化身的影评 · · · · · · (全部 6 条)

把她化成“她”

IN囡瓜 2007-09-30 20:22:54
没有书写的那么诗意。 也许是因为看过原著,总觉得电影就失去了原有日本的内敛和清幽。不过黑目瞳的清纯的确令人心醉。与她之后扮演的那些妖媚成熟女性截然不同,更有一番独有的日本人喜爱的透彻。 与其说秋叶爱着年轻的雾子,不如说秋叶爱上的是雾子的年轻。秋叶是成功的男人... (3回应)
6有用 / 0没用

化身

近似无限透明的蓝色 2016-01-21 20:20:26

这篇影评可能有剧透

“吸血鬼、水蛭的化身”

祝三思 2015-06-17 17:35:33
“老男人是小女人的成长阶梯。” 电影的人物设定就很有意思,人到中年事业有成的作家老师秋叶和年轻貌美又纯情天真的雾子,互相索取互相给予的一对,金钱和肉体,年龄差和社会地位差。 这个设定就让人想到雾子会成为秋叶的灵感缪斯,也会让他毁灭。 1.老男人包养和...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

26岁时的超级美背的黑木瞳

多肉甜品屋 2008-03-29 15:16:07
my blog:http://blog.sina.com.cn/jellywu 这部电影的看点很多,除了出自大师笔墨以外,这部电影还是黑木瞳的电影处女作。 黑木瞳 1960年生人,日本影坛常青树,年近五十还被评为日本人最爱的女明星!不但男人喜爱,女人也嫉妒她不老的容颜。她的电影代表作有:化身、失... (2回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅化身的评论:
feed: rss 2.0